小学六年级作文:秋游
金秋十月,丹桂飘香,又到了“登高节”,到了这个节日,就得去登个高,于是,学校就带着我们去了风景秀丽的牛头山秋游。早上八点多,我们乘着车子,走上了开往牛头山的路。一路上,同学们都很兴奋,车厢里充满了大家稚嫩又悦耳的歌声。随着时间的推移,牛头山已呈现在大家的眼前了,我们争先恐后地下了车,跑着去观赏风景。一眼看去,满目的山呀,树呀草呀!都抢着挤着把自己最漂亮的一面展现出来。在牛头山的大坝上,整整齐齐地排列着几个大字——“牛头山水库”,又高又大,煞是壮观。
再往另一边看,是一座又窄又长的小桥,同学们走在上面,看着脚下翻滚的坝水,有种飘飘欲仙的感觉。看完了雄伟的大坝,我们又到了牛头山度假村里,这里可不是什么村子,而是个被群山包围,被绿树紧拥的好地方。我们跟着队伍去爬山,穿过一棵棵大树,我们走上了崎岖的石板路。路边,石牛,秋千,塑料豹子等东西,都吸引着我们的注意力,殊不知,队伍已经走错了路。这山上小路很多,走着,走着,前面就会传来“没路啦!”这类声音,于是,大家只能又往回走,几经周折,我们终于走上了“正轨”,由林老师带着头,同学们依旧兴致高涨。虽然走着险峻的陡路,但借助着周围的石头,大树,我们走过了一个又一个山岭;脚已累得酸痛,但为了跟上队伍,我们都竭尽全力,就是在这时候我们才会知道,以前人们走山路,是多么得辛苦,我们走的是石板路,旁边还有护拦,从前却什么都没有,一定很恐怖又吓人的吧!
终于,我们战胜了那么多的山路,走到了目的地,这地方也是度假村里的一块,同学们就都找了个位置坐下来吃自己带来的东西。我去了一个有秋千,又长满竹子和大树的地方,虽然挺难找,但也挺清静的。刚坐下来,看见前面的一湖子水,吃着手里的零食,心情还真是好,不过,这心情可没持续多久,因为,我看见几个同学用小刀或修正液,在竹子上刻着“谁谁谁到此一游”,我上前去让他们都别刻,不可以破坏树木,但她们只听一时,我走远了些,又有几个同学在树上刻着字,真是执迷不悟,这连一年级小朋友都知道的道理,为什么六年级了还不懂呢?于是,我又去说了她们,但有的说:“他们都写了呀!”有的说:“刻一点没事的。”都那么大了,还不知道保护树木,真是不应该。后来,同学们又去玩了好多的地方,也拍了几张集体照,作为这次秋游的一个纪念,中午十分,我们带着不舍的心情,离开了牛头山。虽然心情有点小小的低落,但这次的秋游,留给我的记忆,还是最美丽的。