书法课作文300字
我拿起毛笔,轻轻蘸了点儿墨水,瞬间给我那身穿银色裙子的毛笔穿上了黑色的高跟鞋。
蘸好墨水以后,我开始在毛边纸上练字。春节快要到了,所以,这节课上我们就练习写“春”字和“福”字。
我拿起毛笔,在毛边纸上一笔一划的写起来。咦?为什么写出来的字会分叉?难道是毛笔没有吸饱墨水?我又蘸了一下墨水,这次写出来的字比刚才好看多了,我开始静下心来练字,准备等一下在红色斗方上大显身手。
当老师宣布可以在斗方上写字的时候,大家早就迫不及待了,书法教室里的欢呼声响成了一片。
我好不容易平复了心情,静下心来开始写“福字”,蘸墨、运笔,一气呵成,点、横撇、点、竖……不一会儿,一个大大的“福”字就跃然纸上,看,这个“福”字圆润饱满,那笔画浑厚有力,看起来跟妈妈买的春联上写的一模一样。
虽然我没有练过毛笔字,但是我对今天写的这几个福字还是很满意的,但是书法无止境,我只有继续练习,才能越写越好。