后山作文推荐
太阳渐渐落山,美丽的晚霞从西山上斜射过来,大地的一切笼罩在一片朦胧的玫瑰色之中。我来到了外婆家,那是一个既美丽又有很多乐趣的地方。
清晨,当山上还笼罩着一层蒙蒙的薄雾时,只听见“汪汪”的一声,我的伙伴小黄狗“土豆”来找我玩了。我和“土豆”来到了院子后面一座郁郁葱葱的大山上,山上的空气非常清新,让人神清气爽。山上的路弯弯曲曲的,走起来像迷宫,我和小“土豆”已经迫不及待地去山上探险。“三、二、一”走喽。
我捡起一根枯树枝当作防卫工具,就踏上了山林之旅。忽然,有一只蟋蟀朝我们跳过来,我连忙用树枝去拨弄它,好让“土豆”去捉它。这只可怜的小虫子还没有弄清楚怎么回事,就被我们抓住了。我拿着小蟋蟀一边哼着小曲,一边跟着土豆向山顶走去。
山上的浓雾渐渐地变淡了,太阳神不知鬼不觉地探出了头,麻雀们都飞出来找虫吃,安静的草丛里也发出了蟋蟀和蚂蚱的交响曲。听着这大自然的交响曲,“咚”的一声,我一不留神就从山边滑了下去。谢天谢地,幸好旁边的杂草和大树都很多,密密麻麻的一片,我被挂到了大树杈上,才没有掉到山谷里去。这时,小“土豆”咬住我的帽子不放,在它的帮助下,我顺利地爬到了山路边。
终于,我们到达了山顶。从山顶上往下看,青山绿水尽在眼里,这时我想起了一句诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
高楼林立的城市拥有便利的交通、繁华的街道,而外婆家的后山是宁静的,默默的坐在那里,但它却是我成长的乐园,我喜欢这片乐园。