写事作文400字 抓泥鳅
今天,我们一家三口乘369路汽车,到青青世界游玩,我们买了门票,进了青青世界里。
放眼望去,青山环绕,鸟语花香,在充满野趣自然空间里,空气清新,景色宜人。每个景点都有很多游客。游玩了一些景点,我们来到了一个游戏的地方。看到一群小朋友在一个刚没脚腕的水池里抓泥鳅,我也兴奋地要去抓泥鳅,可是进了水池里,才知道抓泥鳅的规则不是用网捞,而是用手抓。我心里想,那该怎么抓呀?看着其他的小朋友也都在水池里一个个的用手抓,有的半蹲,有的把裤子都弄湿了,也还是努力的抓,有的大人也帮着抓。我先试着用手抓,看到游来的泥鳅就快速蹲下来去抓,但总是扑了个空,连泥鳅的边都没碰到。
泥鳅在水池里被小朋友们追赶的到处游串,看到在我眼前游来游去的泥鳅,我很不服气,心想一定能抓到,嘴里一边喊着:“我就不信,抓不到你。”一边又去抓。爸爸在外边告诉我要动脑筋,先把它们赶到一个围角处,在他们稍静一点时,轻轻的接近,然后迅速地用手罩住,在慢慢的往上托,。我如法去做,结果还真的罩住了泥鳅,但往上托时,泥鳅在我手里钻来钻去,从手缝里钻跑了,搞得我的手滑溜溜的。慢慢的我终于掌握了一些技巧,真把泥鳅抓住了,把它装到盛有水的透明袋里。最后,我把战利品(七、八条泥鳅)装到了一个水瓶里,。在路过一个观赏小鱼的水池时,我把小泥鳅放生了。
今天的抓泥鳅真是太过瘾了!真开心!