柳树高二作文
校园里有很多可爱的东西,有美丽的红月季、鲜艳的牡丹花、金灿灿的迎春花、娇嫩的玫瑰花,还有笨拙的西瓜虫、漂亮的蝴蝶、行动缓慢的蜗牛……但我最喜欢的,还是那可爱的柳树。
春天,柳枝上镶满了一粒粒饱满的、含苞欲放的嫩芽,看上去好像马上要破裂似的。从远处看,就像一个人用细细的棕色铅笔画了好多好多枝丫,又用嫩绿色喷漆稀疏的喷了几下。不过,下一场雨,或再过一个周末,你再来一看:哇!叶子长出来了,嫩嫩的,细长细长的、多多的、密密的,好像一条条细长的枝丫上缀了点点细长的布条,让我想起贺知章《咏柳》中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古名句。
夏天里,柳树的叶子不会脱落,但也不是跟春天一样的,它的叶子的颜色深了许多,而且浓密了许多,叶子也更长了,更宽了。夏天的柳树,遮住了毒辣的阳光,可以乘凉呢!一下课,树下就会有人嬉戏、休息。
秋天来了,柳树可能有点冷了。它披上了金黄色的大衣,远远地看,有青有黄,漂亮极了!这时柳树的叶子会慢慢飘落下来,厚厚的一层,像铺上了金黄色的地毯,让人不忍心踩踏。女孩子挑选金黄的叶子,别在头上当头饰。捡来闻一闻,大自然的味道,好香!
冬天,慢慢降临了,别以为柳树上没有叶子了。有的还坚强的立在枝头上呢!虽然,冬天里的柳树不那么美丽,但是,它们正在给明年春天做准备,积蓄力量。我猜,它们一定想在明年春天一展雄姿,一鸣惊人!
虽然柳树可能不是学校里最美丽的,但在我的眼里,最最可爱的,就是它啦!