树木600字作文
我们的“御花园”依然是风度翩翩,无拘无束,肆意地生长着,它为我们造福为我们这个萌萌哒的城市净化空气,而它就是——树木园。
刚从它富有仙境般的假石山,上面有着红红的三个大字“树木园”。 听别人说,树木园是时尚化的,而杨凌的另一大公园——教稼园,则是含有着民族风范,是传统化的。接着,走到假山后面呢,有着两条幽静的小路,左边呢?是通往春意盎然的园林;而右边呢?是有诗意的“小岛”。
春天的树木园,乃是万物复苏的季节,小草探出头来,偷偷地偷窥春姑娘是否到来。然而,许多树也发出了萌芽,绿绿的令人感到心旷神怡,随便找一棵树,仔细观察那树上生长出来的很小的叶子,你就会发现那些小叶子上就会有一些柔软的毛毛,用手轻轻的去触摸它,会感到很舒服。当然,用脸颊再去蹭蹭它,可以感受到它的呼吸,它的生命。它们努力地在为人们绿化环境,创造优越的条件。
在夏天,它们会长成参天大树,为我们遮阳,净化空气。在这个时候,大湖泊里的喷泉哗哗地飘着,而站在湖边的友人,只要有风那些湖水就会顺着风下落到他们的脸上,风吹到身上凉凉的。
秋天,树叶亲切的与地面接触,特别是在那个亭子往下看,会清楚地看见树木园的全景有红叶、有枫叶、还有绿草……在冬天,树木园的湖泊被冻住了,有些顽童们竟然胆大的站在湖里,我看着都害怕,我怕他们一下子一不小心掉下去。那时候,那些植物都是光秃秃的,好似“熊出没里的光头强”。树木园里简简单单,就是我们最爱的“后花园”。