写事作文400字 抓泥鳅
童年是一本五彩斑斓的相册,记录着儿时的喜怒哀乐。我记得爸爸常和我去捉鱼,捉知了,钓鱼和捉泥鳅。担最有趣的一件事还是那年夏天,我和爸爸一起在小河里捉泥鳅。一想起这件事我就会情不自禁地大笑起来。
我和爸爸一起来到小河边,我就“扑通扑通”地跳下水去。我下到水里,准备捉泥鳅。我提着水桶,发现池水只有膝盖那么深。我心里边很紧张,因为我从没捉过泥鳅。我小心地把手放到水底,耐心地等着泥鳅游到我的手里,我心中暗暗说道:“泥鳅啊泥鳅,我悄悄地站在水里,眼睛审视着四周的水面。突然,一只泥鳅在离我不到一米远的地方,一动不动。爸爸站在一旁说还不动手,可是谁知道这条敏捷的泥鳅逃走了。看爸爸的桶里捉了好几条,当时我心里还真不服气。又伸手去捉。
我仔细地观察了一下,发现泥鳅的背是黑色的,肚子是米黄色的,还带有一些黑色的斑点。后来,我看爸爸捉了好多,从爸爸那里吸取了教训,专心捉泥鳅。由于泥鳅的身子太滑,抓了几次都还抓不到,最后一次时一条泥鳅自动跳到我手上,它的眼睛一突一突的。一下子一双手捧起了一条泥鳅。“真是天助我也,天助我也!”
看着桶里的泥鳅我的心里美滋滋的,我和爸爸满载而归。