逐梦作文500字
纪伯伦曾经说过这样一句话:我宁可做人类中有梦想和完成愿望的,最渺小的人,而不愿做一个最伟大的,无梦想无愿望的人。生命的可贵在于追逐”,追逐的时梦想,而赢得的是人生。
溪水源源不断地流淌,汇江入海是他的梦想;小鸟一次次地冲向高空,与雄鹰共展风姿是它的梦想;太阳日复一日升起,照亮黑暗是它的梦想。是梦想让它们竖起自信的风帆破浪向前,展现拼搏的风采。
流星固美,但只是一瞬间之光,逐梦才是成功永恒的太阳。没过第十六任总统林肯,出生于鞋匠家庭。虽然出身贫贱,但他身穷志坚,用坚韧写下了不朽的传奇,完成了由一个贫穷孩子到我饿哦人的华丽蜕变。
一个国家如果没有梦想猫就会停止不前,落后于世界;一个人如果没有梦想,就会漂浮不定,自甘落后。有梦想的人是幸福的。只有拥有梦想才能踏上生活的正轨,才能面对人生的大风大浪。贝多芬面对双耳失聪,难以继续音乐梦想的显示,仍然坚持着自己的梦想,她向世界宣布:我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。”他用坚持创作了举世无双的《命运交响曲》,赢得了世界的钦佩。
有梦想的人是美丽的。何玥,一个年仅十二岁的女孩,在声明的最后时光里,他决定讲自己的器官全部捐出,用小小的身躯托起了自己最美德梦想。这样的梦想,又何尝不美丽?
如果没有梦想,那么生命就像一艘没有罗盘的帆船,你将不能掌控它的方向,没有梦想的人只会成为一颗流星,拥有的知识稍纵即逝的美好。因此,我愿做一颗芽胚扎根于地下,让梦想成为我的根基,突破重重障碍,去迎接永恒的阳光。