春风五年级小学生优秀作文500字
春风一吹,好舒服啊!吹在身上,显得格外的温暖。温暖的春风吹醒了大地万物,吹红了桃花,吹绿了柳树,吹蓝了天空,吹清了湖水,吹醒了正在冬眠的小动物们。
一群群的大雁从南方飞回来了,在天空中欢快地歌唱,表示对这春天的喜爱。鸟儿也在枝头上唱起了歌儿,歌声显得格外清脆。春风吹过的山绿了,吹过的溪水活了,春风吹过的地方都充满生机。小朋友们高兴地在公园里迎风放风筝。这景色实在太美了!我想画上一幅画,也表示我对春天的喜爱!
春风是一个多么美妙的名字呀!一眨眼,春天来了,那可爱的春风,轻轻地,柔柔的,走来了。她有时像一个温柔可爱的大姐姐,有时又是一个狂野的小孩。你瞧!清晨,她穿着那真丝长裙,叫醒了熟睡的人们,她轻轻地抚摸着我的脸庞,像一个慈祥的妈妈。我跟随着她的脚步,看她轻轻拂过这些嫩绿的小树苗。慢慢的摸着一株株可爱的植物们,啊!这时后的她多么美,多么温柔啊!到了中午,这个大姐姐不再温柔,而变得狂野起来,她把大树吹的东倒西歪,让人们害怕的躲回屋子里,她嘎嘎直笑,摸摸这里,摸摸哪里,好像每个东西都很好玩,她不时吹起路上的尘埃,眯的人们睁不开眼。
终于,她玩够了,跑回家睡觉去了。春风真是好呀!有奇妙,也有狂野。