电视迷400字小学三年级优秀作文
奶奶今年七十五岁了,要是说起我奶奶呀,那分明就是一个超级电视迷。奶奶不管在什么时候都在无休止的看电视。
奶奶不爱看其他的节目,就只爱看央视新闻台。整天都是什么新闻社区呀、海峡两岸呀、新闻三十分呀。奶奶都可以看完一遍,就可以完整地叙述下来。有时,我们有不知道的问题,奶奶都可以在看过的节目中寻找出来呢!
就说有一次吧,中午,我想看会儿电视,正好奶奶看的台是十分钟的广告。趁此机会,我立马换到了深圳电视剧栏目,那里播的是《云海翻腾孙悟空》——我的最爱。可是短短的十分钟很快就过去了,奶奶看我还不换台,就把遥控器拿了过去,说:“我要看共同关注啦!十二点三十正好。看看今天的共同关注是什么?”老人的话,我只能服从了。乖乖的不舍的把遥控器给了她,只好陪她一起看共同关注了。
电视迷也有电视迷的疑问,有些电视里说的话奶奶没听懂,奶奶就问爸爸或爷爷。爸爸和爷爷就给她解释。
有时爸爸和妈妈要看别的台,奶奶也会表示抗议,就连有时候爸爸或妈妈跟奶奶谈话,奶奶也说:“听!听!电视里讲的是什么?”
我的奶奶可真是一个名副其实的“超级电视迷”。