小学四年级作文:拔河
通过这次拔河比赛,我才真正的理解了“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山”这句话的深刻含义。
“加油!加油!加油”的喊声一波高过一波,响彻云霄。整个校园顿时变得热闹起来了。哦,原来是北小第二届拔河比赛呀,后操场里老师、学生和校长早已准备就绪,参赛的学生们一个个精神抖擞,昂首挺胸,一副胜券在握的样子。我们班的同学也一个个斗志昂扬,做好了为班级争光的准备。
“下一场,六(1)班和六(3)班进行拔河比赛。”裁判员的声音听起来严肃认真,我和班上的同学一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,等运动员做好准备后,裁判又一丝不苟地将绳子上的红领巾放到班级区域的中间。
紧接着,一声哨响,我们开始发力了,我们的手就像一把把铁钳子似的,紧紧地抓住了绳子,而那条红领巾显得非常快活,一会儿跑到东,一会儿跑到西,忽然,我们班同学同时施放出了“洪荒之力”,这会红领巾又乖顺地像一条小狗似的,向我们这边走来,“一二拉,一二拉”,我们费了九牛二虎之力,终于胜利了。紧接着,双方交换位置,又是一声哨响,班主任王老师一个劲地指挥,而裁判员的眼睛一动不动地盯着红领巾,我们一个个挣得满脸通红,像大关公似的,忽然我们发现三班的阵脚有点乱了,于是趁其不备,一把将绳子拉到我们这边,啦啦队的呐喊进入了高潮,因为这是一决胜负的时刻,功夫不负有心人,我们获胜了!当老师宣布“六(1)班获胜”这句话时,我们高声呐喊“赢了,我们胜利了!”心中满是兴奋与信心。
又过了两个班的比拼后,轮到我们与六(2)班的比赛了,上场以后,一声哨响,啊!绳子在一点一点向二班靠近,虽然我们用了很大的劲,最终也没有拉回绳子,第一局我们输了。第二局,我们虽然呐喊着,拼搏着,唉,二班不愧是“力大如牛”班呀,我们又输了。下了场后,我们虽然很失望,但我们坚信:失败是成功之母,友谊第一,比赛第二这些道理。
“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山”可见团结一致是多么重要,所以,同学们,我们一定要团结一致,才会踏上胜利之路。