书法课作文300字
终于到了最后一节书法课!我好开森哪!
昨晚看了《楚乔传》的我很困,起来慢悠悠地做完日常要做的事情后,一步一步地拖着步子走到了补习班。
坐下一看,时间早着呢!我把东西拿出来摆好,跑到空调前“清醒”一下,时间差不多了,才倒墨出来。
第一个“砌”字,看起来很简单嘛!我请老师示范了一个,发现此字并不简单,石字的“口”要写小,写方;中间的“t”不能太矮,而且它的那一竖钩要写平,是本字的最高笔画。这个字还要写紧凑!我试了一篇,总能被老师挑出刺来:“竖不平!”“不要有多余笔画!(起头没写干净)”“写紧凑!”“石字那一横太长!”“口写扁了!”整整试了两篇,才过了这个字。
第二个“礫”字,我没有再叫老师示范,打算以自己的实力来过关,写了第一个后,我很快地找出了不足:上面写大了!石字的“口”太扁!很快,我就过关了。
第三个“崢”字。这个“山”字旁还不简单!最后,以半篇过关。
最后一个“嶸”字是如鱼得水,两个过关!
终于完了,没了煎熬!