春游作文600字 我的建议
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。她给我们带来一片欣欣向荣的景象。我建议同学们到田野走一走,看一看,那里的春天特别美,记得去年春天,我去那里玩的情景历历在目。
几朵淡淡的白云在天上徘徊,蓝天底下却是一片田野。一眼望去,田野是那样的辽阔,一条条扬长小径穿过田野直通那清澈的小溪。住在乡下时,我经常到那儿去逛逛,每次都要待到天空已布满晚霞时,才手捧着一束野花回家。不知是那广阔的田野,还是那淙淙的溪水,总把我留得那么晚。
春雨刚刚下过,把田野上的花花草草冲洗得一尘不染,而且这里还多了许多不知名的小野花,它们朵朵饱含着露珠,特别是一朵含苞欲放的花蕾。它的花瓣紧紧地凑在一起,盛满了露水,流露着一股坚韧的生命力。雨后的万物都显得生意盎然。草坪也湿漉漉的,走在上面,有一种格外舒服的感觉。
远处飞来了几只蝴蝶,它们身披黄纱,在展示它们动人的娇姿。时而飞过花丛,时而停歇于草地上。也不知怎么的,又飞来了一群活泼的小鸟,它们边舞边“吱吱”地唱着,那声音可好听了。这真是“蝶鸟汇集,各展英姿。”
一阵轻风吹来,芦苇顺风点点头表示谢意,好像在说:“谢啦!风老弟。”
我走在扬长小路上,边摘野花,边回味着这楚楚动人的画面。不知不觉,我来到了田野旁的小溪边,看见水里有一尾尾时隐时现的小鱼,它们在水里嬉戏着,水淙淙地流着。我捡起几颗小石子,向溪里仍去,溅起无数欢快的浪花,美极了。
当然了“耳听为虚,眼见为实。”大家还是亲自去看看吧,我希望我的建议能被大家采纳。