七年级学生作文:梦的色彩
很多人的梦,是五彩的,也有些人的梦,是灰白的,而我,已经很久都没有梦了。至少,他们还有梦,还有色彩。——题记
在床上翻来覆去,窗外的雨声不大不,穿过一切,扰乱了我的心绪。冬天的早上,一切都像从刚刚尘封已久的木箱中搬出一样,有一种陈旧的腐朽气息。我舒展了一下眉头,不知昨晚在中,做了什么样的煎熬和挣扎。依稀辨得,杂乱的书桌上,一本练习还未合上,大大小小的字符,像细雨一样,密密麻麻的交织在眼前。
不知是第几次浑浑噩噩地走到教室,潮湿的气息,浸湿了时间,走得那样艰难。翻开书,呆板的读者背着。
一切如梦,不知不觉,无聊乏味。如梦消逝,不留一丝痕迹。就连这画面,也被雨打湿,模糊不清。
中午,不知雨什么时候停的。在书桌边快要发霉的我,终于抽出一丝空隙,出去转转。
风太大了。一片云就这么轻易被推开了。阳光,大片大片散了下来。对,不是一缕,而是大片大片的,叫嚣着泻了下来。积蓄了太久的光芒,沉淀了所有阴暗,就这么清澈的倾斜而下。这尘封的梦,也终于醒了……
不是书中发霉了的腐朽气息,不是清晨那被雨打湿了的空气,一切沉重,就随着一滩滩水迹中不安的分子上升,融化在这清澈的阳光中。全都变得清晰了,变得明了,好像就可以随着阳光飘荡或上升......在书中发霉了的我,都落了满身的灰尘,被这阳光肆意冲刷着,荡涤走了所有的压抑呵虚无。
有时候,不需要在阴暗中苦苦挣扎,只要走出去,我们就会发现,只要等待一片轻轻的云被推开,就是无限的光芒;我们就会发现,我们原来离光芒如此地近,只要一个等待的距离。
那天下午,我轻轻推开了一片云,改变了梦的色彩。
一切变得太快,却又像另一个梦,只是这个梦,不在充满了腐朽的气息和潮湿的扭曲的画面。只有簌簌的阳光飘落,溢满了整个梦的色彩......