今天早上,我要去练毛笔字,妈妈早早就把我叫醒了。
我先去找邻居------建华,他是学硬笔字的。阿姨送我们到培训班时,我才发现来了几个人。我有礼貌地叫了一声:“老师早!”老师点了点头,带我到合适的位置上课。我把上次的作业拿给老师过目,老师表扬了我说写得还不错。
开始上课了,老师给我示范后,让我自已写。我用手将衫袖向上推上一点,然后,按老师教的执笔姿势拿起毛笔,一笔一画地写着,老师突然走过来说:“嗯,这个“丰”字写得非常好!”我听了,心里美滋滋的,于是,就写得更加认真了。终于到了休息时间,我喝了口水,就坐在沙发休息了一会,然后再回自已位置上继续练,写了一下子,趁老师不注意时以开始分心了,与新交的朋友诸颖乐相互交QQ账号,当我在记录她的QQ号时,被老师发现了,然后老师罚我要重写一张,没办法,只得心甘情愿受罚。我认认真真地写了一张,老师居然说我写得不错。
放学时,我在回家路上想,虽然今天被老师罚写字了,但我依然很开心。