早晨,天气晴朗,太阳将半张脸藏在云后,慵懒的用温暖的阳光普照大地。我做完作业准备看会儿电视,电视上正播放着北京冬奥会,可我却迅速略过它,去看其他节目。
就在这时,电视突然迸发出强烈的白光,闪得我睁不开眼。紧接着,一道巨大的黑影随着白光出现在我眼前。过了一会儿,白光散尽,定睛一看,天呐,这什么情况?那黑影竟然是北京冬奥会的吉祥物——冰墩墩,我差点惊掉下巴。
我试探性地问:“你是冰墩墩吗?”“没错,正是我”“可你为什么会出现在这儿?”他却反问:“你是不是不喜欢看冬奥会?”我不知道怎么回答“我就是来帮你喜欢上奥运会的。”说着,他一把夺过我手里的遥控器,点进了北京奥运会的直播。
此时直播的是花样滑冰项目,选手个个身着华丽、体面的衣服,在巨大的冰面上肆意滑行,个个身轻如燕,似轻巧的棉花,在冰面上飞舞,又似洁白无瑕的白云,在天空中飘浮。每个选手拼尽全力,在冰面上挥洒汗水,只为给国家争取荣耀。他们滑行过的平凡足迹,因华美绚丽的舞步而不再平凡。他们脚下的冰面是最幸运的,因为它见证了无数美丽艺术的诞生。我一边看,一边听冰墩墩绘声绘色的讲解,顿时,对冬奥会产生了极大的兴趣,不禁想继续看下去。
我看得入神,冰墩墩见状心满意足地离开了。