树木600字作文
现今3819年,9月21日,伤痕累累的地球已支撑不了2千多亿人类的衣食住行,人类只好四处流浪,他们之前大量砍伐树木建造工商业,而建造工商业所产的污水随着和小河流入大海,大海中的生物和资源已面临绝灭,他们之前大量砍伐树木,树木已濒临灭绝,人类只好把树木移植在植物园,随着动植物的灭亡,土地沙漠化也覆盖了半球,所在之地寸草不生,各种自然灾害如同弓上之弦随时都有可能爆发。
夜晚,空气中弥漫着腥臭的气味,虽然是夜晚天也热热的闷闷的,只有动物园里的空气才清新一点,腥臭味也消了点,而黑夜里的谈话也逐渐开始,一棵瘦小的杨树说:"朋友们现在地球即将灭亡,地球一灭亡人类将毁灭,我们也会被毁灭吧!"接着露出了伤心的神情,许多植物听到都伤心起来,甚至有几个棵小树暗自啜泣,树枝相互碰撞发出沙沙的声音,树枝便刷刷刷的落下,虽然是春天树枝还光秃秃的,没有一丝绿意,甚至有些树枝会爬出令人可怖的虫子,那些树却没有顾着这些,他们的思绪已飘向对未来的惆怅,"唉"一声叹息传来打乱了她们的思绪,他们顺着那方向看去眼神也越发恭敬,"长老"一棵树大着胆子道:"长老、不如我们救他们吧!毕竟……"
过了一会儿,一个饱经沧桑的声音传来"好吧。"
又一天,植物园里传来树木灭亡的消息。
一天晚上,他们仿佛又回到了以前,一切又是鸟语花香,青山绿水,只见大地上写着几个字:人类请珍惜这一切,这一切都是树用自己的生机换来的,你们活着的时候依靠着树,死了还要在树的怀抱下安息。