时光如琥珀反锁住点滴的旧时光,我们把祭奠零星的记忆片段的流程统称追忆,我们习惯把回不去的童年叫做到达不了的彼岸,那里总是落英缤纷而灯火阑珊的。人生如旅行承载着熟悉的过路人,我们把想要实现的梦想的过程统称追梦,我们习惯把未来到的明天叫做未知的旅程,那里总是憧憬着希望而历久弥香的。
彼岸的那头,总是涌动着绿色。“嘿!我踩到你了!”总有一个女孩对着自己面前傻傻的影子傻傻地笑。春天新绿的味道总是在小女孩的眼前缤纷闪过,淡绿的蝴蝶总是被女孩抓来,放在她彼岸的天空里,陪她逗留了一个又一个的绿色午后。
静谧的夜晚,总是充溢着不安静的芬芳。女孩抓着萤火虫放进透明的玻璃瓶里,她总是觉得那是提着灯笼的孩子,有它们的陪伴,照亮了一个又一个夏日的夜晚。
一堆的伙伴,总是没心没肺地笑叽叽喳喳地叫。丢手绢,跳皮筋,翻花绳,都是女孩形影不离的好朋友。谁哭了,谁被打了,谁被老师骂了,谁又不敢回家了……这些总是他们一个天真的话题。谁懂我的不舍。
于是,我想要释怀,所以我选择了远方。
人都有一双隐形的翅膀,张开梦想的羽翼,自然结实了胸膛,更好地飞去前方。黎明前的黑暗总是最黑暗的,因为破晓在等待而即将为等待它的人而降临。原来梦想的殿堂,并不需要往昔的辉煌。
如若我有一台时光机,我想我会告诉曾经想要放弃的自己:谢谢你,没有放弃。会告诉未来未知的自己:希望你,不要放弃。
别让世界改变了你的节奏,我坚信,没有到不了的明天。