形形色色的人作文650字
我见过形形色色的人,但因为岁月的消磨已经模糊了,而我以前班上的一位同学却在我的脑海中挥之不去。
我们班上的刘杰特别调皮捣蛋。有一回,我看见他拿着一盒墨来到教室,我并没有惊奇,因为刘杰有很多支钢笔,但后面发生的事令我大吃一惊。只见他打开盒子,取出好几支墨囊,又把钢笔从书包里拿出来,拧开外壳,取下用过的墨囊,把新的墨囊装了上去。我心想:刘杰一定是好久没换墨囊了,现在才换,但事实说明我想错了。只见他刚把墨囊装上,又把它给拔了出来,我十分疑惑,不知道他葫芦里卖的什么药。这时,他看见我正看着他,便弯下身子,把手指竖在嘴前说:“天机不可泄露!”我都不知道他到底在搞什么鬼,不过,我还是忍着没问。
他转过头,又重复刚才的方法把墨囊一个个弄破,不一会儿,那些墨囊全部破了,他就伸出手,用大拇指捏住墨囊,举向空中又用手指在空中弹了几下,突然用力一甩墨水甩在了他与我的桌子上,落下了十几个小点,这是我始料未及的。我一惊:“你怎么把墨水甩在桌子上?”只见他笑嘻嘻地说:“这样的桌子可比原来好看多了,我应该得到感谢才对!”我听了,欲哭无泪。
这时,他又拿出一些墨囊开始了“天女散花”,墨水如雨点般向桌子上撒下来,我拿出草稿本挡住向我飞来的墨水,但桌子上的东西却无一幸免,身上长了很多“小斑点”,我想挽救它们时,却为时已晚,墨水开始散开来,不一会儿,我的桌子与书本都成了大花猫,此时,我向刘杰瞅了一下眼,只见他一脸坏笑,脸上仿佛写着“幸灾落祸”四个字,我瞪了他一眼,心想:我一定要让你‘血债血偿’!”
这就是调皮捣蛋的人。