小学六年级作文:秋游
今天,我校展开了奇妙的旅程,哈哈,相信聪明的人已经知道了,没错就是去秋游。因此我晚上都没睡好。
早上,我们怀着愉悦、激动、惊奇之心踏上了公交车,开始了我们奇妙的旅程。一路上,我们有说有笑的,可开心了!有人想我们今天玩的时候会发生什么有趣的事……不知不觉,我们已经到了。大家迫不及待地跑下车,出现在我们面前的是一片波光粼粼的湖泊,接着我们便走进了海星岛乐园。刚进去,我们就像刘姥姥进大观园—眼花缭乱一样。一会儿看看这个,一会儿看看那个,各式各样的鱼儿可爱极了!我们继续向里走,觉得一种鱼样子很搞笑,名字也很奇怪,它叫吃奶鱼,颜色五彩缤纷,小小的长长的。我们班同学认为吃奶鱼是专门吃牛奶长大的,就想倒一些牛奶下去,可是全喝光了,真可惜呀!然后,继续往里走,突然有一只海龟出现在我的面前,我迫不及待地拍了下来。接着,我们走到了海豚、小丑表演的地方。只见海豚顶着球,还在用钢丝做成的圈上走,顿时赢来了阵阵掌声,接着,小丑上场了,他表演了许多高难度的动作,得到了同学们和老师的夸口赞扬。然后,我们走了出去,外面便是儿童乐园。什么玩的都有,比如说:海盗船、碰碰车、果虫滑船、旋转木马等。我们就玩了一会儿,就去第二个景点:宝岩绿色生态园了。我们先进了一家房子,里面有整个城市,还有一些花花草草,很漂亮。然后,进了一列火车,火车里有许多动物标本,老虎、豹子、丹顶鹤、孔雀、眼镜蛇、猴子、猩猩和蝴蝶等等,这些标本栩栩如生,活灵活现。接着,我们去野餐的地方了,那儿的环境优美,小草生机勃勃,花儿张开了笑脸,大树挺着腰板,像一位位巨人。还有人在河上划船呢!
玩好之后,我们又去了竹林,这一棵棵竹子翠绿粗壮,一直向前走会看见一个儿童休闲俱乐部。我们在那里休息了十分钟左右,玩了秋千、大网后就回去了。朱导跟我们说:“前面会有一棵叫青梅竹马的树,它象征着相爱的两个人会永远幸福、和美。”介绍完后,他又说:“同学们,今天的旅程到这里就要画个完美的句号了,时间也不允许我们再玩下去了,很高兴和大家共度这么快乐的一天。我们回去吧。”
在车上,我不知怎么睡着了,脑海里出现的是我们今天在常熟玩的点点滴滴,这些回忆有如春雨点点滋润着我,大概是我忘不了今天快乐吧。请大家热爱地球,热爱大自然,热爱祖国的山水,因为这些景点是祖国绿色的风景线。是我们人人向往的旅游胜地。