写事作文400字 抓泥鳅
每次我看到泥鳅,我就会想起那一次老师让我们在水里抓泥鳅的情景。
那天,老师拎进一个桶,桶里装满了水,水里有许多泥鳅。老师问我们:“你们知道这里面装的东西是什么吗?”我们都说泥鳅,老师说:“你们上来观察一下泥鳅什么样?”我们开始观察了。我们什么都没看见,只看见有许多泥鳅游在一起。我们把看到的告诉老师。
老师笑了笑,说:“那你们伸手抓起来看。”我们个个都摇头,谁都不敢去。老师说:“一定要抓。谁先来?”
桂黄金第一个去抓,她一点也不害怕,她看哪里的泥鳅多就抓哪里,没抓到就乱抓,但还是被她抓住了一条泥鳅。范树香本来是第二个,可是她不敢抓,就叫我们先抓。李慧桢有点怕,抓的时候,开始手都不敢伸进去,后来把手伸进去怎么也抓不到,好长时间,她才抓到了,把手夹住泥鳅,左看右看。
轮到我了,我有些害怕,我咬着牙把手伸进去一抓,没抓到,我就开始乱抓了,好不容易抓到了一条小泥鳅,我用手掌托住,见它有两根长长的须,背上还有黑色的斑点,腹部是淡黄色的,头尖尖的,尾巴扁,像扇子,很滑。下一个是范树香,她很害怕泥鳅,等泥鳅一跳,她就不敢抓,但她还是伸手去抓,最后抓到了。
不管什么事有多害怕,只要去尝试,你就会有收获。