后山作文推荐
今年过年,爸爸妈妈原本打算带我去湖北过年,可是在湖北,一个名叫 2019nCov 的病毒引发的肺炎,让我不能回老家了。
我很失望!
我现在不能在小区游玩,不能出门呼吸新鲜空气,不能在楼下踢球了。
我想念街道的繁华,拥挤的人群,体育课的喧闹声和后山的鸟鸣声。
可是跟那些不顾自己而救助病人的医护人员相比,我失去这些算得了什么呢?他们为了病人,一天工作 8 小时不吃不喝,只是为了节约一件防护服,节约一个口罩。在隔离室里治疗期间,有一些医护人员被感染,他们为了病人,自己的亲人隔离了都不能去照顾 …… 看到这些消息,我的眼泪不由自主地掉了下来。
随着时间的流逝,确诊病例不断地增加,作为一个小公民,我能做的就是每天按时睡觉,按时吃饭,按时看新闻,勤洗手,不出门,不走动,内心祈祷这些患者早日康复,平平安安,可以回家。
疫情虽然可怕,但是只要每个人能够认真对待,一定可以战胜它的。
等疫情过去,我一定要冲出家门,跑到学校,和老师、同学们一起学习。我再也不会嫌弃作业多了,我想念和同学老师们在一起的温馨画面。我也会跑到后山,向树木、鲜花、小鸟问好!我爱它们,我爱自己的国家,我爱深圳!
我也一定会好好学习,长大后为国家尽一份自己的力量 !