书法课作文300字
今天,妈妈送我去上赵汝飞书法班。
来到书法班的教室,老师告诉我们今天要进行书法考试,内容是偏旁部首过关。我们一共要考32个偏旁部首,这些都是我平时学过的。
开始考试了,我心里真是十五个吊桶打水,七上八下,生怕自己写不好或是写错字。我听到老师在说:“同学们请注意坐姿要端正,头摆端正肩放平,脚踏实地上身正。两臂张开放桌面,上身稍稍向前倾。”我就坐得端端正正的开始写字。
写的时候,我很认真,一笔一画,心里面默默地记着老师教给我的练字口诀:眼在笔前,意在笔先。即学即用,贯穿始终。边写边按照老师说的偏旁部首书写方法:左侧固定,自右向左;上边固定,自下向上;下边固定,自上向下;右侧固定,自左向右。不一会儿,我就写完了所有的偏旁部首,老师给我检查,发现我错了3个,告诉我:“左右高偏旁上下顶满格,右矮和稍矮偏旁向下落。字头字底无论宽窄一律居中,匡部平行靠边或倾斜靠格边。”老师也表扬了我进步了,字写得很认真。
以后我要更加勤奋练习,争取提高自己的书写速度,把字写得更漂亮,下次考试全对。