从前,在美国的密西西比河里有一个大家庭:鱼、虾、水草、微生物。可是有一天,“生态杀手”来了。不到一天时间,鱼没有了;两天后,虾没用了;第三天后,水草也没有了……生态杀手是谁呢?它们就是巴西龟。
后来,有一只巴西龟厌倦了这里的生活,想去上学学习一些本领。它四处打听,听说深圳、北京、上海都有动物小学。它想:还是去深圳吧,反正现在读初级班,以后还要考试才能去上北京的中级班……
巴西龟来到深圳后,就报了动物小学的初级班。巴西龟想:明天就要开学了,要给同学们留一个好印象,我得先打扮一下。它想给自己戴一个红色的耳环,脖子上系一条黄中带绿的围巾,穿上一件黄黑相间的腹甲,后背上贴了一层带有花纹格子的背甲……想着就进入了梦乡。
第二天,它精心打扮过后,伸出脑袋左看看,右看看,小心翼翼地向动物小学爬去。在路上,一只小鸟从它的头顶飞过,给它吓了一跳,它还以为是架轰炸机呢!赶忙把头、四肢、尾巴都缩进背甲里了。过了一会儿,它见没有动静,才把头、四肢、尾巴伸出来继续走着。它一看手表,“哦!老天,要快点,不然就迟到了。”于是它就跑了起来。真巧,它没有看到前面有一块石头,一下子摔了一跤,摔了个四脚朝天。“哎呦……”但是它也顾不上疼了,用头顶着地,两脚一蹬地,使出了全身的力气,终于翻过来了。可是用力过猛,竟然飞出去很远。
好不容易到了学校,它走到公告栏前看到了自己的班级,原来被分到了一年级(5)班。它急急忙忙走了进去。“哇……”全班都沸腾起来了。老师说:“巴西龟,你穿得很有个性,去坐到小老鼠旁边吧!”于是,它端端正正地坐在那里,这还是第一次上动物文字课呢!
放学后,它想上学这么有意思,今后一定认真学。