唉!每天放学路上,老是看见屋顶上那褐色的瓦片,多没趣呀!要是由我来设计,一定非同凡响,可是虽然可以设计,但毕竟上不了房顶来,我这美好的遐想又要破灭了。
正瞧见表弟表妹正在搭积木,又使我灵光一现,既然放伴随着我的失望,不知不觉便到了家。不上真房顶,为何不能自个儿建一个呢?想不如动,我挽起袖子,搬来纸箱,三下五除二,便搞定了。终于开始帮助砖瓦由灰姑娘变成华丽的公主喽!我当然没有像职位是设计的人那们厉害,但“没吃过猪肉也看过猪跑”吧,我拿来纸,画下了一片雪花,我继续按照所画的图精工细描,轻轻地握着小刀,慢慢地刮去粗糙的地方,“这儿削一点,那儿再削一点”就这样,我开启了自言自语的模式。不知时间老人的车开到了哪儿,不过,我知道我功亏一篑了,随着我的唉声叹气,你们应该知道发生了什么。不过,失败乃成功之母,我怎能放弃?
从家到现在,时间老人早已走了许久,汗水顺着脸颊而下,丝毫不停歇。我用尽所有力气,雕刻了5片瓦片,虽然缺胳膊少腿,至少有个大体。我好像找到了一本好书似的,正如饥似渴地读着,永无止境。不知过了多久,是不是我睡着了,反正我忘记了。等我睁眼时,天空灰蒙蒙,洁白的云黑沉沉。我瞅了瞅纸箱做的房顶,小心翼翼地把千奇百怪的瓦片放了上去,总觉得有些别扭,我突发奇想,给瓦片上颜色,“不错!不错!”我满意地点了点头,在瓦片的映衬下,房顶似乎是个无忧无虑的孩子,使人看了心情舒畅。在那一刻,仿佛世界静止了,只有我的眼睛在欣赏它,只有我的嘴巴时不时赞叹一句,我为我这个发明而自豪。
那一天,我为自己立下了一个目标--------把我所制造的不规则瓦片铺在每家每户的房顶,让他们看见房顶,不再是失望至极,而是享受其中没有忧愁,没有顾虑,只有随心意,自由自在的,不按常理出牌,自己做主的世界!