打篮球作文作文 400字
记得我第一次见到篮球,是小学三年级,爸爸带回来一个篮球。
小时候的玩具很少,所以这个陌生的篮球出现的时候,我格外的喜欢,我开始不会玩,但是没吃过猪肉也见过猪跑啊,学着电视里的人们打篮球的姿势,我学的有模有样,真的拍起来了,我好像是有这方面的天赋一样,拍着的篮球都没有中断过,只有我拍累了的时候,才会休息一会。
当有小朋友来家里玩的时候,我就跟他们炫耀,我在炫耀我有一个篮球,也是在炫耀自己能玩的这么好,我每次都会拉着小朋友们来一场篮球比赛。我口中的篮球比赛并不是电视里的篮球比赛,而是拍篮球,通俗的说,就是一直拍篮球,让它不间断,每次我都能轻松的赢过他们。他们总是拍几个篮球,篮球就开始乱跑了。
为此我还每天坚持练习,还会用秒表计时,看看我一分钟能拍多少个,小孩子嘛总是那么的认真,我每天练习的起劲,每分钟内拍的个数也越来越多,我还想我这么厉害会成为一个篮球运动员吧。每个小朋友都有一个英雄梦,都幻想着自己可以打怪兽,我当然也不例外了。
这个小小的爱好,也成为了我童年可以拿的出手可以吹嘘的东西,果然有句话说的很有道理,天赋加上努力基本就能成功,说到这里,我倒是想起来那些不爱学习的孩子,可能他们的天赋不在学习,家长们就不要硬逼着孩子做自己不喜欢的事情,多去探索孩子的闪光点,可能会有意想不到的收获啊。
这个篮球几乎陪伴了我整个童年。