樱桃树_作文
一千棵樱桃树是多少?也许,一千棵樱桃树可以结下一万多斤的果实,每一棵果实再经开花结果又会长成一棵棵樱桃树,那每一棵树上的每一棵果实以后将还回继续生长繁殖。。。可见,一千棵樱桃树的量是无法估计的,但它再怎样不计其数,也不如人的一点诚实与守信。
每国响当当的三届连任总统-----华盛顿小时候就诚实说出自己砍倒樱桃树的事,父亲听了觉得华盛顿很诚实,非但不批评,还表扬了他。其实诚信对于我们这个年龄的小学生来说,就是不说谎话,把事情真实的一面告诉别人,并勇于承认错误。
但是,有的人却会觉得把丑事说出来,太丢脸了,这种想法许多人都会有,但你只要想着说出来不会怎样,有错就改就对了,那么不仅仅是说出这丑事,连道歉都不会再是心里的难关了。往往一个人心里有话埋着才回不痛快,才回忐忑不安,说出来了,反而心里的石头会落了地,坦然、轻松许多。诚信不仅能洗涤人的心灵,还可以换来一大批财富。
一个充满诚心的人,他的生活就不会空虚,因为会有健康与美丽给他一个人人向往的外表,会有机遇与才学送他通往书山与学海的路;还会有金钱与名誉让他的生活锦上添花。相反,一个不诚实、守信的人,朋友不会相信他,父母不会理睬他,人民不会爱戴他,社会不会欢迎他。一句话,失掉了诚信就等于失掉了一切!
没有任何东西可以去换一点点诚信,但一点点诚信却可以与换任何精神财富。朋友们,我们就从现在的小事做起,学习小华盛顿诚实品质。相信这样,生命才会开出无比灿烂的鲜花!