今天是我们学校里的家长会。英特三年级的。学生和家长们听完钢琴音乐会后,就各自回去自己的教室包粽子了。昨天晚上妈妈已经准备好了包粽子的材料。于是我们开开心心的包起了粽子。
我把粽子的料拿出来。只见一大堆的材料堆积如山。我看了看心想:这么多可以包十五个左右呢!我马上包起来,妈妈也飞快地包着粽子,妈妈时不时就停下来教我,我就像妈妈的学生一样。每当我包好一个粽子,那饱满的粽子,散发出了香味,闻着,看着。就很想吃掉它,害的我口水直流。
我和妈妈不停的包着,不一会儿功夫,我们就包了许多,我把包好的粽子,一个个地分给其他的人吃,大家都吃地津津有味。我们很快包好粽子,足足有二十几颗,刚刚好材料都用完。我跑到其他组看看,大家包的形状都不一样,有的大有的小,有的圆有的尖,真的好有趣!
最后,大家分工合作,很快就整理干净了。每个人都开开心心,并且心满意足回家了!