春游作文600字 我的建议
又到了春游的时节了,今年我们去哪儿春游呢?我的建议是——游濠河。
濠河是我们南通古城的护城河,它弯弯曲曲,绕城而流,河水清澈,风景秀丽。不信?让我们乘上小船,沿着濠河,一同来领略一下身边的美景吧!
从怡桥码头登上小船,缓缓地向北行走,河的东侧是濠东绿地。岸边的柳树都爆出了鹅黄色的嫩叶,给枝条抹上了一层春色,长长的柳条垂在水面上,水面上泛起了一圈圈涟漪。濠东绿地上,一棵棵参天大树像忠诚的卫士,静静地守卫着林间小径;花坛里鲜花盛开,香气扑鼻;大草坪像一块柔软的绿地毯。绿地真不愧是个天然的“大氧吧”,它是市民们喜爱的休闲锻炼的场所,也是鸟儿们的“天堂”。
小船驶过濠东绿地,河水拐了个弯,向西流去,这里的河面是濠河上最宽阔的一段,视野也变得开阔了。只见北岸一栋栋漂亮的洋房别墅,错落有致地散落在河坡上,栅栏、庭院、白墙、红瓦、烟囱,倒映在水中,像一幅童话里的风景画。再看南岸,有实验中学、南通中学、实验小学等百年名校的校园,校园里不时传来的朗朗读书声,也成了一道迷人的风景线。最动人的景色是那河边长凳上看书的少年,那份闲适舒坦,不由得让人神往。
再往前行,映入眼帘的是北岸一群古色古香的建筑群,这里是审计博物馆、珠算博物馆,我们可以弃船登岸,到博物馆内学习、参观,既观赏到了景色又学到了知识,可谓一举两得。
看过珠算博物馆,小船就该向南行了,这里的河面又变窄了,但两岸的景色更加迷人了,你可以看到南通盆景园、环西文化广场、电视塔、荷花池。这些景色有多迷人呢?我就不一一介绍了,要想知道的话,大家还是亲自去看看吧!
我希望大家能够采纳我的建议。