分享的作文500字
幸福究竟是什么呢?其实幸福是一件很复杂的事情,要想失掉幸福,只需你用心去领会,你就会拥有它!就让我们一同来分享这随处可遇的幸福吧:
协助他人,高兴本人,就是一种幸福。往年寒假的一天,四川科教频道为了协助贫穷山区的小冤家,组织我们到万达广场参与社会理论活动——擦鞋:在酷热的夏天,穿凉鞋的人很多,穿皮鞋的人就很少了。于是大家分头寻觅目的,好不容易发现一个穿皮鞋的人,我们就很快的围了过来,给他们讲我们活动的意义,他们也很打动。于是小同伴们有的抹鞋油,有的擦鞋,有的抛光。虽然我们擦鞋技术不是很好,搞得手忙脚乱的,个个干得汗流浃背,但我们都很努力,由于多擦一双鞋我们就给贫穷山区的小冤家多出一份力。那次善款虽然不是很多,但也是我们的一份心意。能参与这样有意义的活动,我觉得本人很幸福!外地震灾区的人们需求协助的时分,我把买生日蛋糕的钱捐给了灾区,过了一个没有生日蛋糕的生日,但我依然觉得很有意义。可以协助到需求协助的人,我觉得本人很高兴,也很幸福!
幸福其实很复杂,它每时每刻都在我们身边:当我在公交车上,给老爷爷、老奶奶让座的时分,看到爷爷奶奶赞许的目光,我就会觉得很幸福!当我在学习上有了一点点提高,听到教师鼓舞的话语,我就会觉得很幸福!当我给妈妈打好洗脸水、挤好牙膏,看到妈妈因打动而开心的样子,我就会觉得很幸福!当放学的时分,看到餐桌上妈妈做的我最爱吃的卤鸡腿时,我就会觉得我是最幸福的!当我做错事的时分,妈妈苦口婆心的给我讲道理,也让我感遭到唠叨带来的关爱,我也会觉得本人很幸福!
我是一个幸福的高兴男生。分享才会高兴,我情愿和大家一同分享我的幸福!希望我们都生活在幸福之中!