小学四年级作文:拔河
今天早上,老师说教我们玩 “桌上拔河”的游戏。你们知道是什么游戏吗?对了,就是把一把尺子放在桌子上,两个人,一人按住一边,看谁先把尺子拉到自己的区域内,谁就是大赢家。
比赛一开始。我跟对手说:“你一定会输给我的。”我们先把尺子放在中间,准备好后,就听老师的口令。一开始,我就使出九牛二虎之力。把尺子拉近了一点,但对手依然紧紧地按住尺子。我拼命地拉,而对手却是在一边偷偷地笑。等我拉到筋疲力尽的时候,他使出了一个绝招——“阴阳指”。把尺子一拉,尖叫一声“Yes!我赢了”,我只有垂头丧气地跟他说一声:“我甘拜下风,祝你好运!能参加总冠军赛。”
哈哈哈!一眨眼时间,一场惊心动魄得总冠军赛,降临在我们身旁。我们女生剩下了这位能唱又能跳的——彤彤,男生剩下了一个能说又能干的——小钊。
彤彤胸有成竹地走向前排,而小钊也不甘落后就昂首阔步地向挑战台走去。彤彤可能在想:我一定不会输给他的,我要为女生争光!你等着瞧吧!小钊心里也可能在想:你以为你是女生,我就会让你?我一定不会输的,你别小看我!我也要为男生争光!
他们把手按在尺子上,双眼望着对方,杀气充满了整个教室。同学们,也紧张地站起来看着他们的比赛。“开始!”老师大声地说。比赛双方马上用力地把尺子拉到自己这边。小钊的手开始不停地在颤抖了,像是在害怕似的。而彤彤脸红得像是吃了辣椒,脸上冒火一样。周围的同学们,有的把桌子拍得响彻云霄,震耳欲聋的,激动极了!
我发现彤彤的手已经开始滑动了,而小钊的手指却稳坐泰山,我想彤彤可能输了。突然,全班只见听“啊!”的一声,真的不出我所料,果然是小钊赢了,我们只好为他欢呼雀跃。小钊高兴得一蹦三尺高,差点把地都震烂了。我们都难以置信,一个个子这么小的男孩子,竟然可以打败这么多的高个子,果然不可小看他!
啊!这场“桌上拔河”圆满地画上了一个句号。我还懂得了一个道理:只有努力拼搏,才能品尝到成功的甜美!