我和我妹完全是一对冤家,经常在家里上演“年度大戏”。剧情真是无限反转。
妈一在家就成了宫廷戏,“勾心斗角”。当她拿走我的书正准备用水彩笔对其下毒手时,俺一把夺过她手中差点成为凶器的笔:“二妹,这是哥哥的书不能乱涂乱画哟。不然就不乖了。”正得意洋洋,以为打了一个漂亮的翻身仗时,只见我妹脸色渐红、眼露泪珠,瞬间明白:俺中计了。卧室里传来一套来自妈兴师问罪的声讨,刹那,我才反应过来,她已经去告状了。
下午,妈去上班,本人立刻有了铜锣湾扛把子陈浩南的嚣张与赌神高进的自信。走路都有了风。看到躺在沙发上,拿着遥控器看着熊出没,样子十分逍遥的梅靖怡,我上去毫不犹豫直接抢走了遥控器。随后坐下来,翘起二腿,俺仿佛已经听到了响起的背景音乐,真乃风水轮流转。立刻一个巴掌拍到了我的腿上,原来是生气的妹妹。“你有什么可蛮横的?”此话一出,她当场就给了我巴掌。能受这气?直接一套轻柔的咏春拳到了其双手臂。还是不能太无情。最后对她说了一句“咏春,叶问”,便立刻消停了。
晚上,做作业时,传来一阵呼喊手还打着门,口音相当不清楚。不用猜肯定我妹。开门只见她端着一碗削成小块的苹果。“哥哥,”她笑着,“给你吃。”我摸了摸她头,场面像极了台湾偶像剧。一块一块的苹果拉近了亲情,而我也将她想玩已久的玩具给了她,因为妹妹也给了吃苹果的特权与俺。难道俺不该有所表示?
不管是兄弟姐妹,还是兄妹姐弟,就是彼此为对方所“恨”却又在某一刹那而冰释前嫌的人。所以……
“梅靖怡,你今天要为坏的玩具付出代价,站住!”