爱无处不在作文
爱是雨天里的一把伞,给你带来一片晴空;爱是一只的小的船,把你带到友谊的彼岸:爱是温暖的春风,轻轻拂过你的脸颊;爱是甘甜的雨露,滋润你的心田……爱,无处不在。
记得在一次月考时,我按照老师的吩咐,把铅笔、橡皮、直尺、三角板等提前放到文具盒里。“叮铃铃”上课了,同学们像离弦的箭一样,飞快地进入教室,聚精会神地答题。谁知,第一道题还没有做完,笔就断油,不能再用了。我只好换了一支笔,可不知道怎么回事,刚刚写了几个字,又断油了。我懊丧极了,自言自语地说:“今天怎么这样倒霉啊!这些文具真调皮,存心不让我及格啊!”无奈,我只好向后面的同学借笔。这位同学不好意思地说:“对不起,我只拿了一支笔。”我又向左边的邻桌祈求:“能把你的圆珠笔借给我用一用吗?只借一支。”邻桌犹豫了半天,低着头,不好意思地说:“真的很抱歉,我的圆珠笔早就用完了,没有多余的笔。”我几乎绝望了,这时,我前面的同学小刚悄悄说:“别急!这是考场,不能大声喧哗。等我十分钟,做完题一定借给你。”说完,又埋头答起题来。我焦急而又耐心地等待着,盼望着小刚同学早点儿把题做完。十分钟过去了,小刚终于答完题。他悄悄说:“晨曦,别慌!认真答题,还有四十分钟呢!我接过小刚的笔,认真答题。四十分钟不知不觉已经过去,下课铃声响起。我试卷上的最后一道题终于做完,我匆匆检查完第一遍,下课铃声就急促得响起来。我心中暗想:这次月考,成绩肯定考不好。小刚安慰我:“怎么会考不好呢?你答题这样认真,一定会取得优异的成绩。”
两天后,老师笑眯眯地登上讲台,温柔地说:“这次语文成绩不错,同学们都有进步,尤其是晨曦同学,已经进入前三名啦!”老师的话刚刚讲完,教室里就响起热烈的掌声。听着老师亲切的话语,看着同学们的张张笑脸,我的心中充满了自豪。
爱,真的无处不在。我生活在这样一个充满爱的班集体里,感觉是那样快乐!