“贪吃鬼”是我的名字,你问我是谁,我是小主人子骞的宠物巴西龟。至于为什么叫这个名字——还是先来听听我的故事吧!
我是被小主人在宠物市场挑选了半天后选中的,从那天起,我荣幸地与小主人成了一家人。当我到了主人家后,由于对新环境不熟悉,我害怕地挣脱了小主人的手,在房间的角落里找到一只鞋,躲进了里面。小主人可能猜到了我的心思,就没有过来继续打扰我。过了好一会儿,我的肚子咕咕地叫了起来,于是我探出脑袋,发现只有小主人一个人在,他远远地看着我,吓得我马上缩回脑袋。这时,我的肚子又不争气地响了起来,最后饥饿还是战胜了恐惧。确定房间里只有小主人后,我爬出鞋子开始实施寻找食物的大计。
我在房间里东闻闻,西找找,小主人好奇地看着我,可能以为我在熟悉家里的气味呢。可后来我的计谋还是被小主人发现了,因为我找到了食物,并围着装了龟粮的罐子转圈圈。于是小主人打开罐子,拨出一堆龟粮放到盖子上,摆在我的面前,远远地看着我。望着已送到嘴边的食物,我很快将害怕抛到脑后,迅速爬到盖子上,狼吞虎咽地吃了起来。
我也不知道小主人什么时候又回到了我的身边,他见我把龟粮吃得一干二净,不禁张大了嘴巴,自言自语道:“根据你这一次的表现,你的名字我想好了,就叫‘贪吃鬼’吧!”虽然我伸出前爪奋力地挥舞着表示抗议,不过小主人好像没有看懂我的意思——抗议失败,“贪吃鬼”就成了我的名字。
其实我是一只非常漂亮的龟,我有一个尖尖的小脑袋,两侧是我的眼睛,脑袋上有一个三角形的鼻子和一张大大的嘴巴。让我引以为豪的是我的脖子,上面那红色的花纹好像一条漂亮的围巾。我外壳上的斑纹也很特别,如同一幅八卦图。
这就是我,如果你想和我做朋友,欢迎你来小主人家找我玩!