夜半时分,我准备神个懒腰惊觉情况不对:“呃,我的腰怎么这么细,我站起来为何如此费力?”我爬行了许久,来到一个水池边,借着倒影一看,才发现我变成了一条将近一米长的,浑身黑漆漆的蛇。“耶!这下我可以去看看动物的世界了。”我瞬间产生了对未知世界的兴趣。
我又“走”了许久,来到一条马路边,一个小学生走了过来。“你好啊!小朋友!”我心里突然涌出恶作剧的心思,摇晃着袋,嘴里发出只有动物才明白的嘶嘶声。“啊!”小学生大叫一声,捡起一根长树枝狠狠打在我的背上。“痛死我了!”我大叫一声,连忙逃跑了。
“哎呀,肚子好饿呀!我得去找点吃的。”我自言目语地说着。“咦,那儿有个蛋糕,这下有口福了”我大喜,连忙爬过去,张口一咬,就把蛋糕咬去一大块。我吃得正欢,走过来一个中年男人。只听到他惊喜的感叹:“哇,这么大条蛇能卖不少钱呢!”大喜之后,中年男人迅速拿了把长钳子,一下夹在我身上。“救命呀,谁可以帮助我?”我大声呼救,可惜只能发出嘶嘶声,没人听得懂我的呼救。
我只好想办法自救,尾巴迅速向中年男人的手一卷,猝不及防之下他吓得手一松,钳子掉了,自救成功的我连忙钻进路边的树林逃命去也。受此惊吓后,我决定到离开这危险的城市到乡村去看看。
到夜晚,一只猫向我发出了邀请:“你好呀,蛇兄弟,我在那边的田里发现了一窝田鼠,我们一起去消灭他们,怎么样?”“好啊,乐意之至!”正好与我的目的地相同,于是爽快的答应了。于是我和猫兄弟结伴向田鼠洞进发。
“蛇兄弟,一会儿你钻进洞里将田鼠吓出来,我在洞口守株待鼠。”商量好计策,我便依计而行,钻进洞里,看着田鼠们惊恐的眼神,我故作狞笑的说:“哈哈,你们的死期到了。”我猛地一扑,田鼠们顿时惊慌失措,向洞口外逃去,被埋伏在洞口的猫兄弟一网打尽。
“这次合作非常成功,以后我们还要继续消灭更多的老鼠、田鼠,下次我们……”
我还在和猫兄弟总结成功经验时,耳边响起了起床的闹铃声,伸伸腿才发现我的腿还在,原来这只是一场奇妙的梦境啊。