春风五年级小学生优秀作文500字
我愿是一缕春风,滋润春日里干涸的田野,在田野最难以复苏的季节送上雨丝这世间最甘甜的乳汁,好把苦闷了一个冬季的种子复活,点燃他们茁壮的梦想,在大地的深处欣欣然扎下快乐的根须,然后在某一个阳光流淌的清晨,把喜悦的种子的头脸烘托出地面,充满爱意地抚摸他们,阅读他们舒枝展叶的娇嫩妩媚,在寂寞的大地上,跟着他们发表在大地上的一行行的翠绿色的诗行,陶醉在早春的幸福中。
我愿是一场春雨,赶走北方早春的干旱,在莽莽苍苍的太行山和连绵起伏的黄土高原,献出自己心中最赤诚的眷恋,把龟裂的土地重新连接在一起,最好把一眼眼的旱井灌满,让苦于干旱的农民伯伯的脸上绽开久违的笑颜。最好把尘土漫漫的马路洗刷赶紧,好让早起赶车的工人叔叔一身洁净地踏着愉快的节拍去开始新的一天的生活。最好把树枝上的灰尘污垢冲洗干净,让那些抑制不住对春天向往的花草树木怒出嫩芽,好让那些感性抒情的作家诗人画家摄影家打开激情的思路,创作出令世人感动的华彩诗篇。
我愿是一朵春花,点缀春天生动的视野。在越来越豪放的气候中披露自己心花怒放的理想。哪怕就是一朵牵牛花,我也会爬上高高的树枝,尽情地盛开出属于自己最艳丽旖旎的风姿。即使就是一朵最普通不过的迎春花,我也会毫不气馁地蓄积能量把天地给予自己最富于热情的黄色的花朵,不失时机地盛开在每一个空间,点燃人们对春天的憧憬和渴望,开始一年的奋斗历程。