我们家有一种可爱的动物。没错,它就是巴西龟。它有一个奇怪的脾气那就是固执。
它的固执主要体现在了长相、动作和吃相中。
巴西龟的个子很小,都找不到一个手掌大小。壳很坚硬,上面有层层纹理,非常神秘。整个头成三角形,鼻子尖尖的,像一个钻头般往下钻。眼睛里透出一种坚定执着的神情。软软的腹部,四面又生出小巧而锐利的爪子,那爪子像一把锐利坚硬的瑞士军刀不停地挥舞。那小尾巴则很敏捷,只要你稍稍点一下它的尾巴,它全身便会像集合似的,闪电般缩回去。
巴西龟在笼子里时总喜欢爬,希望能去外面的世界活动。它每天都要试一试,都尝试了很久,却依然用那笨拙的小爪子,试图从笼子里爬出去。就连周边都布满了一道道被它抓过的清晰的抓痕,可是它却依然不肯放弃。你瞧!它又在爬,前爪先后退,当有一定力的时候,再向前猛冲,利用惯性冲到比较高的地方,再用后爪使劲往上抬,可是后腿太小力气不够大,怎么也无法爬出笼子。
巴西龟吃饭更是固执了。如果它看见一块不够新鲜的肉,放在食槽里,它宁愿饿着肚子,也不会来吃;如果是一块新鲜的肉,它一定要把上面的筋都用爪子抓掉,再经过仔细地检查,才会享用这顿饕餮大餐。有一次我想逗逗它,特意把一块好吃的牛肉,放在它够不到的地方,巴西龟“跳来蹦去”,怎么也够不到,抓了好久也没抓到那块肉。这下它生气了,竟在旁边找到了一块石头,它一下子就飞快地冲到了石头上面,抓住了牛肉,正面对着我,津津有味地吃了起来,好像在说:“这些小问题难不倒我的!”
正是因为这只小巴西龟的陪伴,我的童年,才更加有趣,谢谢你,我的动物朋友,我们永远是一对最要好的朋友。