高二坚持就是胜利作文
我们无法改变生命的长度,但是我们可以拓展它的宽度。
——题记
鸿雁带着心中的梦想,勇往直前;蜘蛛怀揣理想,织网不停;小草向往阳光,永远向上。我在想:为什么遥不可及的南方,鸿雁会飞到那里?为什么风吹雨打,蜘蛛仍不停的工作?为什么骄阳似火,小草却永不低头?因为它们心中有一个永恒的信念,那就是永不言败,坚持不懈的精神。看到它们如此的执着,忽然间我明白:其实,坚持并不难。
如果心中有了一个永恒的信念,那么请你大胆的去做吧!在前进的路上,以许你会碰得头破血流,以许你会摔得遍体鳞伤。朋友,不要胆怯,不要退缩,相信:我能行!
如果你不信,那么不妨来听听这个故事。今年夏天,正是巴西世界杯如火如荼的时候,那无疑是千千万万的球迷为之疯狂的日子。有一个星期的晚上,我作为足球的忠实观众静静的守在电视机前。直播的画面上出现了惊人的一幕,至今让我刻骨铭心。当时,比赛出现了两个球队,一个是来自亚洲的强队日本,另一个是来自非洲的雄狮喀麦隆。这无疑是一场精彩的对决,但由于裁判的失误,整个球赛充满了浓浓的火药味。看到这里,我的心情多少有些失望,自己好不容易有一个“放假”的日子,却被这一幕给毁了。
正当我还在为喀麦隆伤心时,一幕惊心动魄的场面震撼了我的心灵。因为争夺过于激烈,双方的对员撞在了一起。我满以为他们会擦出绚丽的“火花”。没想到的是,他们竟然互相交换球衣,彼此点头微笑。这个举动令在场的球迷们很吃惊,瞬间整个体育场顿时鸦雀无声,之后响起了雷鸣般的掌声。我提到嗓子眼的心也终于平静下来。
球赛结束了,现场两个球队的球迷们也相互握手,彼此微笑致意。当喀麦隆的队员们走出体育场时,面对记者的摄像机,喀麦隆球队的队长说:“我们虽然输了比赛,但我们坚持了微笑,我们还有机会。”
故事以喜剧收尾,看到这里我笑了,为他们的坚持而微笑。其实,在人生的舞台上,当我们被挫折击败时,做一个坚持微笑的失败者,我们就是自己心目中的冠军,自己的英雄!
是啊,在我们有限的生命长河中,为什么要留下遗憾呢?当你遇到困难的时候,你是否想到过退缩?当你感到生活暗无天日时,你是否感到绝望?您能坚持下来吗?答案只有你自己才知道。
朋友,断崖是山的挫折,却产生了壮丽的瀑布;虫蛹是蝶的挫折,却释放了美丽的翅膀;沙砾是蚌的挫折,却磨砺了光滑的珍珠……成功的道路上,我们会面临很多的困难和挫折,我们要始终坚信——坚持就是胜利!