逐梦作文500字
“背起画板,环游天下。”这是我从小就一直梦想的生活,正因如此,我总是不把学习放在心上,面对老师、家长的苦苦劝导,我嘴里“嗯啊哦”,心里却想着:“世界上的职业多的是,你们咋就这么确定只有学好数理化才能走遍天下呢?!”
我记得在小学美术课上,一个数学课代表在一旁一直问我我认为自己的成绩如何。我不屑一顾,她却开始冷嘲热讽:“我看呀,你是个光会画两笔的白痴而已。”下了课,我在纸上把他画得呲牙咧嘴,翻白眼扭秧歌,然后跑进厕所,看着“他”被我冲进下水道。
如今,上了初中,我依然屡教不改,作业本被我画成动物园,教室的黑板上把同学画成不同种类的王八等坏事被我干了个遍。但遇到鄙视我成绩的人我却又极不高兴。
偶然的一次机会,我的一个亲戚认识了一个中央美院的硕士,我们谈起了美术,他告诉我,他报考中央美院,花了七年的时间才考上!并不是专业课过不了,而是文化课!因为文化课的屡次不合格,他作为一个美术专业的学生,考不上其他的大学,他只能,只能考美术。然而,每次的考试,他的专业课分数都是第一名;但是每一次他都只能落榜。为此,他被迫改了生日,改了名字,才在第七年的考试中幸运通过。
除了亲戚家,外面正下着雪,雪花纷纷,落在身上。我穿得很厚,却不觉得暖和,我没有丝毫心情去欣赏这一年来的第一场雪。一路上,我埋着头,把脸藏在衣领里,听鞋子踏在雪地上,咯吱,咯吱……
不上名牌的美术大学,你有什么资格让人们相信你的实力,买你的画?没有足够高的文凭,别人凭什么给你逐梦的机会?
为了人生的梦想,是时候了,我对自己说。
因为,逐梦,正当时!