初一作文 慢慢地
浩瀚星海,每一颗星都在绽放自己的光芒,那一缕清香,是尘埃里的芬芳。
——题记 “呼——”,天气阴沉沉,时而又刮着大风,一场猛烈的沙尘暴过去了,地面上铺满了棕黄色的沙土,偶尔还会看见被环卫工人扫成一堆的沙土,空气都是肮脏的。在家里闷了三、四天的我,决定带上口罩出去转转。
踏出家门,一股卷着灰尘与干枯树叶的风迎面吹来,树枝上没剩下几片树叶,小草和花儿都枯萎了。我沿着一条小路向前走,没有行人,只看见扫灰尘的环卫工人。
空气中有一种不可形容的味道。
突然,我闻到淡淡的清香,顺着香味,我把视线移到了左脚旁边的土堆,土堆旁萦绕着这股清香,有一片粉红色的花瓣点缀着土堆。我轻轻的拨开了一些沙土,一朵盛开着的花呈现在我的眼前。
我惊呆了。
漫天沙尘里居然还有盛开的花朵。我轻轻的抚摸着小花的花瓣,赞叹道:多么厉害的花儿啊!在尘埃里,也能散发出自己的芬芳。
这一幕深深地印在了我的脑海里,一路上我颇为感动。
下午,天气晴朗了起来,到了晚上,我又看到久违的月亮,久违的星空。
我坐在阳台上看星星,茫茫星海是每一颗星的功劳,是每一颗星努力绽放自己的光芒,我不由得想起了白天的那朵花。
慢慢地,我懂了。再平凡,也会有一刻绽放。星海是每颗星的功劳;沙漠是每粒沙的功劳。只要努力,没个人都可以绽放属于自己的光芒,属于自己的那抹芬芳????