春,如琉璃——生机之恋
“嘀”的一声鸣奏,让我从梦中苏醒,疏懒的从被窝中爬起。太阳已经升高,它的光芒照进我的窗口,不由得起了好奇之心,凑近窗口,放眼望去,屋檐上的冰挂已经开始融化,植物也已经萌生出了新芽,虽然还是寒风刺骨,却依然摇摆着稚嫩的身姿。
脱下厚重的棉衣,我便快速的奔到 楼下。爷爷养的梅花已经绽放,清香的花朵布满了枝丫,经过了严冬的磨练,显得更加娇艳。干枯的土地上露出了小草的新芽,嫩嫩的,绿绿的。鸟儿在空中欢快的歌唱,天空显得更加湛蓝,白云也是那么悠游自得。
春,如马儿跃动--活跃之色
奔跑着,追逐着,梦想离自己越来越近,发现了自己的变化,了解了自己的一切 。梦想触碰了自己,我哭了,我笑了,一切都显得那么真实。看到了自己坐在棕色的木椅上,手里写着什么,窗外一片生机,竹林沙沙作响,鸟儿叽叽喳喳……。
春,如琴弦鸣奏--青春炫舞
优美的歌声,夹杂着青春的舞蹈,停不下的脚步,不舍的停留 。青春的舞蹈正在跳跃,我们也正一步一步的跟上他的节奏,娴熟了,跟上他的步伐,一步,两步,便已翩翩飞舞,如羽毛那样洁白,轻盈。一起在青春的岁月中抹上鲜艳的色彩。
春,如行驶的轮船--从此起航
春天的复苏之色,带给人们无穷的动力,如舵手握紧方向盘,吹起出航的号角,从此远航,遨游世界。春天的色彩,带给人们新的 开始,没有痛苦和不堪,只有快乐与奋进。
春天的跃动,给人们带来希望,追逐春天,不要让它流逝 ,紧紧握住,不要让它变了色。