学校门口右边总会站着一个慈眉善目的保安叔叔。他穿着整齐得一丝不苟,衣服上不见一个褶子,利落的黑发中夹着几根银丝。他的脸比较枯瘦,脸颊上长着酒窝,直直的背,宽宽的肩,修长的手总习惯背在身后。他的笑容是标准的露八颗牙式的,怎么看都是一个和蔼的人啊!
时间长了,我明白了什么叫不能以貌取人。这位保安叔叔发起脾气来简直是个炸药包!他声音极大,冲击力极强,威慑力极高。
这位保安叔叔非常负责,嗓门大,还是抓人高手。有不少调皮的学生在这位叔叔的吼声中变得服服帖帖,吱都不敢吱一声。他抓不听话的学生时像个武林高手,不慌不忙地穿梭于各条路上,一个人可四面阻击,不给对方留一条后路。
有一天,操场上发生了一场惊动了各路人马的大战,交战双方打得不可开交,又顶又撞,又抓又咬。食堂阿姨们来劝不管用,同学们来劝不管用,观战的人们纷纷加入劝告大军都不管用。
这时,只听一声宛如惊雷一般的吼声炸响了起来。那位保安叔叔涨红了脸,喘着粗气,双手拍打胸脯,迈着大步奔向那两位同学。他两手分别抓住两人,一手一个把他们拉开,嘴里说了一堆道理。那俩人也不敢不洗耳恭听,生怕又是一个炸雷在耳边炸开……
不好,一位学生正在吃薯片,还把垃圾丢在了校门口。保安叔叔又火了,他一路追着那个学生不撒手。那位同学满脸皆是惊恐之色,像一只偷了粮食的小老鼠,一路上左看右看,躲躲藏藏。不料保安叔叔却早已埋伏好了,见他过来,大手将他衣角猛地往回一收,抓到了!
这位保安叔叔真厉害,可千万别被他抓到啊!