树木600字作文
“哇,好漂亮啊!”这是我进校园来时说的第一句话。
看!这里的花,啊,真香,可谓十里飘香。花的上面蜂围蝶阵;再看看小草,那翠绿的身姿,柔嫩的,不禁想叫人触摸和叫人保护;还引我注意的就是那树了!有的树苍翠挺拔,有的树盘虬卧龙,犹如巨人勇士一般。我正在校园里边走边看,这仿佛人间仙境,不过这最吸引我的还是那有着千姿百态花草树木的花坛。
学校分四个花坛,每个花坛都有着各种各样的花草树木,有:樱花、松树、丁香花、柳树、杨树等,真是数不胜数啊。虽然这些树木都很普通,但他们都是装饰校园的艺术品,在我们的心中是独一无二的。
说起来也有趣,我竟为花而犯了错误呢!
我记得那是开学第一天,是我们的小学六年的班主任,张老师为我们讲的“开学第一课”,可是我根本没心思听,所以我就在那“乱看”,忽然我目不转睛的停留在了我们班窗前的花坛上,只见那里面的树木真在微风中向我招手示意,我沉浸在樱花树婀娜多姿的身姿和松树威武挺拔的身躯中。突然听到了一句慈祥的话语:“请同学们回过头来听老师讲。”我心想,完了,被老师发现了。没想到老师是看的别处,但是余光却看着我。老师接下来的一句话让我为之伤心,:“请同学们不要靠近花坛……”这让我的心一下子提起来……
下课了,我独自一人站在离花坛较远的地方,看着樱花树的花已飘落了一地,风一吹,犹如“天女散花”,只有少数的花苞还在枝头;再看看花苞,看着看着我就不由自主的走过去了,那花苞鲜嫩、可爱、含苞待放。我沉浸在花的世界里,忘记了老师说的话,辛亏我的朋友把我叫住了,如果再走一步我就完了,真是“一点忘记,全部完蛋。”
我小时候就是对各种事物感兴趣,见了这么美的“景色”肯定要多多观察了!