逐梦作文500字
我想你我心中都一个梦,它或许是如烟如雾的,是缥缈易变的,是美的但却是转瞬即逝的。它也许是稳如泰山的,像磐石一样稳,像根麦芒时时提醒着你不到此地就要前进前进。有种用尽此生都不罢休的劲头。
你漫步在海边,看着大海,妙不可言。你想找到一个最美的贝壳,你仔细地摸索,心中呼喊着:“不够,还不够。”可时光怎容许你一味的寻找?你看夕阳渐落美得像个梦,遥不可及的梦,远的让你看不到尽头,环顾四周,只有你两手空空,可是你不愿,不愿信手拈来,你摇摇头,你说你还要走下去,去找到你所喜欢的贝壳。于是你重新出发怀着最初的美好······
我想你应该是找到了,因为功夫不会负了有心人。更何况是你这般坚毅的人。我说贝壳想你的理想,它地处遥远可是你总是不甘心,不放弃,你不像四周的人,他们,那些没有坚定信念,没有坚持尺度的人不配与你为伍,于是你总是自己上路去逐梦。
你何尝不愿安稳,只是还没到达目的地,所以你不愿随遇而安。你不想将自己的梦仅仅定义为一个梦,你视它为目标,要寻找要到达,这样才会心安才愿心安。我想人要不忘初心才行,可以简单似婴儿,单纯的逐梦,可以在经历挫折与诱惑后,骄傲地说我没忘记初衷。我在历经迷路与美景后,我还要上路,因为我还有梦。
梦,一个名词,却承载了你我心中最美的愿望,它的负荷太重,我不想让它沉沦,所以我要努力去到达。愿与时光为伍,终有一天可以到达。