冬季奥林匹克运动会简称为冬季奥运会、冬奥会。主要由全世界地区举行,是世界规模最大的冬季综合性运动会。
北京冬奥会申奥成功,鼓舞了所有的中华儿女。在这场盛大赛事来临之前,作为中国的小学生,我们应该做些什么呢?到现在我还记得,曾有不少的报道指出:许多中国人出国旅游的时候,外国友人对中国人的印象是:“中国人的素质不高”,乱扔垃圾、乱写乱画的现象比比皆是。为此,我感觉到很痛心。如今冬奥会的来临,是全世界人民对中国地位的一种肯定。作为举办方,我们每一个中国人都是这场盛会的主人;作为主人,我们应该有主人翁的风度和精神。每一个中国公民都应该尽最大努力,以一种良好的姿态展现给世界友人,让他们铭记中国,铭记冬奥会、铭记北京。
小学生作为祖国的花朵,是中国未来的希望。在冬奥会即将来临之季,我们应该怎样做呢?
首先要做一个懂文明、讲礼貌的好学生。主要表现在:使用文明用语,不打架,不骂人;为同学多做好事;积极参加各项集体活动,比如最近准备开展‘奥运知识’主题队会,同学们都积极准备材料,积极学习奥运知识,努力办好主题队会。
其次,要保护环境,使我们生活在充满新鲜空气的优美环境中,如果来参加奥运会的国际友人来到这里,让他们看到我们的城市是多么漂亮!我们的生活是多么美好!让他们也喜欢这里,留恋这里,希
望能够永久地住在这里。今年,我们就在学校花坛里种了很多花草,美化了校园。
然后呢,我们要努力学习,积极锻炼身体。冬奥会是体育的盛会,只有锻炼好身体,长大以后才会有机会参加冬奥会。而参加冬奥会尽管很难,但这是我的心愿。最近,学校举办了乒乓球比赛,我积极参加,一下课就跑出教室练习打球,要知道乒乓球可是我们的国球,我们怎能不练好呢?
在举国上下积极准备迎接冬奥会的时候,我们小学生也要不甘示弱,从身边小事做起,为冬奥会的胜利召开贡献着自己的力量。