一场凉爽的雨作文
今天,跟平常有点儿不一样,天上乌云密布,空气十分闷热。风、雷和闪电正在商量着怎样表演呢,着急的雨就下了起来,像一根根银针一样,从天空中落下来。此时,街道就成风、雨、雷、闪电们表演的舞台。风轻轻地走着,细雨拨动着琴弦,雷呢?也开始敲起了大鼓,最后,闪电也闪亮登场了,它挥舞着锐利的宝剑划破天空。风、雨、雷、电合奏成的动人旋律就这样地响着……
过了一会,音乐开始出现了变化。雨声更大了,由“滴答,滴答”变成了“哗啦,哗啦!”雷声也更凶了,“吼吼吼”的声音有点儿吓人,而风也由原来的“走”变成了一路“小跑”,发出了“呼呼呼”的声音,音乐也达到了高潮。
紧接着,细雨变成了大雨,弹得更起劲了,雷声也不甘示弱,“轰隆隆”的敲个不停,风变得狂暴起来,“呼呼”地刮着,闪电又挥起它的大宝剑,舞的更欢了。街上的人们,有的看着看着就入迷了,有的还鼓起了掌……
不知过了多久,这场盛大的音乐会终于结束了。我发现,下雨前的闷热消失了,只觉得现在的空气清新极了,也非常凉快。看,小朋友们迫不及待地跑到公园里开始玩了起来,天空中甚至还出现了淡淡的彩虹,我的心情非常愉快。
啊,多么好看的一场空中表演啊!