周六上午,妈妈带我来滑冰场玩滑冰。一窍不通的我,穿着滑冰鞋,扶着围栏慢慢走进冰场,一点儿一点儿地滑,生怕一不留神就摔倒了。
过了一会儿,我试着尝试松开手,慢慢地在冰上滑,结果却摔了一个“五体投地”。我并没有放弃,准备爬起来继续滑,这时,只见两只胖嘟嘟的小脚闯入我的视线,仰起头一看:“是冰墩墩!”我异常的激动,冰墩墩对我说:“来,跟我走吧,我带你体验滑冰的快乐,体验速度与激情。”
转眼,我便和冰墩墩来到了滑冰场,这里灯光闪耀,人山人海,冰墩墩介绍说:“你看,这里就是进行短道速滑比赛的场地,壮观吧!”我连连点头,激动得说不出话来。只见运动员们个个身轻如燕,眼睛平视着前方,眼神十分坚定,似乎在向世界展示着中国的速度与激情。在转弯时,他们一手背在背后,另一只手轻轻拂过冰面,减慢速度,减少失误的几率,快要到终点的时候,他们拼尽全力,将自己全身的力量都聚集在了两只腿上,不顾一切地冲向终点,一旁的我看得津津有味,向他们投去羡慕的目光。冰墩墩一边陪着我看冬奥,一边对我讲解这次的赛事,真是太有趣了!
有冰墩墩的陪伴,我觉得看冬奥是一件非常有趣的事情,不仅如此,我还体会到了在冰上尽情滑翔的快乐。