父母给我的爱作文
是谁给予我生命,让我有机会看到这五彩缤纷的世界;是谁每晚给我读书、讲故事,让书成为我生命的一部分;是谁在我遇到困难时,鼓励我勇敢前行。是您们,我亲爱的爸爸、妈妈。
我感恩父母选择了我,让我们有缘成为一家人;感恩父母不辞辛苦地抚养我成长,让我有一个健康、快乐的童年;感恩父母给我最无私的爱,让我享受幸福美好的生活。
爱是陪伴,从我记事起,每天晚上睡觉前,父母就像左右护法一样陪在我身边,给我读书、讲故事,十年如一日,从未间断。我清楚地记得上幼儿园那年,父母给我办了第一张绘本借阅卡。每周六妈妈都会陪我一起去借五本我最喜欢的书,晚上读给我听。那时,我还不知道是对父母声音的依赖,还是被故事的情节所吸引,就这样绘本借阅卡一办就是四年。当我穿梭在小小彼得兔绘本馆,看着书架上摆放整齐的书籍是那样的熟悉,那样的温馨时,我才知道从那时起,我就爱上了读书。从绘本到童话历险故事集,再到科学、地理类书籍,乃至中国的四大名著,都让我着迷。父母每晚给我读书,已经成为了我们家的习惯。“读万卷书,行万里路”,每年的暑假父母为了让我开拓视野、增长见识,都会带我去旅行。看,我的生活是多么的丰富多彩!
是父母教会了我坚强。在我遇到困难时鼓励我、支持我,让我在困难面前毫无畏惧,勇往直前。一次次的突破自己,战胜困难,获得成功的喜。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母为我付出了太多的心血与汗水,却从未抱怨过。这份爱与付出,我看在眼里,记在心里,转化成奋发图强的动力,争做一名德才兼备的好少年!