小学四年级作文:拔河
光阴似箭,转眼我已成为一个六年级的大姐姐。回首过去的五年小学生活,那一幕幕校园生活的精彩片段如同放电影般一一从我脑海里涌现出来,其中五年级拔河比赛的那一幕让我记忆犹新。
那天秋高气爽,晴空万里,上午安静的操场在中午瞬间变得热闹沸腾起来,过一会儿我们年级浩浩荡荡的10个班级将会进行激烈的拔河比赛。刚下楼,只见一条又粗又长的麻绳重重的压在操场的白线上。见此情景,同学们个个都摩拳擦掌做准备活动,时刻准备着开始“战斗”。我们这些啦啦队也准备好“啦啦棒”,进入了戒备状态。
第一个和我们比拼的是9班。大家按照之前排练好的顺序,一个紧挨着一个站好,并拿起绳子准备为班级的荣誉而战。裁判员老师跟我们讲解好比赛规则后,就把一个红布条系在绳子中央,大喊一声“预备!“,双方队员都立刻抓紧绳子,似乎就是”神舟五号“的发射现场,就差点火起飞了,等着烈焰升腾,大漠震颤,大挫敌军的一刻。”开始!”随着一声令下,双方队员互不相让,使尽了吃奶的力气拼命向后拉,只见他们齐刷刷地向后倒去,目光炯炯紧盯前方,双脚牢牢地固定在地上,仿佛铁钳一样。红布条一会儿移动到我们这边,一会儿又向他们那边倾斜,双方势均力敌。见到这一幕,我急红了眼,扯破喉咙地给我们班同学加油,还时不时的做出拔河动作,恨不得也上场去帮他们拉。在最后“掌舵”的薛皓天也不顾他平时的“美男子”形象,拼了小命似的往后拉,就连拉到摔倒在地上时还在尽可能地为班级出力。同学们个个都拉得大汗淋漓。渐渐地,大家的体力都透支了,红布条一直在向对方移动,我们怎么也拉不过来就只好认输。
接着轮到我们和5班比赛。这次大家吸取经验教训,身体尽可能地往地上倒。两分钟后,我们大获全胜,顿时全班同学欢呼雀跃,有的男生举起拳头高呼“fighting!”,有的女生流下了激动的泪水。
最后一次比赛,由于我们一时疏忽低估了10班的实力,仅止于第三名。大家没有气馁,不断总结着经验和教训,准备下次再有机会一定打败他们一举夺魁!