逐梦作文500字
雄鹰为了翱翔高空的梦想付出努力,愚公为了移山舍出了一代代的坚持,春蚕为了梦想最终破茧成蝶,每个人都有理想和目标,但少年有梦,不应止于心动,更应付诸于行动。
童年的我有幸观看了一场歌舞剧,我看到那曼妙的身姿,灵动的技巧,自信的眼神在舞台上呈现,舞台下则是如雷鸣般的掌声,我的眼里充满了羡慕和渴望。
妈妈为我报了舞蹈课,可却和想象的大不相同,课上没有舞台上光鲜亮丽,只有几个技巧和动作不断的重复再重复,痛苦而又乏味,常常因为忍受不了的疼痛哭出了声,但我不敢放弃,因为有梦就要实现,到那时我的故事才刚刚开始。我似乎天生就不是这块料子,骨头硬,肢体不协调,这些都让我比别人付出了多倍的努力,常常放学后被老师留下,在空旷的教室里,一遍又一遍的练习。落日夕阳,我常与晚霞作伴,一踮轻盈的脚尖,伸展出柔美的线条,抬起头挺起胸,一双手伸向无限的远方,伴着动人的乐曲旋转,晚霞是我唯一的观众,当金黄的夕阳撒在我的身上,我知道,我离梦想不远了,晚霞已经退去了最后一抹酡红,我却褪不去心中对梦想的渴望。
终于,盼望着,演出的日子来临了,我穿上淡雅的裙子,手持梦想,站上了舞台,伸展,跳跃,我沉浸在舞蹈的一切美好之中,沉浸在逐梦之旅中,久违的实现,激起了我继续前行的勇气,我也因此在这条路上越走越远。
那段时光一直被我谨慎的收藏着,艰苦金黄的岁月如秋叶般划过我的脸庞,划过我成长的轨迹,而后飞向更远的远方。少年的梦也总是美好,充满幻想,我们也应该打破幻想的泡泡,在逐梦之旅中享受快乐和成长。