书法课作文300字
今天,我第一次去上书法课。来到教室,我便认识了很多新同学。俗话说:工欲善其事,必先利其器。我小心翼翼地把书法工具拿出来,有毛编纸、墨水、墨盒、毛笔。老师来了,首先教我们坐姿和拿笔姿势。接着,教我们学习一个基础的笔画——长横。老师先教我们这个笔画的写法,随后又讲了它的特点。我们都全神贯注地听着,目不转睛地盯着老师的一举一动。
开始自由练习了,我的心七上八下的,生怕写不好。我胆怯地拿起毛笔,颤抖地写了一画,仔细一看,写得弯弯曲曲的,有点像蚯蚓。老师又手把手地教我,我绞尽脑汁去琢磨这个笔画的写法,终于有点感觉了。于是,再一次鼓足勇气,深深地吸了口气,脑海里回忆起老师刚才的手法,小心翼翼地下笔。的确比刚才进步很大,可手上已经沾满了墨水。唉!常在墨边走,哪有不沾墨的。我一连练了几行,一行比一行写得漂亮。于是,我明白了:学书法要有毅力,不能急于求成。
经过我的努力和坚持,我写的字越来越工整漂亮。