今天,迎来了一年一度的秋游,这次秋游的景点是岭南印象园。
岭南印象园位于广州大学城旁边的。
今天早上我们大约八点五分上车,高高的排放上写着“岭南印象园”这几个醒目的大字。刚进去就看见有一条隧道,这条隧道上方有许多富贵叶,想走进了梦的世界一样。首先,导游带我们看了皮影戏——武松打虎,接着,导游又带我看了捕鱼表演,捕鱼表演真精彩,它告诉了我们70年代的时候疍家人捕鱼的时候,结婚的时候的习俗或方法,疍家人捕鱼时的方法:撒网捕鱼。疍家人结婚时是女人家开船到河上,然后,男家在岸上的小船上,女家走上船,那船开始飘飘然地驶向中间,最后,一个年轻的女人,走到男方前,问了一句特别搞笑的话:“如果你面前这个新娘是个男的你会怎么样?”男回答:“这样会吓死我。”全场笑起来。
到了下午,导游说:“大家可以自由活动一下。听完后,我们班的人都去自由活动了。有的结伴走,有的独自走。
我和我的朋友一起走,我说:”咱门先去捉鱼吧!“大伙都说同意,但是,走到后,我才发现我忘记带衣服了,有个朋友说:”管它啦,反正湿了没人知道。“我还是坚持不捉。最后只剩下几个朋友和我一起继续走,突然,我看见有一个小水池,水池上有许多鱼,于是我跳下去捉鱼,我看见那边有一条大鱼,于是,我踏上了一块石头,正想捉住它,谁知石头有青苔,我一滑,摔下了水中,朋友们大笑一场,连我也情不自禁地笑了。
快乐的时光总是短暂的,很快,我们走啦了。