书法课作文300字
每当我看到姐姐写着一手漂亮的毛笔字我无比的惭愧,因为她会我为什么不会呢?所以我就缠着妈妈让我学书法。
妈妈就把我送到了一个姓姚的老师家,老师先给我讲了写毛笔字的时候要站起来写,笔要抓直,不能倒下去。老师说完,便拿来一枚毛笔,让我在已经写过的纸上画线,老师说:“画线时要有耐心,不能画得太粗。”我听了老师的话,我看了看我画的线,是粗的。线,一直画不细,第一张没好,第二、三、四、五、六、七、八张也都没成功,我终于像一只泄了气的皮球,然后姚老师走来对我说:“你很聪明,又有耐力,你一定会成功的,相信自己。”我又像一只充气十足的皮球,经过两个星期的练习,水平提高了许多。到了学写字的时候,我的另一个问题又现了,有什么办法才能让我的字写好呢?姚老师告诉我:“你只要勤学苦练,字一定会写好的。”
我明白了:学什么东西只要肯下功夫,就一定会成功的!