只要有她在的地方,就会有欢乐!是谁有这么大的“魔力”呀,当然是我们家公认的“开心果”——妹妹!
妹妹今年6岁了,年龄不大,搞怪能力却是一流的,每次都能逗得我们哈哈大笑。就像上次,我正在写作业,妹妹蹦蹦跳跳就来到了我的房间,“啪”的一下,就把门推开了。她像发现新大陆一样欢呼着:“姐姐,姐姐!”“干嘛?”我掏掏耳朵无奈地说,妹妹这大嗓门都要把我的耳朵震“聋”了!“姐姐,你说1+1等于几呀?”妹妹一本正经地问道。“等于2”我脱口而出,这是什么幼稚问题啊,我一个五年级的学生还不知道1+1等于多少啊?
但是妹妹却摇摇头,神秘地说:“你答错了!”什么?我答错了,不可能啊!妹妹用期待的眼神看着我,好像在暗示我快点问她答案,于是我装作非常费解的样子问她正确答案是什么。妹妹眉飞色舞,大声地说:“是3!”“3?”我惊讶地张大了嘴巴。妹妹得意洋洋地说:“就是3!”“为什么是3?”我追着问道。“因为——”妹妹故意停顿了一下,吊足了我的胃口,那神情别提多得意了。“因为爸爸加妈妈,有了我,是不是一个爸爸,一个妈妈,有了我之后就变成3啦!”我半天没绕过来,想通之后笑得肚子都疼了,这个鬼灵精怪的妹妹,也不知道从哪里得到了这些“怪知识”,还一本正经地来告诉我,就像个知识渊博的小博士似的,这幅腔调总是能逗得人笑得停不下来。
妹妹不仅能给我创造很多乐趣,还能在我难过的时候安慰我。记得有一次,我的英语考试考差了,我沮丧地靠在桌子上,一言不发。这时,妹妹走了进来,拍拍我的肩膀,奶声奶气地说:“姐姐,你不要难过啦,你每次英语都拿第一,估计其他同学都急死了,你就大方一点,让别人也当当第一名,尝尝滋味嘛!”我惊讶地看向妹妹,惊叹于她竟然能一眼看穿我的难过,还能说出这么有道理的话,一下子让我破涕为笑,我的那些沮丧早就因为她的安慰抛到了九霄云外。
你瞧,这就是我的开心果妹妹,我们家的“宝藏”妹妹!