春满校园作文
春,一个万物复苏的季节,校园花坛里、房屋边,走道旁,小花小草和小树芽儿都透着春的信息,处处生机勃勃,师生走进校园都特别有精神,感到春色满园。
有小花苞。老花儿都谢掉了,有的残余花瓣里冒出了可爱的小花苞,红红的,嫩嫩的,小巧玲珑,就像婴儿的手指尖儿,可爱极了!不用多久,这些可爱的小花苞就会绽放出大朵儿,我想,那一定非常漂亮的!
有小草苗。仔细一看,你会发现许多嫩绿色的小草苗都露出了小脑袋儿呢!一簇簇小草苗儿像是一个个活泼的小孩。小草苗发疯似的往上钻,你似乎都可以看见它们一跳一跳,好像恨不得就在下一秒长大。让我们默默祝福它们健康成长吧!
还有小树芽。每一棵小树的枝上,都抽出了绿色的叶芽儿,一个个都依偎在树妈妈的身上。微风抚摸着小树芽,小树芽在微风中一摇一摆,好像在诉说着自己的心愿——和小朋友一起快些长高长大。
春满校园,美丽的小花苞,活泼的小草苗,可爱的小树芽,嗨,一派生机!进校园,就仿佛走进了应该美妙的童话世界。