坐着时光机,我来到了2188年,我想:可不可以到母校看看?刚想完,我就进入了时光隧道!一睁开眼,进入眼帘的就是我的母校——虞城县实验小学。
“咦,我怎么想到哪就到哪?”半天工夫,我才从手腕上找到一块表。搞了半天,我才知道,原来,这是一块万能表,它和你是心灵相通,你想到哪,它就会马上把你送到那儿!只要是实验小学的学生都有这块表。
我刚走进校门,就听到了一个声音传来,“你好:你是孙翌博同学吧,欢迎你回到母校。”“咦,谁在和我说话?”我找了半天,才找到一朵小花,这不是一朵普通的花,而是一朵电脑机械花,只要在这里上过学的学生都被记录在这里面。
到了里面,我好奇地问:“咦,学校怎么变得这么小,而且教学楼也没有了,只能看见一棵棵树。”啊哈,这些树就是教学楼。
走进第一棵“树”里,一年级的教室就映入眼帘。走进一间教室之后,我好奇地问道:“不会吧!一间只有一个课桌?”原来这些课桌是被讲台所控制,只要按一下讲台角上的按钮,就会自动出现许多课桌。
“对了,操场呢?”当然也有,只要你按桌腿上的按钮,就直接到了地下操场,那里宽敞明亮,随着四季的变化自动调节温度。操场上有一个屏幕,你要什么,只要在上面点出来,它自然会送给你,一但上课它就会消失。
未来的学校可是万事俱备,只欠你来呦!