上星期二,天空中万里无云,太阳火一样红,简直就是个火球――不,的确是个火球呀。空中,还有几只燕子低飞着。
下课了,我们在这阳光明媚的天气中玩着游戏,忽然我感觉头上冰凉冰凉的,一摸,原来是一滴小水滴呀,我才知道,晴朗的天里也下起了雨呀。我们几个小伙伴都觉得:反正雨不大,继续玩呗。
上课了,我身在教室,心却早已跑到了雨的世界里。我禁不住偷偷打开窗户往教室外面望。哟,刚才万里无云的天空像变魔术似的,一会儿就变得乌云密布了,珍珠般的小雨也变成了倾盆大雨,哗啦哗啦的声音传进教室,跟老师的讲课声合成了一曲交响曲。
大雨从天而降,肯定又是乌云妹妹伤心得哭了。下课了,我跃入雨中,陶醉在雨里,虽然成了雨人,却从来没有过的高兴和刺激。栏杆上也挂着滴滴透明的小水珠,看起来像是一串珍珠项链,多美啊!忽然,一道“瀑布”从天而降,原来是三楼顶上冲下的流水。它真像水帘,正如诗中所说的“飞流直下三千尺”,壮观极了。我放眼望去,前方不远处有人撑起了雨伞在雨中嬉戏,真像朵朵盛开的鲜花。
渐渐地,雨停了,太阳公公现身了,可彩虹姐姐却没有一道过来。