后山作文推荐
我家的后山可美丽啦!让我来给你介绍一下吧。
春天,冰雪融化,变成一条条小溪,欢快地流着。树木抽出新的枝条,长出了绿油油的叶子。动物们都从洞里探出了小脑袋,小鸟儿又回到枝头唱着歌。蕨菜、竹笋都争先恐后地钻出地面,草莓仙子送来了白色的小花,把山上打扮得花枝招展的,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,山里热闹极了。
夏天,,树木长得葱葱茏茏,天气闷热极了,但是树阴下面可凉快啦!当你爬到山顶,只要大喊一声:“风!”风就会把你全身吹得凉梭梭的,舒服极了。
秋天,大雁赶往南方,树上的黄叶也纷纷飘落。有的树叶被风伯伯吹到树妈妈的脚下,有的死死的抓住树杆,它们是舍不得离开自己亲爱的妈妈呀!黄灿灿的小菊花开了,散发着淡淡的清香。蟋蟀在枯草丛里吹起了小口哨,动听极了。
冬天,冬姑娘给大山铺上了厚厚的雪花被,就像老天爷的白胡子撒了一地。几个贪玩的孩子见了,想爬上去,不料,没站稳,摔了个四脚朝天。冬姑娘见了,笑得腰都直不起来了,一不小心,把几棵树都压坏了。
虽然我家的后山不是出名的山,但是,它却是我们孩子心中的乐园。