书法课作文300字
今天上午我上了一节书法课。
我想:之前我都没有专业系统地练习过书法,这次我一定要认真地学,争取写一手漂亮的好字!
上课了,书法老师站在讲台上,做起自我介绍:“大家好,我是你们的书法老师,我姓石,石头的石,大家可以叫我石头老师。”接着她开始头头是道地讲起了书法的几种字体和历史,在讲完后石头老师突然说:“第一节课我们不学写字,学画画!”啊?这不是书法课吗?怎么学画画?我走错班了?在我疑惑重重之际,老师在屏幕上放出了一张纸,上面画着画,有的像蜗牛,有的像太阳,有的像小草,有的像云朵。她郑重地说道:“这些图形里包含基本书写笔画,你在画这些图形的时候这些笔画也就会写了。”我点点头,原来如此。但这也太小儿科了吧,这些横横竖竖,三岁小孩都会写了,我漫不经心地画了起来,结果画完一看,呀!这画的什么?和老师写得一点儿也不一样!看来这画鬼符似的东西并不好写,于是我重整旗鼓一笔一画地写,争取写到最好,写得我满头大汗。终于写完了,写完这40多个图形竟用了快半小时!看来,我还要多练呀!
这次书法课让我知道了万事开头难,不能眼高手低不认真啊!