合唱比赛作文
“12。9”大合唱决赛在即。
预赛阶段的无伴奏合唱惊艳全场,无论是老师,还是家长,都为我们的表演竖起了大拇指,同学们对决赛热情高涨,信心满怀。班主任竟然在这关键时刻出差了,班长、团支书等人重任在肩,较以往更是认真谨慎,他们对细节的仔细考量都让我们深受感动。
这不只是一场歌唱的比赛,而是我们北大班所有人为了梦想携手共进的一次考验。就如歌中唱的“为了我梦中的橄榄树”,我们向往的不仅是决赛的胜利和冠军的荣耀,还有班级的凝聚力和我们一起追梦的过程。奖状只能保存一年,而这些共同努力的记忆却是此生不忘的。
经过这次比赛,我发现自己对这个班级的爱又深了一层,我想这不仅是我一个人的体会。也许若干年之后,当我们这一大家子又聚在一起,共唱这支《橄榄树》该是怎样热泪盈眶、深深追忆!王硕贴心地找暖房换衣处;于单夕玮、徐琪、小蕊、庄子睿为租服装来回奔波;许多妈妈帮忙化妆、编辫子;曹艺露、张绪延一次次的建议和指导;还有我们所有人相互的关爱……让我感动的真是太多,让我回味的也难以穷尽,一切,也许都在歌声之中吧。
唱得很美,真的。我们的空灵,我们对精神自由的追求远远超脱了礼堂的嘈杂,穿透了合唱的拘泥。我们并不是在唱歌,我们是在歌唱。《橄榄树》不是激情澎湃的,它是安静地娓娓道来,渐入人心的。正是这份素淡,在比赛中没有脱颖而出,这不失为一大遗憾。但在我们自己给予十秒钟的掌声之后,我们都露出了会心的微笑——过程是留给静静享受的,结果是留给别人评头论足的。我们做得很棒,我们付出的努力也得到了回报,这比一张奖状、一个头衔要好得多。
我们这个家以后会越来越好,老师、同学都会坚守在一起,为了梦中的橄榄树,勇敢地追寻、拼搏。
一两载荒秋走马,引南北少年学友,共赴万里江天;两三盏古卷青灯,邀古今华洋先哲,同赴大梦千秋。
古道悠悠,力战者,天酬。