逐梦作文500字
我不由得停住了脚步。
望着着车水马龙的沥青街道,这行走在大街小巷的人,这满是霓虹灯的城市……这一刻,我感到迷茫,无所适从,不知道下一秒该迈向何处。
手机里放着一首歌——《苔》。这是一位贵州乡村教师在《经典永流传》节目中,带领他的学生演唱的。“勇敢的小孩,你是拼图不可缺的那一块,世界是纯白的,涂满梦的未来……”平凡的歌声让我陷入过去两年的回忆中。好像无数次,我都在说着我的梦想;无数次,我都在想着着我的梦想;无数次,我都在看着看着自己的梦想。可没有一次付出过行动。
一阵风吹过。有些冷了。
记得自己曾经报了一个月的古筝课,可是学了二十分钟就退了……不多不少,正好二十分钟。因为,我发现我对乐谱一窍不通,发现我身边的每一个人都弹得行云流水。所以,我骗自己,别人是有基础的,他们或许三岁就开始学了;骗自己,别人太强,你不是他们的对手;骗自己,路有许多,你为何坚持……一阵风吹起我的发丝,拂过我都的脸颊,有些清醒了。
直到后来有一天,我看到一篇文章。一个问学者:“你害怕失败吗?”学者回答:“怕啊。”“那你为什么还要坚持啊?”“我害怕失败,但我更怕我连失败的机会都没有。”谁的青春不迷茫,可谁不是为了追寻那最初的梦想,即使把自己弄得遍体鳞伤!依旧的霓虹灯,依旧的车水马龙,依旧的人来人往。我的心却如此明亮,月,也如此明亮。
多少年之后,当我们回忆着青春逐梦时的身影,是欣慰的,无悔的。
我在这喧嚣的城市奔跑,心静如水,因为心中有了梦想,也就容不下浮躁了……
青春,不就是逐梦过程中,最好的搭档吗。