晨练作文400字
最近改变了一下晨练的锻炼方式,顿时更加懂得了自律的重要性。
去年是在跑步的过程中遇到了舞蹈老师她们的团队,一年中断断续续地也跟着学了一些基本步,从笨拙到敢于迈腿且渐渐地熟练,从一开始学跳舞的羞涩胆怯到渐渐地不会太在意陌生人围观,有时候反而因为有“观众”,也和舞友们跳得更加起劲,同时也更在意自己是否跳得标准好看。
其实认真算起来,总共去参加的时间也没有几个月吧,总归也是学到了不少的舞曲,同时最大的收获就是懂得了“师傅领进门,修行在个人"。在跟着老师后面学习之后,至少渐渐地从基础入手,懂得了节奏感,之后随着某小视频软件上的不少教学舞步,跟着看看也能摸索出门道,跟着学会一曲又一曲新舞步。
基于这个变化,所以今年我没有再跟着他们学,而是把晨练方式又变成了以跑步为主,休息之后自娱自乐地跳上几曲,昨天一个人在公园的小角落跳的时候,还收获了两位”观众“,那是一位年轻父亲带着他的小屁孩在一旁玩,顺便围观了会。我从开始的不自然到后来的坦然,我为自己这个小小的改变感到开心。
不管是什么样的锻炼方式,还是贵在坚持,否则三天打鱼两天晒网的,也会打消自己的积极性的。
新的一年,锻炼身体也应该是我们每一个人为自己设定的优质目标。