一场凉爽的雨作文
一大早,噼里啪啦,是谁玩得那么开心?原来是调皮的雨娃娃来捣乱了,它拜托风姐姐把树叶吹落,自己在那兴风作浪。树在大雨中被风吹得左摇右摆,一开始它们还是朝同一个方向倾斜,后来就不听使唤了变得东倒西歪,如同一群脱离父母掌控的小朋友在雨中尽情地跳舞。
雨下得太大,天空犹如有许多的水龙头被同时打开一样,雨落在屋顶上又聚集起来涌下落水管,前面的还没钻下去后面的又挤了上来,最后肆无忌惮地排出水管,水花四溅。雨落在车窗上,它们在车窗上滑滑梯,玻璃上形成了一条条“小溪”随意流淌。我不由地赞叹:好大一场雨呀!这是开学第一场雨,开学以来温度“高烧”不退,我多么希望下一场大雨,给大地降降温,给植物解解渴。
上学路上,雨太大,模糊了视线,车速都降慢了。原本8分钟的车程开了36分钟。走下车,好像一盘水浇在我头顶,脚似乎踏在小河上,因为雨太大把水灌因为雨太大把水灌到了道路上,把我的小脚丫淹没了。我一步步艰难地往前走着,尽量不弄湿自己的裤子和衣服,但是走进教室门口还是发现自己被淋湿了,尽管那样我还是忘不了站在雨中的凉快和快乐。