那天,我和妈妈在公园里散步。突然,刮起了一阵风,把周围的垃圾都聚在了一起。我顿时惊呆了,没想到公园里有这么多垃圾。我想把这些垃圾都清理掉,还公园一个美丽,就叫家人一起帮助我。我一手拿着钳子,一手拿着扫帚,用钳子把那些大型的易拉罐夹起来,用扫帚把剩余的小垃圾扫到一起,然后装进塑料袋。这里清理完了,我和家人们继续往前走。
走着走着,我发现前面有一口池塘,但上面漂浮着许多“白色垃圾”。我就找来渔网,把池塘里的垃圾一一捞上来,很快池塘里变干净了。这样,地面上和池塘里的垃圾都清理掉了,我看着这干净的地方,心里舒服极了。
回到家后,我告诉身边的小伙伴以后不能乱扔垃圾,否则,我们的家园就变得不漂亮了。
请大家行动起来,争做环保小卫士,让我们的家园更美好!