我,是一个平凡的女孩,家境平凡,长相平凡,成绩也平凡,但是,我不甘于平庸,因为我知道只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生总将会发出耀眼的光芒。而我一直在追梦的路上!
梦想的道路上坑坑洼洼,一不留心就会掉入万劫不复的深渊,但我一直默默的坚持着。每天清晨,我迎接着第一缕晨曦,晚上,我陪伴着寄托在树梢的月亮。因为我已经输在起跑线上了,终点我必须要赢!
每天的我,徜徉在书的海洋里,寻找着自己的坐标系,解答函数解析式。古语有云“天将降大任于斯也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”于是,我为了学好数学,做了许多许多练习题,为了学好英语,我每天硬着头皮去记单词,为了不落下物理,我认身翻看笔记。
我像一只赤足的蜗牛,前进着,虽慢但我却从来未停止追梦的脚步,慢慢的,我开始出现在同学们的视野里,我终于赢得他们尊重,然而,我没有因一份优异的成绩骄傲。我深深明白,我是农民的孩子,我有多努力的现在,就有多美好的未来。
听人说过这样一句话:眉毛上的汗水与眉毛下的泪水你必须选择一样。而我选择了前者。
在9年的学习中,我因自己脑袋不灵光而被他人嘲笑过,奚落过。但是我却没有去与他们一争高下。因为我想的是努力去优秀,为再见的时候。十年后,我们会成为什么样的人?我们不知道,那就走着瞧!
泰戈尔说:“天空没有留下翅膀的痕迹,但鸟已经飞过”。
我说:天空有过风,有过雨,但我一直在追梦的路上!