一天,我正在兴致勃勃地看冬奥会,突然,冰墩墩从电视机里钻了出来。只见他浑身雪白,只有四肢是乌黑的,它有两个大大的圆眼睛,脸上有一圈闪闪发光的冰丝带。它对我说:“你想去北京现场看冬奥会吗?”我开心地大叫着:“当然想去了!”话音刚落,我就被它拉进了电视机,我定睛一看:“哇!真的来到了北京冬奥会呀!”
我们来到了冬奥会开幕式的现场,这里正在举行各种精彩的节目。首先,一滴黄河之水从天而降,霎时间变成汹涌澎湃的黄河,随后黄河逐渐被冰封,接着又被激光刻成一座奥运五环的雕塑,真是精彩至极。
看完开幕式,我有些饿了。冰墩墩带我来到了奥运村餐厅。我走进店门一看,发现居然没有一个服务员,冰墩墩带我进了厨房,我惊呆了,这里的厨师竟然都是机器人!只见他们熟练地切菜,熟练地烹饪,不一会功夫,我要的北京烤鸭就做好了。机器人服务员把菜端上桌,我迫不及待拿起筷子品尝它的美味。外国运动员们啧啧称奇:“中国的科技真先进呀!”
接着,冰墩墩带我来到了u型自由滑雪场,我们在这里观看谷爱凌大姐姐一展身手。她穿着一身中国红的滑雪服,带着护目镜。只见她快速地从坡上滑下,像是一道闪电,到了第一个坡道,她用雪杖往后一撇,速度加快,做了一个漂亮的空中转体,雪板向燕子一样轻盈地划过空中,紧接着完美落地,现场掌声雷鸣。我想谷爱凌姐姐太厉害了!裁判给出了分数:95分!谷爱凌大姐姐夺冠了!现场又一次响起热烈的欢呼声!
看完了谷爱凌姐姐的精彩表现,冰墩墩又带我来到了短道速滑的赛场。这里正在上演混合团体决赛,现在上场的是任子威,他也穿着代表中国的红色滑冰服,在场上显得特别显眼。发令枪一响,他以最快的速度冲了出去,来到弯道,只见他身体倾斜,左手像蜻蜓点水一样点了一下冰面,然后与其他选手迅速拉开距离。最终,他以1分26秒768的时间为中国队获得了这个项目的首枚金牌。
时间总是过得很快,我要回家了,冰墩墩拉着我“嗖”的一下冲出了电视机,我又回到了家中。我还沉浸在奥运赛场的热烈气氛中,回头发现冰墩墩在电视机在冲我招手微笑呢……