花草树木的作文
地球,是我们每一个人生存的地方,我们每一个人都须要它。可是人们为了建造高楼大厦、为了制造出许许多多的书本来给小学生用,为了建造国内工厂把大片大片的森林砍伐了。所以,地球妈妈正伤心地“哭泣”,她告诉人们:“我也需要受到大家的保护,我身上的一草一木都是我的‘孩子’,人类也是我的‘孩子’,我希望你们和睦友好的相处。世上少不了你们,你们不仅可以防洪水、黄沙等自然灾祸的,还可以给自然界增添亮点和特色。世界少不了你们。”
想到我们的祖先的那个年代,到处是五彩缤纷的世界。树木青翠欲滴,美丽的花朵和潇洒的小草在风儿的吹拂下跳起欢快舞蹈;欢腾的小鸟在枝头随风起舞,舒展出新鲜美丽的四肢。可是,当今的世界,十几层的小高层楼房不是稀奇的事儿了,高的有两百多层,对我们祖先来说真是“高耸入云”,要穿破云层了;工厂也越来越来多,森林的面积也在减少着,现在有个优雅的充满绿色的小花园真是件美好无比的事,在以前真是太普遍了。
在地球上,我们一定少用“白色污染”—塑料制品。塑料制品是用石油生产出来的,虽然塑料制品比木头制品轻便而又便宜,但是它长年不化,如果把一个塑料袋放在土地里,需四~五百年才可溶入进土壤里,还会让这片土地变成一片贫瘠土地,而且永远没用。废电池也一样,它可以将一平方土地荒废,这是多么一件伤害地球妈妈的事呀!不止这些,还有人为了生产某些产品,排出了大量污染气体与污染物,使海洋受到了污染;也是因为每户的空调,空调是如今世上每家不可少的物品,可是你们知道吗?空调每天也需要消耗大量的能源和排放出大量污染气体。
通过上面的例子,我们一定要“保护地球妈妈,爱护花草树木”。