书法课作文300字
五月的一个星期六上午,妈妈给我报名了一个书法学习班。
中午10点1刻,我赶到了书法补习班,一看,就看到了许多毛笔,有狼豪的,有羊豪的……我拿了一支羊豪笔。一开始,我一写就弯了,老师看见了,对我说:“写字时姿势要端正,不能歪。”我虽然照老师说的做了,但字还是龙飞凤舞的,老师知道了,帮我写了一笔,边写边说横,回勾。老师的那一笔让我大开眼界,老师语重心长地对我说:“写字时要慢,不要心急,心急是写不好字的。”听了老师的话,我再写了一笔,比之前的字大有长进,老师说:“要再接再厉,字才能写得跟书法家一样好看。”我听了老师的话,练啊练啊,练到了下课,终于字写得好看多了,连妈妈也称赞我。
我喜欢书法,我要好好练习,它给我的课外生活增添了不少乐趣。