让我感动的一件事作文
生命是宝贵的,因为每个人的生命只有一次,纵然那些身有残缺的生命也是宝贵的,因为在他(她)们身上表现出来的生命力往往更坚强、更令人感动。
那是一个周六的中午,我和接我上完特长课的妈妈走到抱龙河一个红绿灯附近时,发现了令人震撼的一幕。两位双腿残疾的叔叔坐在轮椅上,双手不停地拨动着轮椅上的轱辘,好像正在“跑步”。两位叔叔差不多30多岁,一位身穿黄绿色的衣服,一位身穿黄蓝色的衣服,颜色非常耀眼。
我听到其中一位叔叔向另一位叔叔提议:“咱们比赛一下,跑到前面超市再返回到这儿,看谁第一!”“好啊!谁怕谁啊?!”另一位叔叔爽快地接受了挑战。随着一声“开始”,两人同时奋力转动轮椅轱辘,轮椅像离弦的箭一样飞驰向前。他们的举动让我感觉,他们好似忘记了自己是残疾人,轮椅就是他们的双腿,与我们健全人没有什么不一样。
看着他们的身影远去,我的心被深深地触动了,我深切感受到他们身残志坚的力量和乐观向上的心态。这种精神让我感动,尽管他们失去了双腿,但他们拥有健全人的梦想,充满了对生命的热爱,这种自强不息的精神值得我学习!