高二坚持就是胜利作文
盼望以久的运动会如期开幕,欢乐的心境自然由然而生。这不,运动会期间,学校里更是欢声笑语,热闹非凡。
我也不例外,这次运动会我准备来一个咸鱼大翻身,让他们都刮目相看。我来到操场上,只见那里人山人海,熙熙攘攘,所有的运动员都燃烧着激烈的斗志,一种强烈的欲望不断的涌此刻操场上。
一声枪响过后,前面的运动员一个个都冲了出去,犹如千军万马向前驶去。加油声、呐喊声此起彼伏,构成了一首美妙、动听的交响曲。运动员们都跑了回来,只见他们都气喘吁吁,像八十岁的老头学吹打——上气不接下气,使我更加紧张了。
400米的比赛开始了,我站在起跑线上,等待着裁判员的发令。心想:要是我摔倒了怎样办?要是我坚持不下来怎样办?要是……许许多多的担忧像章鱼的触角缠绕着我,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,脚也在不停地发抖。
又一声刺耳的发令枪声,我来不及多想,像离弦的箭一样,使出吃奶的劲飞快地向前冲去。其他人也不甘示落,都努力地向前奔跑。可跑着跑着,我的脚就好像灌了铅似的,慢了下来。看着其他运动员超过了我,我又咬紧牙关,拼命地向终点跑去。最终,我费了九牛二虎之力,跑到了终点。可惜事与愿违,我没能如愿以偿的进入决赛。虽然这次比赛我与决赛无缘,但我坚持到了最终,把汗水泼洒在了跑道上。
坚持就是胜利,它让我明白了做人的道理,它帮忙我克服许许多多的困难,它陪伴着我成长,伴随着我欢笑,使我在坎坷的人生的道路中不断地前进。