花草树木的作文
暑期的一天夜里,我做了一个美丽的梦:梦见了自己与花草对话,梦见自己走进了一望无际的沙漠,沙漠空旷无限,我跑呀飞呀,怎么也找不到尽头。几天下来,我好累好渴,腿也挪不动了,飞也飞不起来了,嘴唇也干裂了,脸手晒得黝黑……此刻间,我多么希望找到一片绿洲,一汪泉水或者一滴露珠,哪怕是天空中飘落一丝惬意的凉风,来挽救我这个即将陨落的小生命。无意中,我在一座沙丘岩下发现了生命的迹象——花草。
朦胧中,我与花草对话,我问它:“你为什么能在这儿生长开花?”花儿和小草齐声摆头说:“世上无难事,只怕有心人。我离开喧嚣的城市,因为有不文明的人践踏我,工业厂矿污染我。”“哦,你在这儿生长开花原来是这么一回事。”我挠了挠耳根接着问:“那你在这儿不感觉到孤单吗?”花草说:“我不感觉到孤单,因为这儿有蓝天、白云、阳光还有狂风为我而跳舞,有沙粒在为我敲鼓。”我沉思了一会儿,又接着问:“你不想回到有人类,有鸟,有森林的地方吗?”花草笑了笑说:“只要有人的地方不要踩踏我,生态建设搞得好,鸟儿能为我唱歌;城市农村环境搞得好,我愿与人类共生存。”听罢,我突然间明白了一个道理:人类与花应该和谐相处,这样我们的生活才会丰富多彩。
美丽的梦境,被吵闹的闹钟铃声惊醒了。好一会儿,我还回味在与花草的对话中。花草的生命力是多么的顽强,只要能适宜生长的环境,它都可以开花结果。
花草启迪着我们人类:保护环境是造福人类,造福子孙后代的千秋伟业,创建文明社会、文明校园,人人有责。我决心,从点滴做起,不乱扔果皮纸屑、爱护花草树木,创建和谐社会,做一个爱护花草的标兵!