书法课作文300字
今天阳光明媚,空气清鲜,天空晴朗,一打开窗帘阳光铺面而来,鸟叫是那么美妙,一切都那么祥和。
我早早的洗漱完毕,准备去上书法课,和平常一样,每一次上书法课都有一种说不出的激动感。
我先准备好了所有该准备的东西之后,开始提笔写字,一开始我小心翼翼地写,生怕把一个笔画写错了,我写则和利的时候非常害怕,为什么害怕呢?因为这两个字的竖画非常难写,而我最写不好的就是竖画。
这时候老师告诉了我们一个故事《隶书的来历》,这个故事讲的是:在秦朝的时候,有一叫程邈的徒隶,因为得罪了秦始皇,被关进了大牢,他看到当时狱官的么牌用篆书写很麻烦,就做了改革,化繁为简,化圆为方,又创立了一种新的字体,秦始皇看了很欣赏,不仅赦免了他的罪,还封他为御史,并将这种字体规定在官狱中应用,这就是隶书的由来。老师讲的娓娓动听,我听的入了迷,恍如身临其境,我感到汉字的文化真是博大精深。
不知不觉,这一节书法课过去了,我仍然回味着这堂课,虽然时间不长,但我们学到了很多东西,这才是宝贵的。我恋恋不舍地走出教室,似乎还徜徉在书法的海洋中,意犹未尽。