春游作文600字 我的建议
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春游就要到来了,在广大的常州,有许多风景优美,游乐设施很多的地方,比如红梅公园、青枫公园等,但最喜欢西太湖低碳公园,一年一度的春游就可以在那里举行。
西太湖低碳公园总面积1500亩,其中永久性湖泊700亩,公园共分五大片区:低碳运动体验区、低碳农业体验区、低碳能源展示区和低碳生活体验区。同学们可以在运动休闲区锻炼身体,让自己健康成长;在农业体验区,同学们可以在那里体验采摘的乐趣。我们还可以带上野餐布、食物、帐篷和风筝,在大草坪上比赛,谁的风筝飞得高;饿了,在柔软的大草坪上铺上野餐布,从竹篮拿出美味可口的食物和大家一起分享;累了,就在宽大舒适的帐篷里美美地睡上一觉。我们还可以去小树林寻找春姑娘的踪迹,男孩儿在树林里嬉戏打闹,女孩儿在树林里采集美丽的野花,把它们编织成春天美丽的花冠。有耐心和反映速度快的同学还可以带上网兜,去捕捉小鱼小虾,玩一玩真正的捕鱼游戏,比一比真正的捕鱼达人,但可不要掉进河里哟!哦!对了!西太湖低碳公园还有篮球场和足球场呢!喜欢打篮球的同学和喜欢踢足球的同学还可以在那里举行一场场友谊赛呢!不过,友谊赛要友谊第一,比赛第二哦!西太湖公园其实还是湿地公园呢!其中水生植物观赏区12亩,如睡莲、荇菜、苦草、黑藻、狐尾藻和冬季伊乐藻等,可以让我们多了解一些观赏性水生植物,让我们知识丰富!
西太湖低碳湿地公园,让我们体验大自然的神奇之处,希望春游可以在西太湖低碳湿地公园完美举行!