逐梦作文500字
每个人都有不同的梦想。有的人梦想成为优秀的运动员,有的人梦想成为世界上顶级的厨师,还有人梦想成为画家……而梁启超爷爷说过:少年强则国强,新一代的我们也更应该立志读书逐梦。
可我还没有想好自己的梦想,我的梦想到底是什么呢?哦,我想到了——我要当一个大名鼎鼎的宇航员。我想乘着火箭飞上太空,像只小鸟一样在宇宙中自由地翱翔。听说飞到火星,有点热,飞到土星又有点冷,飞到月球或许不热也不冷吧!我可以在上面跳来跳去,玩够了再返回空间站,然后在那里一个人也可以打起乒乓球来。可是喝水或许会有点费劲,不过要用一个刚刚好的吸管插到带孔的杯子里,问题就完美解决了。吃喝玩乐都能实现了,就等我踏入实现这个梦了,一时间还有点激动,心理还有点小窃喜,原来我读过的书,这下都能用在实现自己的梦想上了,让爷爷奶奶在电视前准备看我飞行吧!
就在我刚刚准备要在太空睡上一觉时,瞬间一个东西落在头上,揉了下眼睛才发现,怎么是黑板擦砸到了我的头。此时,我才发现全班同学都在看着我,顿时我竟不知所措。我不好意思望着老师,只见老师怒发冲冠地盯着我,严肃地说:“下课来我办公室说说你的少年逐梦!”
我在老师的办公室里不仅进行了深刻地反省,有错要改,但老师听到了我的少年逐梦,老师表扬说,中国的强大一定是由你们少年强大开始,有梦固然是好事,希望你从少年开始立志成为国家的栋梁,为中国的明天不懈努力,加油吧,孩子!老师的这番话点醒了我,我要为梦想而从年少读书奋进了。
我发誓要把那个梦变成现实!