书法课作文300字
星期五下午我们上了这个学期的第一节书法课。
第一节课才下课,大家都开始活跃起来,有的正在借水写布,有的去厕所接水,还有的在座位上练书法,我也赶忙去洗毛笔。
第二节课的铃声很快就打响了,我们回到座位上练习毛笔字。大约十分钟后,小汪老师的声音响起:“同学们,停下笔。”这一节课是小汪老师上,学“安”这个字,“安”这个字没有什么特别之处,只是中间有一个没有学过的笔画,斜折(撇点),小汪老师讲解完“安”后,又在旁边重新写了一个:“好了,下面开始自己练习。”
我拿起毛笔,开始在水写布上练习,兴许是第一节书法课的缘故,周围不像平时一般吵闹。起先,我学的不好看,写的歪歪扭扭的,我每写一遍就看一遍黑板上的大字,找到问题所在,经过一节课的练习,我写的“安”终于和书上有几分相似了。
自从开设了书法课,加上平时的练习,在今年的过年前我还写了一副对联呢,虽然有些青涩,但是已经迈开了第一步。书法是我国的传统文化,我们要好好学习书法,不能让书法在我们这一代失传!