小学六年级作文:我的成长
在我一天天的成长中,我长大了。成长,不仅是身高、年龄上的成长,还要明白许多道理,总结人生的经验。
6岁的一天晚上,我和爸爸妈妈在吃晚饭,妈妈对我说:“儿子,今天晚上7点多钟,我要和你爸爸去唐山办点事,晚上大约要10点多回来,你自己在家行吗?”我吞吞吐吐的对妈妈说:“我,我自己,自己在家?”“你害怕?”妈妈很关心的对我说。“不害怕”我说。时间过得真快,一眨眼,7点多了,妈妈和爸爸去唐山了,家里只剩我了,我马上把家里的灯全开开了,就连家里的几根蜡烛也没放过,都点上了。又把爸爸给我买的玩具枪放在身边,恐怕有坏人来到家里。
时间过得真慢,只听钟表上的秒针,“滴答、滴答”慢吞吞的走着。
10点多的时候,妈妈给我打电话说:“儿子,睡了吗?”“还没。”我说。妈妈又对我说:“邻居的哥哥有没有来陪你?”我犹豫了一会,说:“邻居的哥哥来过了,我又让他走了,因为他明天要上学。我正在看书呢。妈妈,你放心吧。”说完妈妈就把电话挂了。
我太累了,于是就去床上休息了,不知不觉就到了早上,原来我睡着了,妈妈正坐在我身边说:“昨天晚上你都干什么了?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,爸爸妈妈夸我长大了,还要奖励我新衣服、新玩具。我就是在这些小事上一步一步成长起来的。成长中我明白了一个道理,那就是:树要成才须经考验,人要成长必学独立。