我的成长作文
记得在我很小的时候,我还是一个调皮可爱顽皮的农村小男孩,时不时的爱干些坏事惹点祸,妈妈一让我学习我就跑没影了。
记得在我上小学一年级的时候,妈妈为了我能受到好的学习教育,陪我搬到了我们这边的县城上学。面对陌生的环境陌生的人陌生的学校,我心里是既排斥又喜欢,但我还是一个不爱读书不爱学习的孩子,每次老师提问我什么问题,我总是答不上来,作业也不爱写,每天晚上都会被妈妈批评一顿,就这样,我一直在妈妈严厉的教导下,熬到了四年级的寒假。
记得在这个寒假的时候,由于疫情的来临,我们只好在家里面上网课,在这个疫情期间,我妈妈送给了我成长道路上最好的礼物,那就是童喜喜老师举办的假期网上免费说写课,刚开始我是排斥的不喜欢的,但是在妈妈陪我坚持了三个多月童喜喜老师举办的听、说、写课的锻炼,让我有了质的蜕变,让我懂得了学习意义和重要性,让我改掉了以前的好多坏习惯,每天妈妈都要求的很严格,哪怕是一个字一个字母不工整,妈妈就会给我指出来,让我每次写写的工工整整提交作业,虽然有时候能晚一些,但是我每次都能进优秀。
直到能去学校上学,我还有些紧张的不得了,生怕体温过高上不了学。可是妈妈告诉我,只需要不跑慢慢的走不紧张,你的体温就不会上升。到了学校的第一天,老师第一件事就是让我们朗读、写字,我看了一下那些字词都是我写过的诗词,我用了妈妈已经教过我写字学习技巧,怎样更快更工整方式,果然不到一节课的时间,我就把老师布置的三个任务给写完了,老师看了一眼我的字,说你的字最近有很大的进步,朗读也是能大生、吐字清晰、标准,老师说一定要坚持下去哟!老师还让我以后上学早上领读了呢,这可是我以前从来不敢想的,因为以前我回答问题都是紧张,不敢大声,听了老师的话,我在心中暗暗的称赞妈妈,谢谢妈妈您对我一直以来的陪伴和教导。你们不知道,以前我可是贪玩不爱完成作业不爱学习的孩子啊,有时候还会惹祸呢。
不知道又过了几天,好像是第四天的时候,老师叫我上楼拿了一些东西。说取下来以后分放给大家,我刚取下来一看,哇,原来我写的一作文获奖了,还出书了,有证书,还刊登在《全国中小学生作文选》里,我刚看到这本书的时候,我心里特别兴奋激动,想起了我以前那时候我一看见作文就头疼,因为我压根儿没有一点思路,每次都要上网搜搜出来以后还要抄上,抄完以后还要再把它给背下来。我心想多亏妈妈因为这疫情期间不能上学,给我报了童喜喜老师举办的假期网上免费说写课,这个平台真是让我受益匪浅,让我变成一个爱看书,爱说写的孩子,这真是我成长道路上的引航人。
这真是一个难忘的假期,是一个最让我怀念的假期,也是我长这么大送给我最有意义的礼物。