花草树木的作文
花草树木很常见,可身边的花草树木有哪些?
花是一种很美丽的东西,如:玫瑰、牡丹、荷花、死不了、月季、向日葵等······草是一种绿色的植物:大多以嫩绿、深绿为主,如:绿萝、尖刺草······树木是以一种很高的绿色植物,它们通常1.8——2米左右。初春的时候它的树枝都散发着生命的朝气,盛夏的时候树木的枝叶都到达了饱和的状态,深秋的时候它的树叶是火红的或是金黄色的,在冬天它们的树叶都飘落了,只留下了光秃秃的树枝。树木的种类是多种多样的,如;松树、白桦树、梧桐树。
当然,身边的花草树木随处可见,我就讲讲我身边的植物。
绿萝,我家养着一盆。它的叶子很大,与我的手差不多,不嫩也不老,颜色适中。为何我家要养绿萝呢?因为它的好处很多,那我来说说。一、它们的生命力很顽强,可以好几天,好几月不浇水也不会枯萎,只要有水和种子它就能发芽。二、绿萝可以把我们呼吸排出的二氧化碳,变成氧气,这就是家里的“空气净化器”啊!三、绿色对人的眼睛有很好的作用,只要看着它十分钟就能得到很好的休息。
牵牛花,在我家小区里就种着它。它的花瓣是以紫色或浅粉色为主,有深有浅。它的“嘴巴”像一个喇叭,所以它也叫“喇叭花”。牵牛花有别的花不具有的特点,是牵牛花一般在夜晚开放。因为这个特点汪曾祺爷爷还给它起名为“晚饭花”。有一次,晚上的时候,我在和小伙伴们玩耍时,闻到了一股香飘扑鼻的花香。啊!竟然是牵牛花。它喇叭状的花瓣在黑色夜幕的照映下显得格外美丽。
还有白桦树。它全身黑色与白色组成,叶子为金黄色,十分美丽。白色的“皮肤”上有几块个性的不整齐的黑色“纹身”,再配上一头金黄色的“卷发”。真是一个靓仔啊!
花草树木随处可见,可是需要我们肯发现,肯探索就一定会找到我们身边不一样的美丽!