小学四年级作文:拔河
今天大活动时,我们班的同学在操场上进行一次拔河比赛。
比赛开始前,老师请XXX作裁判,并挑出十二人分成两队,每队六个人,其余同学做观众,兼啦啦队,一局定胜负。
准备工作都做好了,“红队”和“蓝队”上场了。只见他们分别站在一根中间系着条醒目的红带子的粗壮绳子两旁,等待比赛的开始。我的好朋友素有"大力士"之称的XX,被分在了“红队”,我当然也就尤为关注“红队”了。只见他们每一个同学的左脚都抵住后一个同学的右脚,左右两边各三人,而且一个隔着一个,十分整齐有序。
裁判一声哨响,比赛正式开始了。
双方队员都仿佛使出了吃奶的劲儿,各个面红耳赤。一旁的啦啦队也毫不逊色,使劲地喊着“XX必胜”“XX加油”的口号。“红队”队员们,有的皱紧了眉头,憋足了劲往后拉;有的龇着牙咧着嘴,仰着头,整个身子仿佛都快往后倒下去了似的;还有的双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉????绳子中间的那条红带子,一会儿向左,一会儿向右,始终在两队之间的白线上方晃来晃去。
正当两队难分胜负时,突然“红队”中不知谁起了个头:“一二三拉,一二三拉????”紧接着,整个红队发出了整齐有力的口号声,之后,连“红队”的拉拉队员们也很有默契的加入了这口号声中,当然我也在内。说来也怪,随着这有气势的口号声,刚才还与“红队”势均力敌的“蓝队”,这时好像被放了气的皮球似的,再也坚持不住了,红带子一下子被拉到了“红队”这边。
啊,“红队”胜利了!“红队”队员们都激动万分,欢呼雀跃,高兴得互相拥抱!当然,拉拉队员们也加入了欢庆行列。更值得一提的是,“蓝队”队员虽然失败了,但他们不仅没有气馁,还主动向“红队”祝贺,真是太有风度了!
拔河比赛实在太有意思了。不仅有益于我们的身心健康,还增强了同学之间的团结合作意识,真是一举多得呀!