后山作文推荐
今天,我们要去奶奶家的后山玩,我可是做好了充分探险的准备。
沿着小路,我们走进了后山。我左看看,右看看,生怕有什么野兽出现。走着走着,我来到了一片竹林。我好奇地伸出手去摸一摸竹子,说实话,这还是我第一次去摸竹子。我摸了摸竹子的杆,发现杆上有很多的小绒毛,我赶紧去摸了摸第二棵。咦,怎么不一样,我连忙去问爸爸,爸爸解释说,这是两种竹子,一种是毛竹,一种是雷竹。我又去闻了闻两种竹子的味道:挺像的,但还是有差别的。
时而阳光破碎如金,时而横枝片片如云,时而野雀啁啾如笛。走在弯弯曲曲的小路上,真是令我想起一首歌——《山路十八弯》,“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”这首歌真符合我现在的情况。
我们走了好久才到山顶。山顶有一条小溪,小溪溪水常年清澈,呈透明状,不像其他的湖水一样呈碧绿色。爸爸说,这是因为湖里的水是死水,小溪的水是活水。湖里的水平静的像一面镜子,而小溪的水常年不断地流。湖水没有一点声音,而小溪则哗啦哗啦地流,撞到石头还发出叮咚叮咚的响声。
这就是我奶奶家的后山,我喜欢奶奶家的后山。