在一条长长的轨道上,缕缕青烟之中,一个身影穿梭于其中。过了一个又一个站,一座又一座青山。
有一天,我发现我长出了很多个轮子,一个长长的烟囱,一个明亮的头灯和一个大大的内机舱,我变成了一辆漂亮的红色蒸汽机车!还有一个防流板。呜呜--!
我眼中的我,是一个勤劳,能干的火车头。每一天都有很多乘客上车下车,每天我都看到很多形形色色的人。有匆匆的商人,有闲散的妇女,有慢腾腾的老人,还有活泼的孩子。
我在这辛苦的工作日里也有休息的时候,这些时间里,有时加一点水,添一些煤,更多时候是与朋友们谈话。比如说大绿,他可是一列绿皮车厢。他可壮实了,很多乘客都往他里面挤。他也很忠诚,铁定跟我走。还有一个好朋友,便是小闪电。他呀,是一个动车车头,可比我高级哩!他可是这里跑得最快的,没人能超过他!他去过很多地方。
我有一次与小闪电谈话。谈到他去过多少地方的时候他便开心了,兴致勃勃地说:“我去过中国的很多地方!北京、天津、南京、湖南、湖北、贵州、青海、香港”“哇!你去过北京?”“那可不是!那里有长城和故宫。长城可长了,有几万公里长哩;故宫也大,好多的宫殿!真是太美了。湖北武汉的樱花太漂亮了,大朵大朵一大片,如同一片花海,这比日本开的樱花更多更艳丽!”“我也去过许多地方!昆明的花好美丽,有许多品种。昆明天气不错,听说冬天也不冷!还有好多“小精灵”飞来飞去,好可爱,西藏挺高,海拔4000多米。有牛有羊,还有呼噜呼噜叫的大胖猪。不时的有几群骏马飞驰而过,如同仙境一般!”我们一直在聊,直到乘客来了也不知道。我们聊的挺开心的!
我与朋友看过绿水青山,也俯看过长江黄河,也仰望过漫天星雨我很快乐我是一辆火车!也如梦一般的生活着。