这只巴西龟,是在一年前我回老家买回来的。我捧着这可爱的乌龟回家,养在盆子里。它伸长了脖子,东张西望,我看见这神态,心中不禁暗暗想道:“真是一只傲慢的动物啊!”
巴西龟的傲慢,更体现在它的模样、玩耍和吃相中。
巴西龟的眼睛是斜着长的,上面还有两道粗粗的、红色的眉毛,让人一看就有种害怕的感觉。它的嘴巴又宽又大,但是似乎从来都不会微笑。它常常瞪着那小小的眼睛生气地看着我们,好像只会做这唯一一种眼神。它的四肢强健有力,游起泳来,水面上就会泛起层层涟漪。巴西龟的壳上有着许多美丽的花纹看上去就像是经过了精雕细琢而磨炼成的玉石,但是相信玉石见了也会自愧不如吧!巴西龟大概认为只有它才配得上这尊贵的容貌吧!
巴西龟的玩耍,自由自在,无忧无虑地。有一次,我把巴西龟放在阳台,任它走,任它爬,可它爬呀爬,竟把妈妈放在阳台晒太阳的花的花瓶给打翻了,花瓶一倒,就碎了,我生气地看着巴西龟,而巴西龟却还得意洋洋地站在那里,我火冒三丈地对它说:“谁让你把花瓶打碎的?”而它呢?却不可一世地望着我,好像在说:“明明是你们家花瓶的质量不好,还敢赖我,真是岂有此理!”它就这样瞪我瞪了一会儿,溜到了花盆之间的缝隙里,害得我磨破了嘴皮子,又是骂,又是哄,又是劝,费了九牛二虎之力才把巴西龟给弄出来,它出来的时候,很轻蔑地看着我,好像在说:“哼,你也有求我的时候呀!”
巴西龟的吃相,让我们感觉很搞笑。我们的巴西龟是吃饲料的,每天吃饭的时候,它在吃第一颗,第二颗碰到了它的后脑勺,它就去吃第二颗,另一颗又碰到了它的小尾巴,它就转过身再去吃那一颗,就像小猫钓鱼里的小猫一样。但它还不准别人笑,我一笑,它就瞪大眼睛盯着我,我便不敢笑了。
唉,我家的乌龟少爷啊!