委屈_350字_四年级
人生中的滋味千奇百怪,酸甜苦辣咸,其中受委屈的滋味最让人难受。
那一天的情景,依然像烙印印在我脑海中一样,直到现在想起来都不禁苦涩一笑。
那天恰逢星期日,我正在专心致志地练着毛笔字。时间一长,我的手就麻木了。这时,我打算活动活动手腕,顺便挪一下本子的位置。可万万没想到,就是挪本子这样一个不经意的动作酿成了“大祸”。将近一瓶墨水被我的胳膊肘撞到了地上。瞬间,墨水瓶支离破碎,一股股黑色墨水像溪流一般漫过了我的写字桌、地板,甚至流进了床下。
我当时就吓傻了,好一会儿,才把妈妈喊进来。妈妈见此情景,火冒三丈,像一头暴怒的狮子,不问青红皂白,朝着我大吼:“你能不能长点心,看你弄成什么样了?连个字都写不好暂且不说,还把家糟蹋成这样,真是成事不足,败事有余……”妈妈仍在继续咆哮,但我已经听不进去了。
此时,我噙满了泪水,浑身颤抖,脸上写满了委屈,好像在无声地申诉:“我不是故意的,你什么都不问,就开始骂我。”妈妈气消之后,看我这样子就问了我为什么,只是她听后又恼火起来:“你说你,挪什么本子,还手酸,你才写了多少字就手酸……”我无话可说。
受委屈的滋味每个人都应该体验过,但像我这样受委屈的,真不是滋味。