高二坚持就是胜利作文
昨天,我们举行了第六届学校运动会。运动会每两年才举行一次,所以我们都很兴奋。
下午3:00,男子800米长跑就要开始了,各位运动员都做好了准备。我们班参赛的有郑中锴和许嘉明。这个项目是最长距离的,也是最考验人的毅力的。我们期待着看他们的比赛,更希望他们能为我们班取得一个好名次。
比赛还没有开始,我们班的啦啦队就开始为他们俩呐喊助威,许多同学恨不得跳起来为她们加油。比赛开始了,郑中锴一路遥遥领先,跑到了最前面,显示出强劲的实力。而许嘉明紧跟其后,如果能坚持下去,得不到冠军,也可以获得亚军或季军。我的心格外轻松。
突然,不知是谁绊倒了许嘉明,害得他在赛场上摔了一个大跟斗。许多人趁机超越了他。唉,真可惜,得不到奖牌了!我叹了口气。然而,许嘉明没有放弃,他又一跃而起,奋起直追。但终因左腿受伤,又加上体力不支,他远远地落在了队伍的组后面。
别的选手都已经冲过终点了,跑道上只留下许嘉明一个人了!还有100多米,他能坚持跑完全程吗?“加油,许嘉明!跑完就是胜利!”熊老师突然站了起来,冲许嘉明大声喊道。“加油!加油!”我们也一起高喊起来。在观众们的加油声中,许嘉明一瘸一拐地跑完了全程。掌声更热烈了!
是啊,赛场上的冠军固然值得尊重,但是跑在最后却不肯放弃的人更值得我们的掌声。“
运动会虽然已经结束了,但是当时的一幕幕动人的情景却久久的刻在了我的脑海里。虽然我们不是第一,但是这次的运动会,却让我们明白了,跑在最后的不会被人嘲笑,坚持就是胜利!