书法课作文300字
星期五的第三节课是书法课,因为书法老师临时有事,所以就由我们班主任茅老师来代课。
书法老师虽然不在,但这书法课必须要上。茅老师说:“要不这节书法课我们来一次粉笔书法比赛。要求是每六个人为一组,分七组,按照学号轮流下去。”如果按照学号这样算的话,我应该在第五组的第四个,因为我是28号,这时候有些人在座位上起哄了,有人说我肯定是第一,有人说一定是出黑板报的占优势。比赛开始了,茅老师让每人在语文书中挑出两个成语。这时我想起了书法老师说过的话,笔画越多的字越好写,但我觉得比划过多的话字的结构不容易把握,最后我选择了取其其中,挑了“与世长辞”和“神气十足”这两个成语,我们班的大多数人都挑了比较简单的,但是茅珑瀛却挑了“危峰兀立”“怪石嶙峋”这两个成语,最后他得了9分,在我前面的施千儿取得了9.5分的高分,我有了些压力,我要将这些压力化为动力。终于轮到我上台去写了,虽然有些紧张,但我还是一气呵成了,茅老师走了过来给我评分,10分!满分。耶!这一声虽然没有叫出口,但已经在心里说了,下面又有人说周硕玥也有可能是10分。轮到她了,她以9分的成绩拜在我的手下。
这一节真是与众不同的书法课!