清晨,几声“滴滴答答”的声响,传进我的耳朵里。我慢慢的睁开朦胧的双眼,双手上上下下的使劲搓揉一番。
确认外面下了小雨,不禁心中窃喜,外面下雨跑步也不方便,这不是一个偷懒的好机会吗?这下不用去晨跑了。很快心里又一个声音响起,坚持了那么久的晨跑,一时放弃还有点不太习惯,总感觉缺少了什么。望着窗外那淅淅沥沥的小雨,我坐在床边困难的抉择。这时想起老师的教导,要做一个做事坚持不懈的人,做什么事不能半途而废。
起身看着外面冒雨锻炼的人越来越多,我终于打消了偷懒念头,三步并成两步下楼到了地下室。我一蹬腿,双臂很有节奏地摆动着,我像一只小马在草原上奔跑,逐渐提速、减速,从出口吹来的风夹杂着那地下室特有的味道,直往鼻子里钻,清晨地下室里也显得格外清爽,让人感觉全身上下精神抖擞。
随后,跑一会我又掏出一条跳绳,把它放在胸前一甩,绳轻轻地跃了过去,紧接着一个、两个、三个……我像一只活泼灵巧的小鸟轻盈地跳舞,我的双脚和双手蛮有默契的配合着,“啪啪啪……”是跳绳打在地上的声音,这声音清脆而又响亮,在这格外寂静的早晨,显得很吸引人哪。
做事不要偷懒,更不能半途而废,要坚持不懈,跑步要坚持,学习也是一样,做人不也是一样么!