我,叫小雨,是一名五年级的小学生。不过,我有一段不平凡的经历……
一切都原于那面我卧室内的镜子。一天清晨,我起床后像往常一样在镜子前梳我的头发,看着镜子里那扎着两个小辫子,可爱又俏皮的我,不禁咯咯地笑了起来。我觉得镜子里的我仿佛是我的好姐妹,有一种强烈的欲望——和她拥抱一下。也许你们觉得我这样法很可笑,但我的确这么想了,也的确这么做了:我展开双臂,幸福的往镜子前扑,似乎后面有人在推我。我没有感觉到撞到镜子上的疼痛,相反,感觉很舒服、愉快,眼前一片朦胧,不一会儿就头重脚轻,失去了知觉。不知过了多长时间,我才有了感觉,但浑身无力。这时,面前原来漆黑处有了金色的光芒,脸颊红通通的。
……
等我彻底清醒过来时,自己已经不在家中,而是在一个陌生的地方。这里可以说是美如仙境,一切都很欣欣向荣,不觉中,我的嘴角竟荡起了微笑。“呵,这是什么东西?”我忽然发现手中多了一个带子,沉甸甸的。我解开了这个带子,发现里面有一些类似古代时铜板样的东西,还夹着一张纸条:
小雨,你现在来到了这个世界,这个神秘的世界。你需要在这里磨练自己的意志,同时修炼你的魔法。
这些,是这个世界的钱,从小到大就是戈比、麦尔、丹青、沙隆。我一共给你了……合算出来就是200戈比,这是你的书费以及零花、吃饭钱,不要浪费。如果你没有钱了,就去找你的父母吧!去问问包子店的老板娘吧,她会告诉你一些东西的。
这就是纸条上的全部内容,没有署名。我对眼前的这一切半信半疑,这是梦吧?我咬了一下自己的手指。“哎哟!~~疼死我啦!”看来这是真的,我下一步该怎么办呢?
就在我束手无策时,发现了包里还有一个小袋子,我想,这里面包的东西也许对我有用,打开看看吧!刚打开,一道强烈的光芒边撒遍了我的身上……
“小朋友,你没有事情吧?你醒一醒啊!”一个和蔼的声音把我唤醒了。“这……这是哪里呀?”“这里是米米吉西亚国的隐身市。”那声音仍旧很慈祥。我费力的站了起来,打量了一下这座城市的大门,向那位刚才唤醒我的老婆婆道了谢,走向了城门。
“嘿,小朋友,你好!”“好!”呵,原来是一位士兵。“来,这个给你。”我看他手的样子好像在拖着什么,但他手上确实什么都没有。“什么东西?”“你拿上吧,秘密你自己琢磨吧!”我接过他手中的“空气”那“空气”刚碰到我的手,我就觉察到,那不是空气,摸着非常舒服,绵绵的,我把它拉开,凭我的感觉,它是一件衣服,然后穿上它进了城。