逐梦作文500字
追逐梦想的路在哪里,我们并不知道,但是却在不知不觉中,我们带着少年人,独有的意气风发,已经踏上这条漫长的道路,追逐着梦想,追逐着闪电的力量,不管遇见多大的风险和再大的浪,我们也要坦然面对。
我曾经想当一名作家,有一天也能写出些长篇文章,在文章用语言里构造一个完美的世界,我也曾经想当一名出色的鉴定家,当人们拿着手中的物品,来向我鉴定时,我能告诉他们这些是否是宝物,或者是沙粒。品鉴宝物,品鉴人生百态。我愿作一个伯乐,去从哪沙中发现真正的瑰宝!所以我为之不断的付出着,不断的努力着,不断的汲取着养份!
曾经读过蚌与沙子的故事,蚌说自己经历无数次的痛苦,才将一粒细沙或着小石头,经历无数次的痛苦,才将这粒细沙或小石头,养成一颗弥足珍贵的珍珠。而这个故事一直激励着我,每当我学习疲劳时,我都会对自己说一声,加油。再想想蚌的经历,顿时全身就会充满着力量,激励我继续学习着。
在逐梦的路上,有着一定的快乐和欢笑,也有着一定的机遇和挑战,就犹如刚泡好的红茶,略带淡淡的苦味,在杯中缓缓发散开来,但是仔细品味后,又会有回味无比的清香和甘甜……
逐梦,一个看似简单,却不简单的词语,让人心静澎湃。有时,在追逐梦想的道路,会遇到一个个这样哪样的问题时,会让人沮丧,有时经过不懈的努力,离梦想更近一步时,会发自内心的自豪和开心。我知道,这些在追逐梦想的道路上,是不可避免的,但我无所畏惧,正如一位伟人说过,恰同学少年!我正走在这条有着无数机遇和挑战的路上!