一天,下课无聊。我正出着神呆呆的望着越来越暗的天空。忽然“轰隆隆”的一声巨响,我猛然惊醒。只见刚刚还十分平静的天空顿时变成了一个巨大的水帘,一滴滴水滴拍打在地上发出啪嗒啪嗒的声响,我一下子瘫在了课桌上。今天没有带伞啊!一想起今天早上妈妈还曾劝我带一把伞,我还嫌麻烦不愿带。现在一想,不禁后悔万分。
渐渐地,放学后的教室越来越空旷,只剩下几个人,静的可以听见我自己的呼吸声。我的眼里渐渐蓄满了一层薄薄的雾霭,怎么办,怎么办?真不知这大雨要下多久?我双手哆嗦着,不知该如何是好,现在早已过了下班时间,老师也不在了。我用手捂住脸,挡住漫出的泪水。
“同学,怎么了?”一个女声突然响起,我一惊,急忙三把两把将泪水抹去。脸上写满了尴尬。“是没有带伞吧。”
我抬头,只见一个女生笑意盈盈地站在我面前,手里握着一把伞,“我借给你吧!”
我急忙摆摆手:“不用不用!”“没关系的!我妈妈是学校的老师,我可以和她一起回去的。”那个女生说着,便将伞塞进了我的手里。一转身,对我一笑,就蹦蹦跳跳的走远了。“可是......”我正欲留住她,可是一转眼的功夫,她就已经不见了。
我左顾右盼的再去寻找她的身影。心中一阵感激,谁说世界上好人不多。我抚摸着那把伞,眼前立刻就浮现出那个女孩笑意盈盈的样子,心里一阵温暖。
再回首,已经过去两年了,她的那把伞至今还在我这里。就像一只火炉,每逢下雨,我总会带着这把伞,不会冷,不会怕,会有一种温暖从手心一直蔓延到心底。