柳树高二作文
在我家的院子里,有一棵比我还年长的柳树,每到夏天,树枝上长满了嫩绿的叶子,树杈间有许多小鸟在筑巢,每一次有风吹过,树枝就会摆动起来,就像一位少女在摆动自己的头发。每到秋天来临,嫩绿的叶子就会变成黄灿灿的。
夏天,我都爱和弟弟在这棵柳树下面玩“猫捉老鼠”的游戏,有一次,轮到弟弟抓我,我机灵地跑到柳树的枝干下面用它做掩护,和弟弟绕起了圈圈,任他怎么捉也不能所我逮住。看到我不停地在树干左右晃动,弟弟将计就计,故意放慢速度保存体力,寻找有利时机。过了一会儿,我累得气喘吁吁,他趁我懈怠的时候,把树上的柳枝拨弄了一下,分散了我的注意力,然后,以迅雷不及掩耳之势,悄悄的从我背后包抄过去,一把抓住了我。就这样,这棵高大的柳树,让我们获得了许多有趣的事情。
北方的夏天,天气非常热,太阳火辣辣地照耀着大地,鸟儿热舞躲在了叶丛中,人们热得坐立不安,花热午垂下了头。这时,这棵柳树就成了我的“避难所”,一缕一缕的枝条垂落下来,遮住了阳光,挡住了热气的漫延,坐在下面背老师留下的诗,是一件非常惬意的事,如果背累了,偶尔抬头向上望一道道光线,射在我脸上并不十分热,却有暖暖的感觉,像母亲的手抚摸一样。就这样,靠在树干上美美的睡一觉,不知会有多少憧憬的美梦进入梦乡。我将想当一名作家 ,我会把这棵柳树的故事写进自己的作品。希望这个和柳树有关的梦想可以实现。
到了金秋时节的日子,嫩绿的叶子不再富有生机,它们都要回到大地的怀抱,奉献给对它们有养育之恩的树根,让柳树有充足的养分,来年的春天长出更茂盛的柳叶,每年的这个时候,我和好朋友都会到树下捡叶子做书签到,并写上日期,把它们作为我成长的见证。
柳树,老师告诉我,它是古代有着“留住”的寓意,我也想把他们留住,它与我的童年有关。