有些力量,能使我们从低谷走出;有些力量,能让人越战越勇;有些力量,会让人感到十分温暖……
“看银妆素裹,分外妖娆。”我们可能永远都不知道这些平凡工作者的姓名,但是他们的付出与奉献都有目共睹,他们的精神值得每个人弘扬歌颂;再看那些强壮的冬奥健儿们,在台上为中国队摘下数枚光彩夺目的金牌,然而他们在台下忍受了无数的挫折、伤痛有的练了五年,有的练了十年,当他们站上领奖台,戴上属于自己的那块奖牌,他们早已经热泪盈眶。
冬奥会的志愿者让冬奥变得更加和谐、安宁,裁判员让比赛变得更加公平、细致,厨师让世界各地、五湖四海的人品尝中国香喷喷的饭菜等等。如果没有这些人的汗水、付出和努力;北京冬奥会恐怕无人问津。
冬奥会吉祥物的设计师也用最朴实的行动绘画出了小到灯笼,大到5G科技的中国之光。
力量给予我们生活。生活,为梦想而奋斗,为奋斗而充满力量。虽然北京冬奥会已经落幕,但我希望在2026年的米兰冬奥会上,中国队能“更上一层楼”,夺得更多金牌!