小学六年级作文:我的成长
十二月的北风在弥漫,澎湃的心在跳动。转眼间一个学期的时间又在我的不知不觉中消然流逝。我看着窗外漫天飞舞的雪花思虑着。思虑过去的回忆;思虑成长的未来;思虑绽放的青春。回忆里有着依赖,未来里有着梦想,青春里有着繁盛、烂漫的花季。而伴我们走过属于我们盛世花季的人则是我们的成长导师。
他是我们的班主任,一个普普通通的生物老师。第一次见到班主任我们都一致的认为他是一个严厉的老师,一定不常笑。其实我们并没有猜错,他对我们的确很严厉,但仅仅是学习上。当同学们犯错时老师也会不时地说两句,引以为戒。每当有同学犯了老师再三提醒的错误后,他总会这么说:“人无完人谁会保证一个人活在世上会不犯错呢?更何况是你们这一群正处于活泼好动的年龄的一群孩子。你们犯错就像小孩走路会摔跤一样,可以原谅。但是当同样的错误犯了两次后或因为你故意的错误深深地伤害到别人时,这就不是一件可以像洒了水以后轻轻擦去一样的事了,而是一件需要你去挽救、弥补的过错。”老师的话意味深长,他为我们留下了一个“悬念”,但同时也为我们开启了另一扇窗—–努力做,不怕错。
我不会忘记,当第一次月考结束,生物卷子发下来后,我自己都不禁吓了一跳。那天我握着手里的生物卷子,心里不停地说着:怎么会这样?没错这次生物测试我考砸了,我心里深深的内疚。即对不起老师和家长对我的期望,也对不起自己这一个月以来的努力。放学后我和同学去老师办公室咨询了一件事。老师像记起了什么,顺手拿起那个用红笔写着成绩的生物成绩单,老师找到了我的名字,然后指了指对应的成绩,停顿了三秒,什么都没说,可是我却明白老师对我无言的失望。老师轻声地说,但却像含着一口火:“这次的成绩你自己觉得考的如何?”我低着头,很不自信地支吾了两声:“一点都不好,很差劲。”老师还是说了我两句,我能理解老师此时的心情,是我把老师教给我的知识“发挥到这个地步”。老师似乎和蔼了许多安慰着我说:“这次考试的失败也并不是一件坏事,只要你积极地认识到自己的错误就好,这毕竟是你们步入初中第一次接触的科目。下次努力!”面对老师的安慰,我的愧疚并没有因此而减少反而更加浓烈。但是老师的鼓励和教诲我却会永远铭记心头。
老师,假如我是一个在迷途上徘徊的人,您则是引领我回头的指南针;老师,假如我是一棵幼苗,您则是那源源不断的水源;老师,假如我是一朵凋零的花瓣,您则是那松软的土壤。我的成长导师,我的指路明灯!