形形色色的人作文650字
我的身边有许多形形色色的人,有的内向腼腆,有的活泼开朗……而我今天要说的这个人,也有着独一无二的特点。
她的头发像黑色锦缎一样光滑柔软,风一吹就要飘走了似的。鬓边还夹着一只粉红色的樱花发卡,像一只蝴蝶悄然停歇在那里,和黑发搭配,是那样和谐。
别看她的外表这么可爱,可我却不想靠近她,她的做事风格十分泼辣大胆,享誉全班,尤其是她的“狮吼功”自成一家,威震八方,让我们闻风丧胆,她是刚上任的班长,在竞选宣言中她就表明要用“铁腕管理”来管好我们班的纪律,不幸的是,那一学期她竟然成了我的后桌。
一天自习,老师刚好不在,教室里便如街巷中的菜市场一般,嗡嗡的声音盘旋于教室的上方。这边一群女生悄悄地聊着最新一期选秀节目中的选手,不时谈论着选手们的各种表现,而男生那边几个狂热的游戏迷,正在唾沫横飞地讨论着游戏中的哪个人物最强,他们摆出了谁也不服谁的架势,声音不知不觉提高了几分贝……而此时,我们的班长从奋笔疾书的状态中反应过来,她怒目而视,喘了几口粗气,此时,我似乎能看见她的头顶上燃起了点点火苗,仿佛闻见了浓浓的火药味。
只见她“气势如虹”,忽地站起来一拍桌子,使出她的独门绝技,穿云裂石的声音吼道:“别吵了!造反啊?!全体记名,谁再吵我就去找老师!”此言犹如晴天霹雳,教室里马上安静了下来。
这时,教室角落里低低地传来一声:“管得也太……”话还没说完,班长利剑般的眼神狠狠地射向说话者,原来是号称“张大胆”的一名男生发出了抗议,只见班长怒目圆睁,在强大的气势面前,“张大胆”乖乖地将话咽回肚子里,无奈地低下了头。
在泼辣后桌的管理下,班级学习氛围有了很大的改变,自习课上闲聊的现象也大大减少。尽管我们还是对她忌惮三分,可心里却对她认真负责的工作态度渐渐认同了起来。你瞧,她又风风火火地走过来了!