树木600字作文
大家好!我是人见人爱的地球“保护神”—树木。我为你们人类带来了不少好处,了解一下我吧。
我被大家称为“空气净化器”、“大地之肺”等众多美誉。我的身体是褐色的,披着一件粗糙的外衣,在粗糙外衣的内心里还“刻”着一圈一圈的花纹,那就是代表我年龄的年轮。我的头发枝繁叶茂,碧绿的枝叶挂满枝头。正因为我的美好形象,所以给大家带来了好印象。
白天,我与小动物快乐嬉戏;夜晚,我在美梦中酣睡。瞧,我的生活真是多姿多彩!每当人们从我身边走过,都会对我赞不绝口:“看啊,多漂亮的树!”也有些人会情不自禁地赞叹,“这树真美,我可不希望他像一些其他的树一样变成了‘光头’!”一个小女孩意味深长地说。
我听后,百思不解:人类有光头,为什么树类也有光头。我没有把那话当回事,继续若无其事地过着我无忧无虑的生活。直到有一天,我终于明白了“光头”的含义。
在一个夜深人静的夜晚,我正在美梦中酣睡,忽然被几声巨响吵醒了。借着月色一看,天啊,我的兄弟姐妹们都在无声地流泪,他们竟个个没有了头发!这时,一个伐木者怀着恶意地笑向我逼近。我真想从噩梦中醒来!
脚步声越来越近,伐木者一步步走到了我的身旁,我愤怒得大喊:“为什么啊?我们大树给你们带来了这么多的益处,你们不想珍惜吗?”我的怒吼并没有能够阻止伐木者的双手,斧头一刀一刀地砍在了我的身上,我伤心地哭泣着,却无能为力。
人类啊,我们什么时候才能从噩梦中醒来?“大地之肺”给你们带来这么多的益处,你们难道不想让一个草丰林茂的世界持续吗?人类,美好的世界由你们选择,请珍惜吧!