小学六年级作文:我的成长
成长,像一级级台阶,让我一步步越走越远,越走越高。在这条成长的路上,有严格的你,成长的我。
在我上幼儿园时,你就紧紧地牵着我的手,我像一朵小花靠在大树身边。那时,幼儿园开始学拼音。每天,一下班回到家,你就拿出我书包里面的书,把我叫到书房,便开始指导我复习,一复习就是一个多小时,饭菜都凉了,你才去吃。在书房里,你教我读课文,读完一遍又一遍,背完一篇又一篇。唉!每天你都这样,饭都不能按时吃,你真是太严格了啊!关键是,我还这么小,只读幼儿园,你这么严格要求我,有那个必要吗?别人孩子的家长或许现在在跟孩子一起玩,一起做游戏呢?我连玩的时间也没有!我觉得心中的一扇门关起来,没有了阳光,我的世界像被黑暗笼罩了。但你经常对我说:“坚持,你就会获得成功。”然后一脸微笑地望着我,听了这句话,我便来了精神,认真复习起来。
到了小学一年级,我也长大了,就像一棵小树苗,又长高了。我学的东西变多了,我肩上的担子也重了,但你还是和我读幼儿园时一样,对我严格要求,每天一下班回家就督促我复习今天所学的内容。以前我学的是拼音,现在开始写汉字了,那些方块字笔画生硬,我写的时候像雕刻一样,写完一页,手都酸了。每天在家里,你就拿出田字本,一笔一画给我做着示范,又指导我写一遍,写不好,再来一次,直到我写好那个汉字为止!不止一次,我感觉自己太命苦了!为什么别人就可以玩,可以看电视呢?为什么我每天学习任务这么重呢?为什么你那么严格呢?难道我不能像其他小朋友那样自由自在吗?如果你对我这么严格,我还能快乐吗?每当这个时候,我看向窗外,仿佛自己变鸟儿,快乐地飞翔,自由地盘旋,没有人约束它们,没有人对它们严格要求,这样的生活该多好啊!
如今,我到了小学六年级,每天回家吃完饭后的第一件事还是复习。有一次,我们的老师来了一次考试。考试完毕,当卷子改完发下来时,我顿时傻了眼,不相信自己的眼睛,我竟然考了满分,全班唯一!这让我感到自豪。通过这一次考试,我终于明白,每当我回到家,你就带我复习,是你让我掌握了所有的知识!
在我成长的道路上,是你给我加油鼓劲;在我遇到困难时,是你给我建立信心;是你给我插上强劲的翅膀,让我在蓝天中自由飞翔;是你为我竖起成长的风帆,让我人生的海洋自由航行。我怎么不明白你对我的心,你对我的情,你对我的关爱呢?
你是谁?你,就是我的父亲,是上天赐予我的最珍贵的礼物,是我最最亲爱的人!我现在感受到我多么幸福,我有严格的父亲,有温柔的母亲,于是,才有了茁壮成长的我,才有了积极阳光的我,才有了奋发向上的我!