网络上课,现在已经成为绝大多数学生在疫情期间上课的一种新形势了,虽然解决了上课的问题,但与此同时带来的弊端就是眼睛过度疲劳。怎么才能解决这个问题呢?于是,一个非常大胆的想法闯入我的头脑里,我想发明一种神奇的眼镜,让眼睛既能充分休息、防止近视,还能让学生们爱上学习。
这样的眼镜可和一般的眼镜不太一样哦。先来看看镜框的改变,它可不是一般的镜框,它可以根据你的喜好定制形状,比如:你喜欢皮卡丘的形状,只需要在制定的时候,将图形输入机器,制作出来的镜框形状就可以设为皮卡丘了哦!接着我们再来看看镜片,镜片的材质是树脂的,所以它轻且防摔。镜片的斜下方会有一个“红外线小翅膀”,它可是最重要的呢,至于它可以起到什么作用呢,这里先卖个关子,稍后再来揭晓答案!最后介绍一下镜腿,左右镜腿各有一个按钮,左边是黄色的,右边是红色的,也分别有不同的功能哦。
这眼镜不仅好看,功能也很多!
当你盯着屏幕20分钟后,“红外线小翅膀”会察觉到你眼睛的劳累,镜片就会变成红色,提醒你要闭眼睛啦。如果你不休息,它就会自动成为黑色,让你看不见屏幕,只能闭眼睛。
闭眼后,你可以有两个选择,一是继续学习,二是开启智力问答。
当“红外线小翅膀”感到你的眼睛不再疲劳时,它就会用“喵喵”的声音让你睁开眼睛,继续学习。
我希望这个网课眼镜能让小朋友们的眼睛保持健康,同时让他们爱上学习!