爱是伟大的,爱可以温暖你的心灵。
那是一个寒冷的冬天,我从姥姥家坐公共汽车回来,下了汽车,我的心就颤了一下,天空中飘着鹅毛大雪,寒风就像刀割般疼痛,刚才在汽车上温暖的气息好像那么快就走了。下车的人并不多,他们都匆匆忙忙往家赶了。而我还站在这里一动不动,腿就像灌了铅似的移动一步都很困难。旁边的路灯都已经熄灭了,好像它们也都已经困了,这更让这寒冷的冬天多加了一丝寒气。这时多么希望别人伸出一双温暖的大手来安抚我这冰冷的小手。我试着往前移动腿,可还没走几步就被地上的冰滑了一跤。我的心难受极了,眼睛里充满了辛酸的眼泪,我抬头望着天,希望眼泪流回去,而拇指大的雪花就在这时飘进了我的眼睛里。世界怎么这么无情啊,难道没有一个人能温暖我这幼小的心灵吗?
走过一个红绿灯,突然发现了一家面馆,心中涌起了一阵激动,我赶忙跑向那家面馆,腿好像换了一双似的,跑到那家面馆,猛的一阵暖气扑面而来,还伴着那种牛肉香,我的眼镜都模糊了,本来想从这儿暖和一会儿,可闻着这么香的味道,我就有点动心了:“叔叔,来一碗面。”“好的。”
叔叔把面端上来,用手抚摸了一下我的脑袋,我无意中发现了他的手被烫伤了,那么苍老的手加上这块红斑,真是雪上加霜。发现桌前有一碗热气腾腾的面,我不管三七二十一,就好像三天三夜没吃东西的恶狼,不停地把面条加到嘴里。这面馆里一个人都没有,只有叔叔一个人在朴实的冲我微笑着,“快趁热吃了吧,”吃完了面,心里十分温暖,这么冷的天,吃了热乎乎的面,真好啊!
该走了,忽然发现自己没带钱,“怎么办呀?”我上下翻了好几遍,都找不到钱,我吃了人家的面,总不能把它吐出来吧。叔叔好像看透了我的心思,“没事,快点回家吧,你家长该着急了,”说完便急匆匆的回厨房了,我连句谢谢都没来得及说。
走出面馆,寒风还在吹着,而我却带着身的温暖踏上回家的路。