七年级学生作文:梦的色彩
梦也是有色彩的,梦是五颜六色的,每一种颜色的梦都是不同的,都会给人不同的感受。
梦有时候是绿色的,绿色代表着生机,代表着春天。记得我做过一个绿色的梦,春天来了,世间万物都苏醒了。大地突然一夜之间变得嫩绿,小草刚从土地里钻出来,而又下了小雨,草地变得湿漉漉的。我躺在草地上,感受着小草的抚摸,倾听着鸟儿清脆的歌声,同时也感受着春风的吹拂,细雨的滋润,心情变得无比舒畅,在梦中,这感受如同真的一样,梦确实是绿色的。当我醒来的时候,还沉醉在这绿色的世界里。
梦也是红色的。红色好像火,让人感到热,好像是夏天似的。我也梦到过:火辣辣的太阳烘烤着干裂的大地,狗热的耷拉着舌头,植物都耷拉着叶子,往地上泼一盆水,不一会就干了。人们都呆在家里不出门,夏天真是热啊!那时候我正在大口大口的吃着冰激凌,而汗还是在滴滴答答的流着,梦里太热了,以至于我醒了过来,醒了过来头上还是有汗滴,梦真是红色的。
梦也是金色的,金色给人的感觉很凉爽,正如秋天一样。我梦见树叶从树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在半空中飞舞。秋风给在田里劳作的人们带来一丝丝凉意,秋天是个收获的季节,我梦到人们都在收割玉米,虽然忙不过来,但是他们的脸上时不时的会露出一点喜悦的笑容,因为我听到他们说“今年的玉米棒不小吧!”“挺大,挺大的。”看来今年又是一个丰收年。秋天,金色,梦也是金色的。
梦是白色的。白色,会给人一点冷冷的感觉,就像冬天。冬天是白色的,特别是下了雪之后。我梦见了,下雪了,地上白茫茫一片,好像都穿上了一件白色的外衣,我在外面冻得瑟瑟发抖,“好冷啊好冷啊。”冻得我惊醒了过来,一摸额头都是凉凉的,原来梦真是白色的。
原来梦是有色彩的。每一次做梦都会进入一个不一样的世界,感受也不同。