电视迷400字小学三年级优秀作文
我的外婆今年86岁了,身体还算硬朗,可是眼睛不太好,得了白内障,不靠近一点,什么也看不清,我和外婆都是电视迷。但即便这样也丝毫不减她看电视的热情。
我和她都很喜欢看电视连续剧,什么现代言情片、古装片,我们都一起看过。
记得去年冬天放寒假时,电视里正在播放《再见,阿朗》和《宝莲灯》。一天早上,我在房间里写作业,快9点钟时,外婆突然大叫起来:“冰冰,快,《宝莲灯》要开始了!”弄得我手忙脚乱,呼啦一下子,潦草地做了一大堆作业,还没收拾好桌上的东西就飞也似地跑到电视机前,小学五年级作文《我和外婆都是电视迷》。外婆早已坐在电视机旁了,电视机也已经调到了那个频道。外婆一边抱着大钟,一边轻声地数着:还有十分钟……还有七分钟……还有五分钟……“啊呀,外婆你这么早叫我干什么,害得我作业都写得很潦草。”“四分钟……三分钟……一分钟……好了,要开始了!”外婆不理我,继续数她的时间。哈,电视一开始放我们就安静了下来,谁也不闹了。
可是,当两部电视同时播放该怎么办呢?我们自有办法,我一台,外婆一台,等看完了给对方一讲,这样我们在同一时间里相当于看了两部电视啦。