爱无处不在作文
田野上,鲜花与绿草在春天里感受着阳光母亲的爱。天空中,小鸟感受着天空母亲广阔的爱。生活中,我们也感受着母亲无私的爱。绿草的春意和小鸟与我们要怎样回报母亲的爱呢?——题记。
那年,父亲的事业一落千丈,我们搬出了那套豪华的房子。到郊外租了一间小的可怜的房子。父母整天找活干而忙的水深火热,还时不时发生“冷战。”虽然日子过得很辛苦,但也自得其乐。
以前,我和母亲都有一个好的习惯:每天晚上都洗一次澡,在浴室里用温热的水冲洗着身体是一件多么惬意的事情啊!但渐渐的我发现母亲变了。因为我发现,在以前那个家里我总是第一个冲进浴室的。母亲总是等我洗完后才洗。而现在她一下班就冲进浴室,连饭都不做。我想我可以理解母亲。忙了一天累了,该歇歇了。但我感觉不可能那样简单。难道母亲对我的爱在一点一滴的减少?
母亲节那天,母亲一大早就要出去,她临走时我问她:“妈,您为什么晚上总是第一个洗澡呢?”母亲听后陷入沉思。我以为会听到让我高兴的答案。而母亲却说:“没什么,忙了一天了累了,不洗一下怪不好受的。”然后就走了。母亲走后我的心里五味俱全,我的眼圈湿润了。泪悄然无息的划落。
晚饭后,我收拾母亲的房间无意间看见了她的日记:“儿子问我,为什么总是第一个洗澡。我没敢说实话,因为我怕他知道到了会伤心。因为每当我洗完澡后,浴室的温度会升高一到两度。在这个寒冷的冬天里我能为他做的只有这一点点。”
那一刻,喜悦的泪从眼角里涌出来。今天叫我先洗澡吧,因为母亲节您需要快乐。
鲜花为了回报春天里阳光母亲的爱,开得更加灿烂。小鸟为了回报阳光母亲广阔的爱,更加自由翱翔。我们为了回报母亲无私的爱,要健康成长,快乐学习。我们要从生活中的点点滴滴做起,有时候感恩要从细微做起。爱无处不在。——后记。