爱无处不在作文
“爱”这个字听起来是多么的和蔼可亲。世界上有很多种爱,在这个“爱”的海洋中,确实每个人都是幸福、快乐的。
对于我们人生中的第一位老师——母亲,她的爱是我们一生中最难以忘怀的。母亲,为了我们付出了太多太多。她的爱默默的穿行在日常的生活中的每一件小事里。母亲为我们所做的一切都是爱的表现,粗心的人忽视母亲的存在。大概是“如入芝兰之室,久而不闻其香”吧。母亲的爱可以是一句简短的慰问,可是一个简单的动作:是一个简典的笑容。每个人的母亲可能在日常生活中很严厉,有的甚至还动手打了我们,可我们不懂得理解母亲,总是埋怨母亲,甚至还在心中产生了恨。可我们在埋怨的同时,我们做儿女的可曾想过母亲的感受,我们能否换位思考?我的生母啊,打在手里,痛在心里啊!母亲是最无私的爱,母亲是一个永恒的写作主题。母亲,她教给我们知识,教我们做人的道理,让我们懂得了世间最宝贵的东西——爱。我深信,这是所有母亲所留给孩子的美好礼貌,我们应该懂得珍惜,懂得享受。
爱,还有另一种,则是师生之爱。这一种爱,在我们眼中是一团燃烧的火蕊,是一支正绘画美丽图案的画卷,一只吐丝的春蚕。那位伟大的人,就是我们一生中的第二位老师。我们的老师无论严寒酷暑,她都在坚守着他的教学的岗位。她失去了青年的青春年华,忘了“昨天”的忧愁,她失去了与家人同乐的时光。同学们,想一想,她这是为了什么?为了谁而这样做呢?这一切都是为了我们,为了我们的未来,她不惜付出了很大的代价。我们应该树立远大理想,好好学习,长大后为祖国做贡献,以优异的成绩报答父母、老师。我相信,同学们一定抱怨过老师,可同学们,你们可曾知道抱怨的背后,老师何常又不是在受气。俗话说:“严师出高徒”,不严哪能教得出出色的好学生呢。常话也有一句“宽是害,严是爱。”老师同时也担负了巨大的责任,这样崇尚的神圣职责,只有崇尚品德的人才能担职,那便是老师。
我们身边还有很多种爱,爱无处不在。
从现在开始,让我们携手,让每个家庭充满温馨、幸福。让世界充满爱;让爱撒满人间天堂;让每个人都感受到爱的存在,感受到爱的温馨,让世界更加的和谐、美好!