晨练作文400字
一年之计在于春,一日之计在于晨,今天我决定要去晨练。
早晨六点,我和妈妈洗刷完毕就去体育广场了。到了广场那里早已人山人海,有蹦蹦跳跳的小孩儿在操场上追赶着足球,有健壮的大人在飞快的跑步,还有一些老态龙钟的爷爷奶奶在打太极拳,显得那么悠闲轻松,广场中央漂亮的阿姨伴随着音乐欢快的在跳广场舞。
我们首先做了一下热身运动,绕臂,扩胸,绕腰,正压腿,侧压腿,顿时感觉浑身放松了许多。然后来到了操场上慢跑,我跑第一圈就累得气喘吁吁,汗流浃背,腿感到像注了铅一样沉重,就想赶快坐下休息。妈妈在我耳边说:“加油,加油,坚持!”我放慢速度深呼吸调整一下心态,慢慢地就不再大喘气了,在妈妈鼓励下跑完了两圈。我出了一身汗,感觉每个毛孔都张开了,从未有过的轻松感觉。
我们又开始打了一会儿羽毛球,刚开始的时候,我连发球都不会,多亏同学指导。发球时以抛起发球法较容易,左脚向前,右脚在后,轻轻抛起球。当球离开手的同时挥动球拍,最好能弯曲手臂,在伸直前的一瞬间将球击出,利用手腕的扭动使球拍向左肩上方挥,让球飞得又高又远。我把球抛到空中,练了几遍以后慢慢地熟练能发球还能接球了。我感觉就像学习一样,熟能生巧,多多练习,有付出就会有收获,一定要坚持,不能放弃。
早晨空气清新,我会坚持早睡早起,争取把身体锻炼的棒棒哒!