有一天,我准备捣鼓一下吸尘器,我刚按下开关,突然一道金光闪过,我莫名其妙出现在了空中我顿时自由落体,当时我害怕极了,一台机器人接住了我。这是哪呢?我遇到了未来的我,未来的我认出了我,叫住了我。未来的我说:“告诉你,现在是2035年,要不我带你去看看我们现在的住宅吧!”我爽快的答应了。
我到了未来的我家,突然一个箱子从窗外飞来,一个机器人夹住了箱子。未来的我说:”啊,这是我的快递到了。对了,我告诉你,现在的快递非常发达,物流都是用真正的‘渠道’——一根很粗的真空大管子输送的,最晚一分钟就能到货,这个快递是我半分钟前订购的。由机器人智能分选。大管子慢慢有分叉变为一根一根的小管子,连接到我们窗户旁。快递到时,手机会提醒我接收快递,我的机器人帮我接住了。”“对了,我跟你讲讲我的机器人吧!它有很多功能,比如扫、拖地,做饭,甚至还有自修理功能。”我被现代的科技力量震撼了。未来的我又说:“现在没有以前老式的床,睡觉是钻进一个长的像太空舱的东西,他能调整你的身体进入最佳状态。”“我真想体验一下!”我说。此时我还有一个疑惑,我为什么会到这来?未来的我说:“哈哈,这是我跟你开了一个小玩笑,是我在时空穿梭机器上设置的。让穿梭门放在你的吸尘器边。”未来的我带我看了一台充满科技感的机器。“这就是科幻小说里的时空穿梭机吗?太酷了!”我有点饿了,正好到饭点,于是未来的我请我吃了一顿美味的饭菜。我说我有点想回家了,于是它用它的时光机把我传送回了2020。
这次旅行我真是意犹未尽,我摸了摸口袋,里面居然有一部未来电话(说实话,我也不知道是啥,还好未来的我还放了一本纸质的说明书)。这个电话是用3D全息投影技术,我给未来的我打了一个电话,他仿佛站在我眼前,我说:我下次还要去你家玩。