后山作文推荐
我家小区后面有座山,我们叫它后山,那是我的乐园,也是我的第二个“家”。
春天,后山花红柳绿,莺歌燕舞!我和小伙伴会爬在树上捣鸟蛋,运气好,可以捉到野生的麻雀,但每次看一会就都放回去,因为担心鸟妈妈会着急!再过段时间,山上的壁虎也爬出了洞,我们就把它捉在盒子里,抓只虫子放在里面,看着它捉虫。这可真有趣!
夏天,后山一片茂盛,树木丛生,杏子开始生长了,尝一口,又酸又涩,马上吐出来,塞到小伙伴嘴里,但——每次都会被打!
后山的流浪狗与我们熟悉后,也是引发我们开心的对象。狗妈妈生下小狗后,我们就会给小狗喝羊奶、喂火腿肠,很快我们就成为很好的朋友!
秋天,可好玩了。后山是金灿灿的,我们溜进玉米地里,朋友生火,我们一起烤玉米吃,真是香甜美味!这时的兔子无处不在,我们有时候满山遍野跑着追兔子!
山上的果实有很多。我们有时吃个苹果,有时摘个杏尝尝。有时我会把虫子放进果子里,坏笑着递给朋友,不出所料——被追了三条街!
冬爷爷下了场雪,我上不了山,会在山下面静静地欣赏雪景。山顶一片白茫茫的,我们总会堆个雪人,给大山作伴。
后山,你给了我们无穷的欢乐、数不清的温暖!