一阵风作文
每个人都有一个五彩斑澜、古怪离奇的童年,童年往往是人生中最快乐的一段时光,童年给我留下的印象,就像春天里那一阵阵凉爽的风。
冬去春来,春天把小草从石缝中、土地下唤了出来。小伙伴们在校园中嘻戏,校园外又是另一番景色。我走在上学的路上,抬起头,看看那海洋似的天空,再看看田间里一朵朵野花,“春天的景色好美啊……”突然一阵风吹过,挡住了我还没来得极说的一句话。
记得那是一个暮春的夜晚,天空中布满了眨着眼睛的星星,我和奶奶正在家中坐着看电视连续剧,突然电视里有一个小姑娘摘了一朵鲜艳的花朵插在了那位小女孩奶奶的胸前,说:“奶奶,您累不累呀,白天忙活了一天,晚上还要把饭做好等我回来,吃了才上来作息片刻,如果您累了的话,我可以替您捶捶背、按按摩什么的。”电视里那位慈祥的老奶奶不是和我奶奶一样吗?我想到这里,脑海中突然又闪现了一个念头:我也可以为奶奶插一朵鲜花,帮奶奶减少一点家务活呀!于是,我便匆忙跑下楼去,来到我家后花园,摘了一束野花,用一个色彩亮丽的花纸把这一束鲜花打扮成一个穿着长衣裙的“小女孩”,又匆匆忙忙地跑到客厅里,找到一个精美的盒了,把那束鲜花装进了那个盒子里,然后,又兴冲冲地跑到楼上,我把那个盒子藏在我背后,走到奶奶面童年的作文:前说:“奶奶,如果我能给您一个惊喜,你能香我一个吗?”奶奶笑着说:“那就要看你的表现了。”我把手慢慢向奶奶面前移去,把那个盒子放在了奶奶面前,奶奶一看,“这是什么呀?”奶奶惊奇的问我,我说:“您自己看吧!”奶奶拆开一看,这是我给奶奶的一个惊喜,奶奶最后终于香了我一个。
童年,就像那一阵风,吹散了发生在我身上的每一件烦心的事情。