风,吹响了树,吹醒了花,吹绿了草,送来了一丝清新,却掠走了我的梦……
笔,在手中不停地转着,我想:要怎么做呐?于是我便胡思乱想起来。
人生下来是为了什么呢?为了每天走同一天路上学,听同一个老师重复地说着同样的话,写同一样的作业,听同一首歌,想同一件事,犯同一个错……是这样的吗?我突然发现自己每天都在做着差不多的事,我纳闷,为什么呢?我记得妈妈说过一句话:“人生是件很有趣的事。”或许我们会笑会哭,但哭过笑过还是一样的过,那一样会成为我们的历史。对呀,为什么不试一下走另一条路上学,听另一首歌,做另一件事呢?人生人生,不就是让人主宰的生命吗?你可以乐观去面对人生,当然,也可以选择悲观的去面对,但是,不管你怎么去面对,还是一样要演绎完这一段人生。
我豁然开朗。其实,上帝把你留下来,就是因为你可以令这个世界更精彩。不管它是粗糙地捏造了你,还是把你刻画得很精致,他还是给了你一个机会,去自己创造自己的机会。想到这,我忍不住笑了起来,我给自己出了一个本以为很无奈的问题,然后自己又解决了,这思考能力也是上帝格给的吗?还是我的本能呢?无论如何,我可不能让它白白荒废掉,我要让他好好地绘画我的青春。
风,继续吹着,吹走的梦,又回来了……