让我感动的一件事作文
从我记事起,那一件件如烟的往事,如天上繁星,如海上的浪花,如海滩上的贝壳,数也数不清。可是妈妈做出了一件令我感动的事,直到现在还记忆犹新。
记得那天,我和妈妈去县城玩,到了那里,我就和妈妈一起去书店看书,我在书店拿了一本自己喜欢的书,站在妈妈身旁,津津有味的读着,突然,前面有人吵架,我和妈妈走近一看,原来是图书管理员和一个青年男子吵了起来。为什么会争吵起来呢?原来这位青年人想买一本书,可是书价太贵,没钱买,就拿起那本书放进自己的口袋里,但是却被管理员发现了,管理员说他,他偏不承认,就发生了争吵。
在他们争吵是,妈妈挤过人群走到前面,用温和的语气对年轻人说道:“你既然做错了就应该承认,知错就改,你只要知道讲诚信就不会有人怪你,如果全天下的人都不讲诚信,那么这个世界会变成什么样呢?交出来吧!”那个人似乎被这句话感动了,顿时热泪盈眶,从口袋里拿出那本书交给了管理员。这时不但他懂了什么是诚信,我也懂了,旁边的人也懂了,这就是诚信。