含羞草作文300字350字-植物
三月份,学校安排了种花活动,妈妈给我买了很多花籽,有凤仙花、波斯菊、含羞草、向日葵、康乃馨一个多月过去了,它们都陆陆续续长大了。其中,有一盆引起了我的注意,它就是含羞草。
含羞草的叶子小小的、绿绿的,呈椭圆状,许多片小叶子组合在一起好像一根根小羽毛。我听妈妈说它的叶子一碰就会合拢,我不相信世界上会有这么神奇的草,于是便赶紧跑去试了试。当我的手一碰到含羞草的叶子时,它们果然迅速合拢了,就像一个个害羞的小姑娘,过了一会儿它们又会慢慢张开,我觉得好玩极了,便时不时地去摸一下。可是,晚上我再跑去看它们的时候,它们却耷拉着小脑袋,一副有气无力的样子。我担心含羞草是不是生病了,急忙上网查资料,原来是因为摸的次数太多,令它们产生了厌烦,还真是一盆有脾气的草呢!
明白了她的小脾气,看着她羞答答的样子,我真希望明天早上它又能张开双臂欢迎我!