书法课作文300字
“琴、棋、书、画”四艺是古代衡量有才华得人才标准。但是,我们现代得人们,没有将这些中国传统文化承传下来,而有时间却去网吧玩游戏。为了改变现状,中央在暑假里通知,在新学年开始,中小学都要开设书法课。
今天,是开学的第一天。我高高兴兴地回到学校。听老师们安排课程时,老师说,这个学期我们要上书法课。我们全班同学都一蹦三尺高!
终于上书法课了!老师播放了视频给我们看。先让我们欣赏一些名家书法作品,再看名师示范即席挥毫。同学们边看边赞不绝口,个个都跃跃欲试。老师还教 我们怎样去执毛笔、保养毛笔……接着老师在黑板上示范给我们看,然后就让我们先在报纸上练习。我们有些同学有点等不及了,即刻在纸上练起来。看,小迪执着 毛笔,手一边抖一边写,写出来的字歪歪斜斜的;我的一横并不写得很好,但我还是很专心地练写,争取写好一点。
“丁零零——丁零零——”下课零响了。同学们依依不舍地收拾好书法用品。在这节书法课上,我们懂得学好书法并不是一朝一夕的,而是要经过长时间的练习,才能写出好的书法。
这真是一节有意义的书法课!