书法课作文300字
今天下午,刘姝辰的爸爸为我们班请来了驻马店市书法协会的王主席给我们上书法课。
王主席四十多岁,中等身材,说一口河南话。他有着一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,让我感到他很和蔼可亲。
王主席先教我们怎样挑选质量好的毛笔。他把一支毛笔平放在桌子上,推了一下,毛笔像一个车轮一样,从桌子这头滚到了那头。王主席说:“这种滚得顺溜的毛笔,就是质量好的毛笔”。我们听了,都觉得很稀奇。
接下来王主席教我们写了“横”、“竖”、“点”、“撇”“捺”这些基本笔划。我们听得正起劲儿时,下课铃响了,可是,王主席还没有讲完呢!于是陈老师就让他继续讲。王主席又帮我们校正了钢笔字的握笔姿势。因为外面下着倾盆大雨,我们没能和王主席合影,很遗憾。我们在王主席临走前送给了他一束鲜花,表示对他的谢意。王主席很感动!
看到王主席的书法那么好,我暗暗下定决心:今后我一定要好好练习书法,争取当班里的“小小书法家”。