小学六年级作文:我的成长
你想知道,我的天赋是怎么来的吗?你想知道,为什么我画画很好吗?都别着急,让我慢慢告诉你我画画的成长经历!
告诉你,我有绘画的天赋。我从小就特别喜欢画画,觉得绘画是一件非常神圣的事情。为什么我会那么偏爱绘画呢?那是我小时候在街上看见的一幅手绘漫画把隐藏在我内心深处的爱好激发起来的。那是一次周末,我陪着爸妈逛街,路过一个培训班的橱窗,里面展示这一幅非常大的手绘漫画,直到今天这幅画还在我脑海里隐隐约约、若隐若现地闪现着它的美妙:在夕阳下的大海边,遮阳伞下坐着一位紫头发的少女,沉醉在书的海洋……画面非常安静,我仿佛能听见她在翻书的声音,整幅画给人宁静、悠闲、惬意的感觉,那位少女非常清纯,如同天使。我用崇拜的眼神凝视着那幅画,眼里只有这位少女,真的太美了!我都有些不敢相信她是画出来的。这幅画非常精美,线条很柔和。当时,我就下定决心,一定要当一个这样的画家!
就这样,开始了我的绘画生涯!
那幅手绘漫画,让我从此沉浸在画画的世界里!我最喜欢的还是画人物,因为我也想画一个那样美丽清纯的漫画少女。我已经对画画着了迷,可是又不敢向妈妈要图画本,只好偷偷地在家里的角落画一个小小的人像,很快,墙上、柜子、门上、衣服上……都是我的杰作。画得最多的是火柴人,圆圆的头,绿豆似的眼睛,雅倩一样瘦的身体、手、和脚,这么简单的东西,有时还会画得一塌糊涂,当然。这只是我3、4岁时候的作品。
到了5、6岁,我的画风也渐渐地正常了起来,成了幼儿园里出了名的小画家,画的风格也终于像样了。我画的女生是这样子的:圆圆的头,弯弯的双马尾,大大的眼睛,小小的嘴巴,平平的身子。给人的感觉就是很卡通、很简单的样子。画男生嘛,还是那个火柴人……哈哈。
到了现在,我终于学会了画漫画人物,画画技能提升了很多,应该说从8岁开始,我的画风就越来越好了,尤其是画女生,更加得心应手。现在我把线条也画得非常流畅,头发画的也越来越自然了,身材也不再那么生硬了,能画出身材的曲线来啦,衣服我也会设计了……一句话说,我的画画技能越来越高了!羡慕嫉妒我吧,哈哈!为什么我在绘画这方面那么的擅长?兴趣就是最好的老师啊!
不过在这里我先声明一点,我从来没有报过培训班,全都是自己通过网上的教学视频自学的,现在我已经从网上学到素描了,厉害吧!喜欢绘画的童鞋们,我在这里要告诉你们几件事:要坚持!如果你喜欢画画,一定要咬牙坚持下去,不能半途而废,天赋并不是与生俱来的,只要你努力,多多练习,慢慢就可以画出很美的画了。要重视自己的天赋,好好配合自己的才能,会对你有很大帮助的。
这便是我自学漫画的成长经历,希望对你们能有一些启发帮助。