在我们班中,有一位霹雳女侠,同学们听到她响当当的名号都会竖起大拇指。
她有一头乌黑蓬松的长发,时而扎成一束马尾,时而披在双肩。一双水灵灵的大眼睛好似两颗黑珍珠,平时总穿着一袭长裙,活脱脱一个优雅的小公主。别看她总是一副淑女的样子,干起事来可是雷厉风行,就是个货真价实的女汉子。
一次大扫除,老师、同学、家长都来到了学校,整个学校立马热闹起来了,教室里更是尘土飞扬。耳边响起老师熟悉的声音:哎呀,谁去擦一下窗户呢?这下许多人可犯难了,有的人推推身边的人,怂恿他去,有的人吓得话都不敢说了,只有她,高高举起了手,拍拍胸口说道:让我来。只见她麻利地爬到窗外,拿着浸湿的抹布,像在丛林里的猴子,灵活地行动着。她三下五除二就把窗户擦得一尘不染,同学们都目不转睛地看着她,有的人用手捂着嘴巴一声不吭,生怕她一不小心掉下来,可她却不以为然地说:你们看什么呢?怎么都不去打扫?见她这胸有成竹的样子,我钦佩不已。
如果这件事还不足以彰显出她的厉害,那就再看看这件事。
一天,一只硕大的蜘蛛趁人不注意时爬进了教室,一瞬间惊叫声惊天动地,震得整个教室都快塌了。几个胆小的同学脸都吓白了,还有一个直接钻进了桌子底下。几个胆大的跑到后面看了看,这蜘蛛可真大!呀,可吓死我了,真是让人害怕!听了他们的话,更没人敢靠近那里了。此时,她又出现了。她可不像其他人那般一惊一乍,只是冷静地走了过来,抽出几张纸,对准目标轻松地摁死了那只蜘蛛。从那以后,她霹雳女侠的形象在同学们的心目中更高大了。
她不仅仅是个霹雳女侠,也是个十足的热心肠,从她的身上,我总能学到很多。