逐梦作文500字
梦想若一股青烟袅袅,若一盏香茗芬芳,若一汪溪泉淌淌,若一曲高歌畅响
初晨,太阳徐徐升起,嵌入空中,向大地射出第一抹微光,散在茎直不弯的向日葵上。挺直着腰板,短小却有力得向上仰望,阳光洒下,向日葵仰着脸蛋儿,似笑着,活脱脱地像个稚嫩的孩子,盼着,渴望着向上,向上,它在呼喊,在吟唱,它也有属于自己的理想。阳光不偏不倚,照耀着大地,照耀着那朵朵向阳而开的葵,它们不低头,虽然沉默却满怀信心与梦想,展现昂昂升级与活力。
日中,太阳光芒四射,坠在空中,审视着世间万物,映在不为所屈的向日葵上。昂首着前颅,叶疏却葱绿地向上仰望,阳光已不再温和,一束束烈阳打下,使人心骄。它不同,惟有它依旧挺着身,望向那令世间万物变得燥热的阳,从容,自信。阳倾泻着光辉,向日葵也散着光,虽并不起眼,却也能照亮一方田,激励着周围生命不断抵挡,自信,自强。向日葵就这样望着,望着,它在低吟,在赞颂,在歌唱。
傍晚,雨珠密密匝匝从空中滑落,像是太久不快,一起向地面砸来,打在坚贞持着的向日葵上。在雨中挺立着的向日葵不曾倒下,不曾轻言放弃,不曾倾诉苦语。它深知,惟有坚韧与顽强,才能使追逐梦想的步伐更快,更坚定!它不会倒下,它不会轻易认输,它不会低下头去,不言语代表了它经历暴雨困境的心,走在逐梦路上的心。
向日葵迎着阳,向着光,步伐坚定不迟疑,挺直着腰身,不畏艰险一路追梦,一路向阳
逐梦路上需要向着阳光进发,心怀梦想不断向前。