一阵风作文
假如我是一阵风,我要周游世界;假如我是一阵风,我要尽最大的努力去帮助别人;假如我是一阵风,我会吹过春夏秋冬。
春天,我在天空中盘旋,桃花迎春花含苞待放,我鼓起腮帮子使劲一吹,随着气温逐渐升高,花儿们露出了笑容,看着我的杰作,我感到欣慰。我看到了一个可爱的小姑娘,她手拉着线一副愁眉不展的表情。哦,原来她是因为风筝飞不高,飞不远。这时该我出场了,我使出全身力气把风筝举得比云朵都高,风筝和云打招呼呢,小姑娘笑了,我也笑了。
夏天天气越来越热,城市里就像一个大蒸笼,简直喘不过气来,这时候的我也比较慵懒,突然发现在一棵树下,有一位老爷爷手拿着破旧的扇子,汗水流过了他的额头,又流过鼻尖,就使我深吸口气呼,哗啦啦一阵风从茂密的树叶间穿过。这时老爷爷笑了,我也笑了。
秋天秋风赶走了夏天的炎热,孩子们在果园里玩耍,送来一阵阵清爽,我吹熟了各种瓜果蔬菜,当我疲惫的时候,我会稍作休息,这时我听到了瓜果的呼救声,原来是雾霾来了,雾霾一来,瓜果就显得没精打采,这时的我挺身而出使劲一吹,雾霾立马撤走了,瓜果笑了,我也笑了。
冬天,雪地里大雪纷飞,而地上的雪不足以堆雪人,打雪仗,顽皮的孩子们来了一场人工降雪,摇晃树叶雪纷纷落下,我静静地看着孩子们,听着雪落下的声音。孩子们笑了,我也笑了。
希望这美丽的大自然越来越美好。