一阵风作文
我是一阵风,从遥远的地方而来,我徘徊在秦淮河上方,累了就在空中休息。
我被一群鸟惊醒了,活泼起来,我有足够的体力和精力听见别人谈论情怀,河边想去看一看,我沿着河岸走着听见了导游的介绍,原来现在是东吴时期。
我望向秦淮河,从东水关至西水关的沿河两岸,是繁华的商业区的居民地,我朝低处吹去看见了一家又一家小铺,我停留在一家书法店门前,仔细的观察大书法家写出来并挂在门口的甲骨文——风,我爱不释手,奔过去,拥抱这些墨汁组成的笔画笔画组成的字,然后再有一些欣喜地带着余留的墨汁吹向天空,又开心地吹进另一家铺子。
这家铺子是供那时的小孩子玩耍的木器。我发现了好玩的竹蜻蜓,这个名字是一个孩子告诉我的,当孩子玩的时候,我冲过去将他送上了高高的天空,孩子兴奋不已,我却冲向一座房子。
房子中的几个人正饮着酒,他们赞叹着秦淮河是“六朝烟月之区,金粉荟萃之处。”一文采极高之人说其为“衣冠文物,盛于江南,文采风流,甲于海内。”我拍案叫绝,卷起了一人的诗稿,随后我便不再理会,吹出了房子,在大街上游荡。
不知不觉,到了晚上。
我继续向前走,铺子又少了,可后面却灯火通明,天空上人们放了许多孔明灯,我却不愿意吹灭上面的蜡烛取乐,我认为那样的天空很美。
不知不觉我吹到了秦淮河的尽头,回首望了望远处的秦淮河,我倍感自豪,终于我以一阵风的方式吹过了秦淮河,吹过了金陵。