小朋友,大家心中一定有一位让你觉得与众不同的人,今天,我就给大家介绍一下吧!
这个人就是我的妈妈。我的妈妈有一个爱好,就是“爱唠叨”!她长着一对炯炯有神的眼睛,一对粗粗的小眉毛,高高的鼻子下是一张爱唠叨的大嘴巴。
我的妈妈特别爱唠叨。记得有一次,我去学校上学,刚刚走到校门口,就有一个声音从我耳朵边传来:“女儿,你怎么穿的那么薄,快回家穿一件外衣去!”我一听,头都大了,“小喇叭”又开始广播了。妈妈,你能不再和我唠叨了吗?
记得那次,妈妈带着我去公园。一进门我就闻到了一阵清香,原来是荷花的香气,我赶紧往荷花池边跑去。一朵花有一朵花的样子,有的完全展来了,看上去想让别人看一看自己是多么美丽。有的一半开,一半没有开,看上去又不想让人看到它的真面目。有的抬着头,想让人们看看自己是多么伟大。有的低着头,仿佛在想着什么事情。它们是多么美丽漂亮啊!我正想摘一朵,却被妈妈发现了,说道:“女儿,你不能摘花,它也是一个小生命呀,摘了它,它会感觉到痛的……”听到这里,我觉得看花的情绪一下子没了。
小朋友们,其实爸爸妈妈对我们这样说也是有好处的,我们的生活还确实离不开妈妈的唠叨,你们的妈妈是不是也是这样呢?