委屈_350字_四年级
在生活中,我们常常会因为委屈而流泪,昨天我就亲身感受到了受委屈的滋味,并因此而流泪。
昨晚,爸爸让我去写小楷,但是我心里是一万个不想,我认为我的字还可以,可我又不敢违背父命,只好带着那一万个不想去写小楷。我的小楷本却不见了,我翻遍了每个角落,最后在我床下的“黑暗深渊”里找到了我这失散已久的“宝物”。
我开始抄课文了,可弟弟进来捣乱,还把我的小楷本撕了,我只好带着崩溃的心情接着重写。爸爸看见了,不但我不说弟弟,反而骂起我来:“我让你写小楷,你却跟你弟弟闹!”我当时并没有说话,因为我知道,如果解释只会让爸爸更生气,说不定还会揍我。可是当爸爸走出房间时,不听话的眼泪如同断了线的珠子落了下来。我锁上门,接着痛哭起来,因为我觉得我被冤枉了,我根本没有跟弟弟闹,而且明明是弟弟先撕我本的……我越想越生气,越想越委屈,所以哭声更大了,但是却遭到了爸爸更加严厉的训斥。
这次经历让我知道了如果受到委屈,只能在心里“暗暗流泪”,而不能放声大哭,否则可能会有皮肉之苦,我觉得我都堪比窦娥了。