小学生状物作文400字 一棵小树
3月20日,刘老师带领我们全班在海信盈城小区开展“种一棵小树,绿一片净土”植树活动。下午两点,我们跟着爸爸、妈妈兴冲冲地来到了海信小区。
虽然那天天气不好,但同学们都很激动和兴奋。活动开始前,我们出旗、唱队歌,认真聆听各位代表的讲话,我们为自己的植树行为感到骄傲。
活动开始了,刘老师把我们所有人分成两组,一组有20棵树,一组有35棵树。该植树了,我又紧张又兴奋,爸爸用铁锹用力地挖树坑,我也学着他的样子吃力地挖了一会儿,可我的力气太小了,挖了半天也没挖多少。而物业的叔叔说过,要种活小树,至少要挖半米深的坑,爸爸就赶紧挖了起来,过了一会儿,一个大坑就挖好了。爸爸让我扶住树苗,他不停地往里填土。我使劲地扶着小树,生怕我扶歪了,它就长斜了。爸爸填完土后,我用脚把土踩结实,又去提了几桶水,给小树浇水,希望它喝足水,快快长大。种完一棵,我们又种了一棵,还给小树挂上了树牌。虽然我们累得满头大汗,但大家都干得热火朝天,我还想多种几棵,但时间过得飞快,活动很快就结束了。
我希望我种的小树活下来,陪伴着我快乐、幸福地成长。有时间的话,我会过来给它浇水、捉虫子,看着它一天天长大。我仿佛看见它已经长成了一棵参天大树,为人们遮风挡雨,让人们休息乘凉,我要和它一样,长大后成为栋梁之才。