七年级学生作文:梦的色彩
喜欢望着湛蓝的天空做梦,喜欢看着融融月光做梦,有时也爱一个人在被窝里做一个香甜的属于自己的梦。在梦里,我看到了缤纷的色彩,美丽的心愿。
——题记
我从小就是一个很两面的人,可以明明不想去做一件不应该做得事却强迫自己去做,目的很好笑,仅仅是为了寻找一种所谓的快感,一种莫名的,纯洁的感觉。于是,也就爱上了做梦,因为那里有许多现实生活中无法满足我的秘密与喜悦,还有伤感。
我承认,我是一个伤感偏多的天平座男生,我总是感觉自己有时很伟大,有时却又那么微不足道。然而,毕竟慢慢长大了,懂得了许多,也淡然了许多。因为生活教给了我:梦毕竟是梦,它也永远仅仅是梦而已,纵然万般不舍,也必将醒来。有人将死亡比作永远的睡去,我想这是对垂死之人莫大的安慰,因为睡去毕竟还有梦,还有醒来得那一刻,还有醒来后现实中的或许是无奈,也或许是满腔的斗志,或许是熏人欲醉的春风,也或许是令人心折的白雪,总之,有梦,有未知的未来,也多多少少的有着一份憧憬。
梦是绿色的,飘然带来了绿意与生机,或许现实已是冬日的沉寂,梦,却给你带来新的希望,醒来后的你,或许继续哀叹生命的不公,也或许多了几分冷静的思考,再或许多了几分梦中积攒的动力和对明天新的一种或许不同的感觉,虽然仅仅是一种感觉,却带来了生命的绿色。
梦是红色的,有时充满了现实中无法完成的火热激情,于是,梦,便是你最好的宣泄之地。你可以为它疯狂,为它陶醉。却永远仅仅是陶醉而已。醒来后的你,又会走向何方呢?
我们是幸运的,至少我们还有做梦和醒来的权力,有着为梦涂上心爱颜色的权力,或许对于我们短暂而又有众多无奈的人生来说,这就足够了!
于是,爱上了做梦,在梦与现实之中,追寻着自己的足迹。