游玄武湖_游记作文300字
今天上午,吃完早饭后爸爸就开车带着我们出发去南京旅游了。上车我就睡,一觉醒来,已到了南京火车站,爸爸把车停好,开始一日游了。哇!好大的湖呀!火车站对面能有这么大的湖,真让人惊讶!
看着那么多人划船,我也想划船,爸爸妈妈租了一艘人力脚踏船出发了,看着美丽的湖景,感受着水上的凉爽,真美!我们来到了一个江心小岛,上面古树参天,到处是鲜花、绿草,树丛中鸟儿叽叽喳喳叫个不停,原来这地方叫“瀛洲”,听说历史上还是挺有名的。
沿着瀛洲的岸边我们划着,前面好大一片荷叶,淡淡的莲叶香扑鼻而来,绿绿的荷叶映衬着粉嫩的荷花,荷花中心拖着嫩黄的花蕊,花丛中还隐约可见含苞未放的花苞和小小的莲蓬,我们决定划过去,摸摸这荷叶、莲花,等快靠近时,才发现拦了一道围网,船是过不去的,我们只能绕道而行了。远处的湖面更宽广,还有几个小岛,但是爸爸妈妈划不动船了,后悔租了人力船,只好掉头返回了。回来我可是主力,有使不完的劲在划船,忙得不亦乐乎。等到上了岸,我的腿有点酸痛,有点站不直了,可一会儿又蹦蹦跳跳像个小兔子,谁让我是小孩呢!
我喜欢这如碧玉般的玄武湖,更喜欢泛舟划船的快乐。