小学生状物作文400字 一棵小树
我是一棵幸福的小树,生长在美丽的城市——扬州。
我为我能生长在环境如此优美的城市而庆幸,我生活得健健康康、快快乐乐,这要得益于扬州人对我们的细心呵护,对城市家园的精心建设,对生态环境的精心保护。
去年春天,我爷爷奶奶居住的那一片地方要建房子,我们都以为爷爷奶奶他们难逃被砍伐的厄运了,非常伤心,尤其是我整天泪涟涟的。谁知不久,我就看到爷爷奶奶被一辆卡车送到我们这里来了,看到叔叔阿姨们细心地将爷爷奶奶安置好,我们大家都激动地摆动枝条,翩翩起舞。真是没想到啊,我们树家族真是太幸福了。
最高兴的是爷爷奶奶了,他们不停地对我们讲一路的美景。马路是那么清洁干净,高楼大厦是那么窗明几净,一路行道树郁郁葱葱,市民广场绿草如茵,小桥流水傍着错落有致的假山亭台,古运河风光带如一条绿绸缎环绕着桃红柳绿的扬州城……
扬州人追求的是“让天更蓝,让水更绿,让我们的家园更美丽”,扬州这座城市如此迷人,让游客流连忘返,我们的生活是如此幸福美好!