樱桃树_作文
在奶奶的家里,有一棵樱桃树,春夏秋冬有着不同的变化。
小时候我经常在奶奶家里住,那棵樱桃树从小一直在我视线里。还记得我问奶奶那棵树的由来,奶奶说它是在爸爸6岁的时候种下的,说起来,岁数比我都大。
记得奶奶家曾经装过修,全部以旧换新,可这课樱桃树却没有动,它依旧长在一进门最显眼的地方,高大,挺拔,像一个侍卫一年四季为奶奶看家护院。它飞快的变化着,直到长出那红彤彤的果实。
每年的6,7月份一到,樱桃就长熟能吃了,虽然结的果没有那么红,那么大,但这是不打药,纯天然的,跟买来的樱桃比别有一番滋味。尤其是摘下来,洗净,放到盘子里,之后再放冰箱里冻上,拿出来之后就成了“冰樱桃”,酸甜可口,颗颗饱满,汁儿甜,真是人间美味啊!
樱桃树之所以长得这么茂盛,结的果儿这么甜,离不开奶奶对它的细心照料,30多年的樱桃树,可想而知,奶奶为它付出了多少心血啊!
到了樱桃成熟之季,奶奶家可热闹了,总会听到敲门声,邻居们来奶奶家摘樱桃,自己端着小盆,专挑那些比较大的,红的樱桃。奶奶对自己非常节俭,可对邻居们却很大方,有时还帮他们一起摘,从未心疼过。每次我吃樱桃总是一边说好吃一边夸赞奶奶。
这棵樱桃树陪伴奶奶30多年,每年虽有可口的樱桃吃,但奶奶却从一个年轻的妇女变成了一位老人,奶奶也总说自己老了,皱纹多了,头发白了,是啊,樱桃树依然茂盛,奶奶却老了……
时间飞快,樱桃树又要结果了,今年结的樱桃我希望可以吃到,而不是先被抢光。奶奶的樱桃就是这么受欢迎,我也爱吃奶奶家的樱桃!