写事作文400字 抓泥鳅
我和爸爸妈妈去陶宅玩。
我们先去看表演。我看到了一头猪,猪的嘴巴里咬着个桔子。猪的右边有一头羊,羊的嘴巴里插着一根松枝。有很多人穿着猪八戒一样衣服,站在戏台上,敲锣打鼓。
回大舅公家的路上,我们看见了许多奇形怪状的稻草人,有的在喂小猪,有的在割稻谷,还有的在挑水……在泥塘,我们看见很多人在抓泥鳅。爸爸想让我去试试,我怕没带换洗的衣服,所以不去。
后来,妈妈说带了衣服,我和奕奕都赶去了。我是第一个下入泥塘,泥塘黏糊糊,走一步就像黏在原地一样,我们想抓到泥鳅可不容易。刚想放弃,一个哥哥说:“你们去有泥土的地方抓,那样或许能抓到泥鳅。”
我们照着哥哥说的话去做,一条泥鳅也没抓住。我们刚想找那个哥哥算账,忽然,小悦尖叫了起来,我们都过去问:“怎么啦?”
小悦说:“我摸到了一条长长的虫子,一条圆圆的虫子。”
我说:“那条长长的虫子,有可能就是蚂蝗。”
小悦说:“不可能吧。”
奕奕忽然高兴地叫了起来:“我摸到了蝌蚪。”
我想去看看蝌蚪,小悦又叫了起来:“天哪,我怕水蜘蛛。”
我赶忙过去抓水蜘蛛,它跑我追,我举起棒子打它的脚,水花溅起来,一只脚被水花打断了。水蜘蛛无论怎么样都跑不动了。被我抓住了。
今天虽然没抓到泥鳅,可是依然很开心。