后山作文推荐
我的老家是陕西西安的一个小村庄。我特别喜欢去后山散步。
春天,登上后山,第一眼看到的就是一片花海——祖母绿一样草地上镶嵌着一朵朵明媚的小花。有白的、黄的、紫的;高的、矮的;盛开的、含苞欲放的……,它们有规律的组成一团,团成了一个花的大家族。
最美的是夏天。虽然夏天骄阳似火,后山顶上却格外的凉爽。迎着斜风大踏步地往前走,就会走到一片小树林的旁边。潺潺溪水弹着不断发出动听音乐的“钢琴”,唱起了儿歌。叮咚溪流,绿荫的树林,组成了一幅和谐的山水画。
秋天是丰收的季节。
后山上全是农民们的田野。一到秋天,这些藏起来的庄稼便探出头来,换上了浅黄以的新装;原本光秃秃的果树上结满了丰满的果实;菊花从土里冒了出来,绽开了自己可爱的笑脸……,后山马上就变成了金山。
冬天就是一片寒冷的冰雪世界。眼前全是白茫茫的一片。天空下起了小雪,给后山盖上了一层薄纱。淘气的妹妹用自己的小脚在雪地上踩了一个又一个脚印,对被小雪给填上了。
后山一年四季都美如画。我们在那边尽情地、放肆地玩。在这里,没人能拘束我们,这里是孩子们的天堂。
我爱你,家乡的后山!