他个子高高的,皮肤黑黑的,幽默有趣,也很“狡猾”。他就是我的跆拳道教练。
为什么说他“狡猾”呢?
有一天,教练神秘地“请”我到他家,让我感到意外的是,他没像平常一样和我谈心,而要我教他跳绳。
教练这可找对人了,别看我小,我可是学校跳绳比赛的亚军!我得意地想:有我这么出色的教练,包你三分钟学会。
我先给他讲了动作要领,然后开始训练。跳绳时,我尽量跳得慢点,好让教练模仿。可他总跳不好,总被绳子绊住脚。最可气的是,我一次次地给他讲解,可他还是毫无进步。哎哟,一向聪明的教练怎么这么不开窍?教练说:“怎么,不耐烦了?你才讲了五遍要领。”
“才五遍,这样下去,一百遍也是白说!”我正烦躁,忽然看见教练脸上露出“坏坏”的笑容。咦,情况不对!我曾听朋友说教练是运动健将,怎么可能不会跳绳?我左思右想,忽然想到:我最近上课马马虎虎的,总是忘带腰带和卡。为了这,老师找我谈了好几次,不过每次都是口头答应,转身就抛到脑后了。难道教练想让我尝尝“恨铁不成钢”的感觉?想到这。我不禁脸发热。
我壮着胆子对教练说:“教练,对不起。我一定不再那么马虎了。”“噢,你这小马虎还挺机灵,以后可不能再马虎了。”
这就是我的教练,他真“狡猾”!不过,我喜欢他!