许多人都说,我们学校教学水平高,教学质量高,而我认为我们学校不仅教会了我们怎样学习,更教会了我们怎样做人,怎样做一个文明人。那些发生在我身边的事情,深深教育着我,并催我奋进。
那是我刚踏入初中不久,一天下午,我在班里上自习,忽然间万朵乌云滚滚而来,天一瞬间黑了下来,顷刻,便下起了瓢泼大雨,望着窗外的雨水毫不留情地打在玻璃上,一想到自己没带伞,我便不禁发起愁来。放学后,我站在教学楼的门口,望着门外的大雨丝毫没有停的意思,便狠狠心,准备往外冲。可当我刚刚迈出几步时,有一只手突然拽住了我的胳膊,将我给拉了回来。我转身望去,是一位不知姓名的姐姐。她惊奇地看着我说:“这么大的雨你还敢往外冲,不淋透了才怪呢!我告诉她自己没带伞,只能往外冲。姐姐听后,立刻撑开手中的伞,把我拉到伞下,爽快地说:“来,我把你送到车站上去!
于是,我俩就在这一把小小的伞下,一步一步地向车站走去。这个雨天格外地冷,而在这把小伞下我却感到无比的温暖。
到车站后,车久久不来,我让姐姐先走,可她却执意要把我送上车。又过了好久,车才缓慢地驶来。姐姐把我送到车门口,正当我准备向她说声谢谢时,姐姐却已经默默地走了。我透过车窗望着她的背影,我清晰地看到姐姐的一边肩膀被雨水湿透了。我的眼睛模糊了……
后来我再也没有见过这位姐姐,可是这件事却让我铭记在了心中。它让我明白了太多太多,作为一名新时代的中学生,不仅要有优秀的学习成绩,还要有一颗善良的心。在别人有困难的时候,伸出你友善的双手,哪怕是一把小小的伞,也会给别人带去一份温暖,带去一片真情、一片希望!我是多么想找到那位姐姐呀,因为我要真心地对她说一声:姐姐,谢谢您!