一场凉爽的雨作文
“啦啦,啦啦。”蒙蒙的细雨,伴着钢琴般悦耳的声音,从阴沉的天空徐徐飘落,滋润着石家庄一天了。
毛毛小雨,如烟如雾地飘下,它用轻柔纤细的手,无声无息地抚摸着万物。
春雨拂过树,它悄悄地拭下了叶片上的尘土,使树绿油油。轻风掠过,它轻轻地摆动起抽出新绿的枝干,好像点头致谢。
细雨来到麦田,麦苗舒开绿油油的叶子,贪婪地吮吸着每一滴清爽的甘露,似绿色的大海一样翻腾着。“春雨贵如油”,此时,它正把一个个绿色的希望寄托在这一滴滴雨水中。
雨落到地上,低凹处积成了一个小水潭,溅起一个小水柱,柱顶还托着一个小水珠,同时,一圈圈涟漪向四周荡漾。有的则浮起一个四周有泡沫的小水泡,但一瞬间,它便消失了。雨越下越急,这一滴还没落,那一滴又跟上来了,水纹重重叠叠,互相交错。
被洗刷得乌黑发亮的马路上,身披五颜六色雨衣的行人,骑着车前进。车行驶得很缓,人们小心翼翼地蹬着,伴着滋滋的声音,轮胎上扬起一串水珠。便道上,也盛开着一朵朵“雨中花”。原来,人们撑开一把把各色的雨伞,红色、绿色、粉色、花色……好似一朵朵鲜花顺水漂流。
“啦啦,啦啦……”悦耳的“琴声”依然弹奏着,石家庄静静地沐浴在这场凉爽的雨中。