小学生状物作文400字 一棵小树
这本书是曹文轩笔下的一本书,表面是写的是让人感动至极的亲情故事,但他也暗藏着让我们如何去面对困难,做一棵不会屈服的小树。
《青铜葵花》的主人公青铜与葵花让我深受感动。青铜与葵花没有一丁点血缘关系,可他们却比亲兄妹还要亲,他们俩用自己的心灵感化了一直对青铜有偏见的男孩嘎鱼。奶奶生病了小葵花独自一人去江南捡银杏挣得钱给你奶奶治病青铜当自己受伤的时候不留一滴眼泪为了证明自己没有偷嘎鱼家的鸭子。
想到“葵花为了给奶奶治病自己一个人独自跑到江南去捡银杏的时候”便想起了自己:有一次妈妈生病,我想给妈妈买药,那时天已经黑了,我只好向困难低头,在家找了一包药给妈妈喝。因为我向困难低头,害的妈妈第二天又不舒服了,从此,我便在心里告诉自己:困难不可怕,可怕的是没有接受困难接受痛苦的勇气!
我们都知道那个贫穷的时代一过去我们仍然要像葵花那样不怕困难,不怕痛苦,勇敢的面对生活中的种种困难,要想尽一切办法将困难打倒,将痛苦打倒,让勇气倾注全身!
“每个时代的人,都有每个时代的困难,困难绝不是今天的我们才有的。我们每个人,就要有一种打败痛苦的勇气,这样才能成为一个强者!”这本书不单单讲亲情,也告诉我们要面对现实,敢于挑战困难,绝不向困难低头!!