后山作文推荐
奶奶家屋后有座山,山中的风景,实在是令人惬意。
这座山并不高峻,所以没有令人敬畏的气势,反倒是显得有些玲珑可爱,让人亲近。虽然与各名山相比矮小不已,却也不与它们争高,任凭小路绕着自己向远方延伸。
沿着小路走,途经奶奶的菜园子——菜园很小,却各季节里的瓜果蔬菜品种齐全,什么也不缺,如“麻雀虽小,五脏俱全”。更似这山:山虽小,却林、草、泉、水俱备。菜园旁边,长着一片竹林,随风“沙沙”奏乐。在翠竹中阅览几本书,那更是闲适。竹荫旁边有绿树相衬,只觉整座山披上了青纱。
山中还有一水潭,静如明镜,青如碧玉,清亮透澈,可以直视水中的游鱼、细石。清晨,水潭上常弥漫一层薄雾,让水潭旁边树林若隐若现。林中有好鸟相鸣,“嘤嘤成韵”。傍晚有夕阳,霞光撒落在树和竹林上,树影又倒映潭水面上,让人满眼闪着金光。还有砍柴人在此处歇息,一边畅饮水潭上边流来的泉水,一边看水潭中的鲫鱼——阳光下,鱼在水面上嬉戏,搅出一片波光粼粼。
奶奶家的后山,如此秀丽,不在于它高,而在于它像一位慈祥的老人,怀抱着奶奶所在在小山村,无私地奉献这秀美的风光和丰富的资源。