一把雨伞作文600字
生活中有许许多多的感动:弯一弯腰,捡起纸片,使你感动;夜深人乏,一杯热腾腾的牛奶摆在你面前,使你感动;汶川大地震,伸出一双双援助之手,使你感动……感动是一把花雨伞。这把花雨伞并不是十分漂亮,也很便宜。但是,这一把夹淡蓝色夹杂着黄色的,非常普通的花雨伞和它的主人却给与我一份感动。
那是一个下着暴雨的下午,豆大的雨点儿打落在窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。老师在讲台上唾沫飞溅,眉飞色舞地讲课,但我一点也没听进去。“叮零零”,下课铃响了,我的心情却不像以往那般开心,而是十分烦躁。原来我忘带雨伞了!而家里,爸爸妈妈都在上班,外婆也在外面做头发,没人给我送伞来。怎么办呢?当我正在长吁短叹时,做值日的同学也把值日做完了。我的好朋友,崔善突然跑来问我:“周一,你怎么了?”我说:“我忘记带雨伞了!”她说:“可是我也只有一把呀,要不,我先和你一起回你家,我再回家吧!”我连忙摆手,说:“不用了,你自己回家吧,我就在这儿等到外婆来接吧!”她却说:“没事,下次你还给我就行了!”一路上,我发现雨伞一直向我这边歪斜,我的身体没淋着雨,但崔善的半边肩膀全湿了。回到家后,我对崔善说:“真是太谢谢你了!”她却微笑着说:“助人为乐是一种美德。况且,我们是好朋友,朋友之间难道不应该互相帮助吗?”顿时,我感到一股暖流流淌在我的心田……
从此以后,每当我看见雨伞,我就想起了崔善给于我的感动。这份感动,会和那些美好的记忆一起,永远铭记在我的心底……