一觉醒来,咦?这是哪里?我左右摇头,发现我在海里,我紧张极了,我可不会游泳啊!我使劲将嘴巴闭紧,挥舞着双手,却发现我的手变样了,我居然变成了一条鱼,我不敢相信。我把嘴张开,果然我变成了鱼,能在水下呼吸。
我不费吹灰之力就游到了前面,发现许多同类,他们扁扁的,头上竖了一个三角形,全身都是黑的,我摇摇尾巴回到了我自己的房子,照了照镜子,果然我和他们一样。
这时"嘟"的一声我感觉水在震动,我游了出来,想看个究竟,可是所有的鱼儿,为什么都跑了呢?有的收拾行李,有的慌乱逃跑……我很好奇,游出水面左看看右看看,哎,是船,船上有一张绿色的网子。这时我才明白是捕鱼的人来了。我要逃命,可我的动静太大了,还是被渔夫发现了,我连忙转身,撒腿就跑,可我的小短腿哪能跑得过不知道累的小船啊,我跑了一小会儿就不行了,我大口吐着泡泡,这时,渔夫赶过来了,哎,还是逃不过人类的手心,我被抓进了网子里,我扑腾几下,想逃跑,但由于没有水分我就晕了过去。
当我再次醒来,我发现我在一个透明的鱼缸里,左看右看,我看到窗户外就是河,我热血沸腾,我要逃跑!我往后一退,用力一翻,可惜我身体太小,无法翻出太高的距离,于是,我决定先把自己变强壮,再实施逃跑计划。以后见到粮食我就抢,看到鱼食我就吃,很快我就从20斤长到50斤,春节来了,我终于长成了一条大鱼,我正高兴时,一个陌生的脸孔出现在我面前,看了看我,对老板说了一句话,但是没听清楚,我很疑惑他们在说什么?是要把我买走?那我岂不是得救了?但把我买走还不是要把我杀掉,不行,为了还能见到明天的太阳,今晚就逃跑,我看了看窗户,外面在下雨,真是天助我也。我眯着眼睛,心里有计划。晚上,我开始行动了,我往后一退一个翻滚跳出了鱼缸,哎哟,"啪"我掉到了地上,这声音吵醒了这家店的老板,于是,我赶紧翻啊翻扭啊扭,翻过了门槛,我吸收着天上下的雨水,补充能量,可是主人很快赶了出来,将我抓了起来,我一直扭啊扭,费了九牛二虎之力,腰都扭疼了,才逃出了手掌心,眼前就是河了,我奋力跃向空中,一个翻滚,"呼"我逃出来了,掉进了河里,我重活了自由。