树木600字作文
由于人数的增长,地方不断的减少,人们只好用绿化带来建造房子。
渐渐的,我们所在的城市受到严重的污染 ,问什么呢?因为人们乱砍伐树木,乱砍伐树木对人类有多大的伤害呢?乱砍伐树木使地球减少了许多树,少了许多树木会使空气受污染,动物也会渐渐减少,如果一下大雨,土壤就会被冲走,空气也会受污染,我们也会染上疾病,一个个传下去,会使所有的地球人都患有疾病。其实,树木是可以吸收灰尘,吸收二氧化碳,还可以制造氧气。比如:从前,有一个美丽的村庄,村民的生活过得还可以,过了不知多少年了,村里渐渐有了斧头,村民们不是砍树去卖,就是砍树去盖房子,渐渐树木变少了,过了几个月,在一个多雨的季节,下了三天三夜的大雨,第四天才停了下来,美丽的村庄被风不知道刮到哪里去了,因为村子里的树木被村民砍光了。这个故事可以告诉我们一个道理:不能乱砍伐树木,树木可以抵挡风沙,也可以保护我们的家园,否则就会受到自然规律的惩罚。
在一天晚上,我做了一个梦,我梦见我发明了一台时光穿梭机,能穿梭到十年后或二十年前。我选择了穿梭到十年后的故乡,这一幕让我惊呆了,到处都是灰尘,没有树木、没有山,土地是那么贫瘠,花儿也没有在此出现,欢声笑语的游乐园变得冷漠起来,由于灰尘过多,人们都不愿意出门,在外面,稍一不小心就会染上疾病,有的甚至要变隔离。不是吧,这时候,我被惊醒了,如果照这样下去十年后的故乡竟然是这样的,真可怕。
我呼吁:家少用一次性筷子,两个月后树林里有多出了一棵树。来吧,让我们携起手来,保护环境,人人有责。