初一作文 慢慢地
时光如流水般游走,如昙花一现般流逝。如梭的日月啊,弹指之间,我已走过15个春夏秋冬。我早早就从人生的起跑线上出发了,有过放弃,有过坚持。回首走过的路,我曾幼稚,我曾单纯,也曾彷徨,也曾迷茫……我在这一切中成长,就这样慢慢地长大……
起点。
一个人生在一个普通的家庭还是不平凡的家庭,决定了自己在人生起跑线上的状态。对于我这样平凡得不能再平凡的人,早就远远地落在别人的后面。我只能在这平凡简易的生活中比别人更加努力,比他人更加努力地去奔跑。我在压力和期望中成长,就这样慢慢地长大。努力奔跑!
放弃。
也许我没有一颗坚持到底的恒心,没有坚韧不拔的毅力,没有可以让自己骄傲的资本。我曾放弃过很多,放弃了在长跑马拉松中孤注一掷地拼搏,放弃了自己在学习中的勤奋。在放弃了很多后,才会猛然地明白放弃之后自己也会失去很多,失去多了就会魂不守舍,追悔莫及。在悔恨过后,我在放弃中成长了。不言放弃!
坚持。
爸爸常常对我说:“要坚持自己如梦般的理想,坚持自己如铁般的信念,坚持自己认为对的观点,坚持做自己该做的事。”我依稀记得在那次长跑中,放眼望去一个又一个拼搏的身影,心中有了一种莫名的感动。拼命奔跑是苦的,但坚持到最后总会有所收获。有的人在笑,因为他坚持了;有的人在悔恨中思考,自己到底怎么了,就如蔫了的嫩草。是啊,冲刷着我们的生活的有忍耐,有坚持……挥洒汗水与泪水的竭力拼搏,收获的是沉甸甸的果实。在无数次的坚持下,我就这样慢慢地长大。坚持就是胜利!
就这样,我慢慢地长大。其间,有过迷茫,有过彷徨,有过放弃,有过坚持,有过……
我,就这样慢慢地长大……