一场凉爽的雨作文
时间过得飞快,转眼间夏天早已过了一大半,现在正值夏天最炎热的时节,每天都是赤日炎炎,烈日当头,人们好像生活在大火炉当中,“烤”得浑身发烫。 不过还好来了一场“凉爽”的雨,及时地灌溉了庄稼,同时为人们送来了清凉。 记得昨天上午还是晴空万里,阳光明媚。可是到了中午的时候,淘气地太阳却与人们玩起了“捉迷藏”的游戏,不一会儿,天空中便飘起了细细的雨丝,真好像春天的“蒙蒙细雨”,不过这夏天的天气确实像娃娃的脸——说哭就哭,说笑就笑。不久,雨渐渐地下大了,雨哗啦啦的,给街头的人们杀了个“措手不及”。雨点落在路面上,溅起了一朵朵美丽的水花;雨点落在窗户上,形成了一道道漂亮的“水帘”;雨点落在窗外的护栏上,发出了一声声“劈里啪啦”的声响。不一会儿,老天爷又减小了“哭泣”,但却也迟迟没有露出“笑容”,这场雨就不紧不慢地下着,淅淅沥沥地下了一个下午又一夜。
今天一早醒来才发现雨还在不停地下,直到快到中午的时候才停了下来。望望窗外,路面湿漉漉的,路上一个个水洼调皮地挡在路中央,给过往的行人带来了许多的不便。走出家门,我才感到一阵阵的清凉。瞧瞧周围的小草,经过了一天的冲洗,终于“旧貌换新颜”,露出了它们最美丽的一面,给人带来一种生机勃勃、奋发向上的活力;草地上,一棵棵挺拔的小树也经过了一天的洗礼,绽放出它们最美丽的笑容,换上了最美丽的新衣,来迎接这最美丽的一天。大自然间的万物都在这场“凉爽的雨”的帮助下解了渴,同时也焕发出了新的生机与活力。