一阵风作文
我是一阵风,随着季节的变换,我也在变换。
春天,我是一阵微风。我轻轻地抚摸着人们的脸,让人们精神焕发的去郊游。细细的拍打着那些沉睡的树木,让他们从沉睡中苏醒。“喂,草弟弟,快醒醒探出你那尖尖的小脑袋,来看看这个美丽的世界。”我温柔地喊道。只见那尖尖的小脑袋露出来了。我有去向睡眼朦胧的小花问好,小花也像我频频一笑。之后,我又去和刚刚醒来的小树打招呼,小树摇树枝来握我的手。大地一片勃勃生机。
夏天,我是一阵凉风。我吹着在树下乘凉的人们的头发,使人们在这炎热的夏天得到一丝丝快感。我又到学校里奔来跑去,让大汗淋漓的孩子们感到凉爽和清新。我有调皮地摆弄着大树爷爷的头发,又让小溪泛起一阵阵微波。有时我还和雨哥哥一起玩耍呢!
秋天,我是一阵冷风。吹得人们直打喷嚏,吹得人们直打颤。我又跑到树林里,吹黄了树叶,吹掉了那些已老去的树叶。我又跑到田野里,看到金灿灿一片,看到了农民伯伯的笑脸,我跑去一起庆祝这值得欢乐的日子。
冬天,我是一阵寒风。我和雪弟弟一起并肩走在路上,没有人在期望我的到来,反而很不欢迎我。不远处,几个小朋友在堆雪人,我也加入了他们的行列,玩的不亦乐乎。
我是一阵风,一阵自由的风!