七年级学生作文:梦的色彩
“梦里走了许多路,醒来还是在床上”。一句话说出了梦的实质,梦是一种幻想也是一种五颜六色的色彩。漫漫人生路,梦就像黑暗中的一盏灯照亮我们前进的道路;漫漫人生路,梦就像一道彩虹渲染了生命的色彩;漫漫人生路,梦就像沙漠中的一片绿洲带给我们新的希望。无论是什么样的梦,我们都应该拥有梦,让梦带领我们翱翔。
翻动历史的篇章,梦是耀眼的金色。刘备三顾茅庐,以一市井之徒夺得诸葛亮的扶持,通过自身的努力成为一代君王。曹操拥有远大的抱负,并为自己的梦想而艰苦的奋斗,最终名留青史。秦始皇是何等的传奇人物,他的梦想是统一六国,让国家安定昌盛,最终他做到了六王毕,四海一。这些梦都是耀眼的金色,散发出绚丽的色彩。
然而历史的进程中也不全然是金色,还有寂寞、忧郁的蓝色。是谁寂寞的倚靠在窗前吟诵着“春花秋月何时了,往事知多少?”是谁,拥有那剪不断,理还乱的忧愁?是谁,拥有满腹才华却无人欣赏而终日不得开心?是他——一代君王李煜。李煜作为一代君王没有政治才能注定无人赏识。他的梦散发出蓝蓝的幽光,寂寞、悲凉。
接近大自然,我看到了生动勃勃绿色的梦。树木为了更加茁壮的成长努力的吸收着每一份营养;小鹰为了学会飞翔就算摔倒了多少次还是勇敢的站起来,只为那展翅翱翔的机会;小溪缓缓地流着,只为那汇入江河的目标。一片生机勃勃的景色,一片展现绿色梦想的画面,让梦散发出积极向上,绚丽夺目的绿色。
而此时作为学生的我们,我们拥有着同样的一个梦想。我们的梦想是热情的红色。我们挥洒着青春的汗水,为了心中的梦想坚定的向前走着。我们不怕苦,不怕累让心中耀眼夺目的红色梦想越来越接近现实。
梦是金色、蓝色、绿色……
梦,是五颜六色的。每种颜色都代表象征。我相信只要我们拥有了梦,并为之奋斗,即使你不能成为火中涅槃的凤凰,也能羽化作美丽的蝴蝶;即使你不能做蓝天中翱翔的老鹰,也能作在暴风雨中穿行的海燕,也唯有这样,你的人生才会像一座金字塔,读到雄伟,精彩!