我的成长作文
风没有方向地吹,风中夹杂着冰冷的雨点,随意狂舞。我的心里似乎没有了波澜,异常冰冷,悲伤充斥着我的大脑。那个大红叉仿佛重重地把充满自信的自己打倒。
在班里,我一直在三好学生的名列里。我也因此信心十足,毫不失落。可是就是在这一个阴天中,我失去了这个信心。
临近期末,我仍然是三好学生的候选人。可同学们依然龙争虎斗,毫不退让这个荣誉。
把数学试卷拿出来,我们校对一下!"班主任,也是我们的数学老师,踏进教室拍了拍讲台,大声说道。同学们都从书包里拿出来,可我却找不到了。我立刻慌乱起来班主任说过,一旦三好学生没有带作业,就立刻免去他评选三好学生的资格。第一题的答案是"班主任见我们都拿出了试卷,就讲了起来。她犀利的目光横扫整个教室,一下就看到了那个惊慌到脸红的自己。她走到我的桌前。你没带?"我机械地点了点头。她二话不说,直接把讲台里那本三好学生名册拿了出来,端详片刻,用手上的红笔用力地在上面打了个大叉。我的心情跌入了低谷我抬头看了看周围的同学,他们欣喜若狂地看着我,似乎是在嘲笑我的粗心。
放学回家,我行走在这雨中,紧握着手中的伞没有撑开,任无情的雨点在我脸上胡乱飘打,天地间,霎时进入了大雨纷飞的状态曾经无数次的努力,曾经无数次的奋斗,换来的竟是失败为何老天如此不公平,我曾经的无数次的辉煌在她的一笔红叉后,顿时消逝不见。回家的路上是坎坷的,与其说坎坷,倒不如说是失落令前进的步伐变得沉重,使眼前的道路变得崎岖艰险。难道我真的要在这倒下吗?"我想着。
回到家,我来不及换衣服,就连忙躲进房间,开始漫长的面壁思过。历尽沧桑而成功的我,却因一次失误而失败,使我的那原本脆弱的心灵,开始慢慢地崩溃,最终消逝。我多么希望自己能够再次拥有成功,享受成功!这对我来说,或许是一个漫长的等待,不过为了你成功,我愿意重新奋力一搏。
而这搏击的力量需要我从反省中得到答案。从失败中寻找原因,有时也是通向成功的另一种捷径。其实,暂时的失败,偶然的挫折并不是很可怕的,关键是没有了希望和信心,我相信有勇气和信心必定会有奇迹,从而获取成长与经验。我思索着,开始反省今天发生的一切失误。那一刻,我似乎茅塞顿开,觉得自己成长了许多
请三好学生上台!"颁奖人说道。经过上次的反省,这个新的学期,我又登上了这个梦寐以求的颁奖台。如果让我感谢谁,我一定会说是那次深刻的反省。
一个人可以被毁灭,但不可以被打败。反省,是失败留给你的最后礼物,也是通往成功的钥匙!愿自己在反省中成长,化茧成蝶。