逐梦作文500字
夜风呼啸,将沉寂的黑暗撕开一道裂缝,向远方席卷而去。这,便是我——永不停息的逐梦者。
我不知道,我是来自于哪里的,因为我并不在乎身后怎样,过去怎样,往昔的风景,只留作记忆就够了。我真正的追求,是那遥远的天边,目光的终点,静静悬浮着的皎白无瑕的一轮皓月。
那是我虽然明知不可触及,但却仍然竭尽全力的毕生追求。因为,那是我倒映着茫茫黑暗的眼中,唯一的光亮啊!
鼓足力气,我开始了又一次的旅途。空间飞速地倒退,我抛下萤火虫同行的邀请,浮云依依不舍的牵绊,我的眼里,我的世界里,只有那抹温柔清冷的银色。
一片枯叶绕着我打了个旋儿,飘然落地,它或许认为这是悠闲的享受,很是惬意地冲我开口:“伙计,为了一个根本不可能完成的目标奔波劳累,值得么?来吧,像我一样,享受静止的美好。”我沉默以对,不与它做口舌之争。我们不是一路人,因为它已经枯萎,再也无法享受到前进的美妙。转过身,我继续远行。我想,除非我再次途经这里,否则它是再也不会抬起头来了。沉醉在慵懒里,的确舒适,但那却是堕落。
月光,远方的月光在向我微笑。她在等待,在期待我的拜访。或许我永远不能与她十指相扣,但是,我却永远不会仅仅把她当成一个易碎的梦。
我生命的真谛,并不是享受与呵护,而在于追逐。