我的同桌姓羿名鑫,他自称“羿明星”。和他坐了一段时间的同桌后,我发现他有很多“歪才”。
其人其貌不扬,个子比我都矮,最显眼的是他嘴里的几颗大牙,每次一说话,那两颗大牙就露了出来。最让人叫绝的是,他的一身“歪才”。
他的字呀,真是比怀素的字都难认。经常,别说老师,就连他自己也认不清,可谓是“天下狂草第一绝”。今天,我们做了一次课堂作业,因为是刚学的新课,所以有许多同学的课堂作业做得惨不忍睹,而羿鑫的作业呢,叫做“千疮百孔”。你看:上面应该是写错了吧,羿鑫非常潇洒地用“明星签字法”画一个大叉,哦,不知是谁的声音吸引了他,他竟然眼睛寻声望去,手还在课堂作业本上“画符”。别人的字写得草,写得快,但这位“狂草书法家”呢,是写得又草又慢,好不容易写完,再瞧他的本子:几个分数飞上了天,几个小数在坐滑滑梯,还有几个数,胳膊和脚缠在了一起,像在打架……简直可以称“颠张狂素草羿鑫”了。
这小子,天天上课蛮斯文,一到下课,就像打了鸡血一样兴奋。他写了半截的作业丢到一边,到处找人挑衅。先是和叶晟杰比扳手腕,可扳着扳着,就打起架来。我们饶有兴趣地看着:羿鑫的打架水平相当于英语中的专业八级了,厉害!他一拳打了叶晟杰一个趔趄,叶晟杰也毫不落后,想把他扳倒……
直到老师来调解,这场“激战”才平息。结果呢,两个人都被请到老师办公室旁边喝茶去了!
这就是我的“歪才”同桌,如果想一睹他的风采,就来咱班吧,咱班还有许多奇人呢!