合唱比赛作文
五年级的儿童节,可以说人生里“倒数第二个”六一儿童节了。学校决定,今年举行合唱比赛,班主任老师一宣布,全班立即引起了不小的骚动。妈妈说,班主任老师也将任务同时发到了家委会群里,在激烈的讨论之后,家委会决定全班合唱《少年中国说》。曲谱下载,伴奏下载,歌曲的表现形式……家长们忙得不亦乐乎。
为了让全班唱得出彩,家委会特地请来了专职的音乐老师。经过两周的紧张排练,全班同学基本能够唱得整齐划一,不跑调了。但这还不够,为了勇争第一,我们又别出心裁地设计了武术表演和街舞表演,希望能得到观众的好评,为我们“涨粉”。日历又嗖的一下又翻了一周,终于到了表演哪天,心灵手巧的家长们把我们打扮的像准备春晚表演一样。女生们麻花辫,五四式分体裙子,男生们统一的短发加马褂,仿佛一下子把大家带到了1900Ian,梁启超等戊戌五君子为中华民族命运奔走的年月。
随着伴奏想起,我们开始唱歌了。大家个个精神抖擞,不敢有一丝松懈,默契地配合着。领唱的是我们班的黄译娴和丁元昕,他们一边仔细聆听着跌宕起伏的旋律,一边控制着演唱的音色和节拍,男声和女声之间配合得天衣无缝,表情自然,眼神专注。歌曲过半,听到那个熟悉的旋律,踩着节奏,我知道,该我上场了!一个空翻,我来到了舞台中间,我手持一根齐眉棍,开始了棍花表演。那根长棍,在我手中来回穿梭,就像一个听话的小孩,空气中不断传来“嗖嗖”的声音,台下的观众不断地为我们喝彩鼓掌。五十秒的表演很快就结束了,我一个空翻离开了舞台,观众们又把掌声送给了我们。
此时此刻,合唱也结束了,观众们为我们鼓掌喝彩,那一刻我们全班同学都为止振奋鼓舞,觉得自己是最幸福的。
这次合唱比赛真令人难忘!