逐梦作文500字
什么是梦?追求梦想的路在哪里?我们不知道,但不知不觉中,我们拥有了他,踏上了这条漫漫长路。就在我们满怀希望地走这条路的时候,我们走进了陷阱。当我们刚刚爬上陷阱时,我们发现前面有很多又长又尖的刺。经过无数次的挣扎和挣扎,我们满身伤痕倒在地上,喘息着。累了就坐在路边的石头上休息,心想:走了这么久,梦想在哪里?所以,我们选择了放弃,但同时我们也清醒地意识到,在这一刻选择放弃,意味着我们之前的努力都是徒劳的。于是,我们抬起头,选择了再次追逐。经历苦难后,我们意识到苦难给了我们很多:力量、毅力、信念、毅力;只有经历了苦难,才能明白苦难是通向梦想的引擎。所以,我们庆幸自己没有选择放弃。
梦想没有好坏大小,只是人们心中的一颗星星,照耀在天空,指引着你前进的方向。人生充满梦想。小时候,我想有一个洋娃娃。大一点的时候想考高分。当我长大后,我想有一份好工作。我一生都在做梦。梦想不仅是生活的目标,也是人们实现这一目标的持续动力。曾经想过做一名时尚发型设计师,设计自己独特的衣服和发型。我曾经想成为一名画家,有一天我可以画一幅让人快乐的画。所以我不断努力,读书,学习,拓展。虽然一路上一无所获,但我很开心,能为梦想努力很开心。
追逐梦想是为了远方胜利的曙光,为了更美好的未来。每当你有梦想的时候,也许你只是一棵幼稚的树苗,但只要你持之以恒,最终你会成为一棵参天大树;也许你只是涓涓细流,但如果你持之以恒,你就会拥抱大海。也许你只是一只小鹰,但只要你胸怀大志,几经沉落,最终都会翱翔在蓝天。正在追逐梦想的同学们,不要因为道路的坎坷而放弃,勇敢的追逐梦想吧!