后山作文推荐
同学们,在你们的家乡哪里的景色最美?如果有人问我的话,我一定会毫不犹豫的告诉你们,我家的后山景色最美。
我家的后山有一片平地,还有一条十分倾斜的小水沟,要去那儿还要走上一段陡峭的山路。不知为什么,水沟的石头上总有红色的像苔藓似的东西吸附在上面。奶奶说,那里的水是山泉水,原本以前那里经常会有许多人来打水,现在还有人在那接水呢!我还发现:把黄豆放在那儿比放在其他的地方种下去发芽的快。
那块平地的后面是一片茂密的树林,那里有许许多多的当归,我经常与我的小伙伴一起去挖野生当归,每次挖到我便兴奋不已,就像寻到宝似的。
每当早晨的第一缕阳光从树叶的缝隙中照射出来,就像舞台上的灯光聚焦着你似的,如果你再往里边走的话,会看见一棵冲天古树,不过那棵树已经腐烂了。上面还有一些野生木耳呢!在这里经常会有松鼠出没,所以在地上你总能捡到一些松子。你瞧!那儿还有一些野生猕猴桃呢!它可是水果之王,拥有极高的维生素C。春天的时候,你走在这里会闻到一股让你陶醉的清香,是一种生长着五个角的小花散发出来的,直径不到三厘米,它长在一种深绿色的藤上。奶奶告诉我,这种花叫许愿星,这真是一个好听的名字!
这就是我家后山的那片林子,不错吧!如果你想到这儿来看看,我愿意给你当一次免费小导游!