含羞草作文300字350字-植物
周五这一天,吴老师拿着一盆含羞草进了教室,让我们一组一组地上来观察这种奇怪的植物。
与其它植物不一样,它的叶子是由一个个小叶子组成的,像一根根羽毛一样,颜色是浅绿的。用手轻轻一碰,叶子就合拢起来,像害羞的样子。含羞草还被称为“感应草”、“知羞草”、“喝呼草”、“怕丑草”。它会开花,有的花是白的,有的花是粉红的,身上长满了小刺。
含羞草有个特殊功能就是预测地震。平时它是白天张开,晚上合拢。如果它白天合拢,晚上张开的话,说明这里可能发生地震。你看,含羞草的功能是不是很神奇呀!
我喜欢含羞草,因为它不仅颜色好看,而且还能预测地震呢!