星期三下午,和煦的阳光照耀着大地,缕缕阳光透过窗户射到教室来。徐老师正在激情澎湃地给我们上课。过了一会儿,下课铃响了,我的肚子饿得“咕咕”直响,便急匆匆地从书包里拿出一块面包,狼吞虎咽地啃了起来。
我感觉这面包的味道还不错,甜甜的,又酸酸的,奇怪的味道夹杂在一起。突然,我的血管膨胀,我发现我的四肢在无限无限变大。我慢慢睁开眼睛,我就如巨人一般,而同学和老师就变成了如蚂蚁般的小人。这是怎么回事呢?难道我到了一个小人国,脚下有这么多“蚂蚁”在穿梭。
我不解地看看四周,头都要把天花板戳破了。我必须离开这里,像盘古一样为人类做一些好事。我趁着身体还没有全完变大,我挤过门来到了如手掌般的猫儿山。原来同学们也来到了这里玩耍。他们把我当成了一个奇形怪状的山,有的在我的头上扯我的头发,啊,好疼啊,可同学们可高兴了。有的同学把我的四肢当成树爬来爬去,有些女同学还在我的脚上荡秋千。有的同学在我的手掌心里打滚儿,还有的同学爬进我的鼻洞玩捉迷藏……尽管他们把我折磨地奄奄一息了,但是我还是十分地开心,因为我给同学们带来了快乐。
这时一个同学把我的鼻毛扯下来编花,害得我情不自禁地打了一个喷嚏。这下可糟了,我的一个喷嚏把同学们震得东倒西歪。他们还以为是地震了,一个个被吓得惊慌失措。而我现在连气儿也不敢出,我必须保护他们。我屏住呼吸,等同学们安静点了,我才微微地呼吸一下。
哎呀,我的耳朵怎么这么痒啊?哼,他们转移阵地来到我耳朵里面了,我无法忍受了,狠狠地甩了一下头。没想到把那几个同学甩到了十万八千里。我必须救他们,我伸出我的手臂轻而易举地接住了他们,他们才逃出一难。
他们觉得十分刺激,在我身上尽情地欢蹦乱跳。
我变成了巨人,既帮助了别人,也给别人带来了快乐,我真幸福。