“轰隆,轰隆隆!”雷公公生气了,今天真是一个今人毛骨悚然的一天。
“好冷啊!真烦人。”
“衣服穿少了,这鬼天气!”
“啊?忘记带伞了!怎么突然下雨了呢?”当人们埋怨可怜的小雨滴时你暖和了吗?没有,反而心情也变差了。
“唉,如果能有一件多功能衣该多好,小雨滴不哭泣,人们也不烦心。”我自言自语地说。却听到一声温婉有仪的笑声:“哈哈,小发明家,跟我来吧!”接着,我晃倒了。“陈博士!快醒醒,怎么办啊?”一位带着眼镜的女士对我说。“陈博士?”我醒来了,原来我成了发明家。这次我要发明的是——你梦里的多功能衣。
开始创造,我就成功了,可她们却记录的是:陈博士第一百零一次实验成功。还连连夸赞我:“真是功夫不负有心人,经过陈博士不懈努力,终于成功了……”
好,现在开始试穿。这是一件五彩斑斓的衣
服,衣袖长长的,帽子尖尖的,像医生穿的白大褂……我穿上了这件衣服,我的助手们从我头上把水倒下来,水却像鱼儿一样滑在地上,我连忙解释:“这是用了纳米技术的多功能衣,纳米小颗粒能让水像鱼儿一样溜走,不会渗入衣服。”接着十个太阳灯照在我身上、十个电风扇使劲吹我,我没流一滴汗,也没打喷嚏。“这有感应功能,可散热吸热,不怕热和冷。”然后一个大胖子穿上了看似很小的多功能衣,却轻松穿上了,一点也不会小,我洋洋得意地说:“这衣服很有弹性,一件衣多人穿……”这就是我梦里的多功能衣。
头一年,我开始低价甩买,因为我用了一百零一次成功,所以只是一百零一元,竟然卖出了三百多件。第二年,再不涨价就要亏本了,我就涨到一千零一元,可销量还在一千件以上,我真是太开心了。
这就是你梦里的多功能衣,将来的科技能让这件衣服变成不可能的可能。