八年级学生作文:父母的爱
我的爸爸妈妈总能在无形中将对我的爱体现出来。
一次龙仔书社搞活动,续卡阅读一年交100元可选择80元的书。
我是一个书迷,知道这件事后,自然缠住爸爸不放了。
爸爸竟一口答应了,毫不犹豫的。
我们去了书店,选完书后,发现还要交20元才够。我马上由兴奋变得垂头丧气了。刚想把书放回去,爸爸却说:该走了。我奇怪极了,我还没放书呢,再看桌子上,放着120元,我一惊:天哪,爸爸真给我贴了20元吗?我看他,他笑了:还不走?我高兴得想哭。
还有一次,我和他议论唐朝的事,他说:你知道的比我都多了,哪天我给你买《百家论谈》全集,好吧?我太兴奋了,巴不得吃掉爸爸。《百家论谈》全集可有上千元呢!
我为有这样的爸爸骄傲!
妈妈也不赖。
每一次,同学过生日,她都毫不犹豫地塞给我20元,说:好好买个礼物,同学之间,友谊第一,金钱第二。于是,我每次都选很好的礼物给他们,剩下的钱,哪怕一角,我也会还给妈妈,绝对不贪0。0001分钱。
我为有这样的妈妈自豪。
是我的父母,教会我生存,教会我诚实,教会我一切。
我认为,我是天下最幸福的,因为我的爸爸妈妈,使我感到骄傲,自豪。
五年级上册语文第六单元上册习作500字父母的爱
有一种爱;是那么平凡而伟大。有一种爱;是那么无私难忘啊。有一种爱;是那么令人怀念啊。有一种爱那,就是父母对我们的爱。妈妈对我的爱是多么无私啊!
从小时候到现在,妈妈都在为这个家操劳。从做小事到做大事,妈妈都在为我们担心。一次,我下午读书回来时在打焉,妈妈先用手抚摸着我的头,呀!发高烧了,然后妈妈连忙把我背到医院时间不等人,夜深了,我还一直在医院里,等打了退烧针后,就可回家了第二天黎明,我看见妈妈在我床边睡着了,原来妈妈一直守候在我床边,不知怎的,我落泪了。
妈妈,您辛苦了!
爸爸对我的爱又是那么难忘啊!
不管是寒冬,还是酷暑,爸爸总是坚持自己的工作,很少回来看望我们。有一天,天气不好,在下大雨。我正在学校呢!妈妈今天又去了外婆家,没人来接我了,正当我冷得瑟瑟发抖时,一个熟悉的身影出现在学校门口,是爸爸我高兴的叫了一声,我问爸爸他为什么回来了,爸爸说有事,我半信半疑地望了他一眼,才发现爸爸的全身都湿透了,牙齿也在上下抖动,看着我就心疼。
爸爸,您也辛苦了!
父母的爱就像泉水,不管什么时候都在流淌;父母的爱就像书,永远丰富我们的心灵。啊!我会一生记住那温暖的爱。