小学六年级作文:我的成长
瞧!那一大堆同学在干吗?哦!原来是406班的同学在帮厨呢!今天我们班帮厨分工时,我的心哪!像被什么抓起来似的,两只手都攥出汗来了。为什么呢?因为我怕李主任把我分到拖地的那一组去,拖两节课的地,不把你郁闷死才怪!不过,还好,我被分去剥大蒜。我毛遂自荐当了组长,信心十足地和我的“战友”们走了过去。“哇!”厨房的师傅们这才叫一个忙!他们有的在削土豆,有的在洗碗,有的在拖地,还有的在为帮厨活动作准备。我们被他们的行动深深地感染了,一下子精神大振,迫不及待地向“工作台”一望,一桶大蒜摆在面前,这才知道任务来了,我们个个都像漏了气的皮球——蔫儿了。李主任说:“别的班都剥了一篮子大蒜呢!你们能不能超过别人,就看你们自己了哦!”哼!我可不服气了,我们呀一定要剥两篮子!
我们说干就干,动起手来,我才发现,剥大蒜并不简单,我费了九牛二虎之力,终于剥好一颗。可是一看,大蒜被我剥得千疮百孔。原来,大蒜都快被我的指甲挖成筛子了。我总结第一次的经验,“筛子”大蒜终于变成了完整的大蒜。才剥了两个,我就不想剥了,顷刻间,大蒜好像都变成了一个个白白胖胖的娃娃,对着我哈哈大笑,我随手抓起一个娃娃,霎时间,所有娃娃又变回了大蒜,我一下子清醒了,想:我可不能再走神了啊!要不,就完成不了两篮子的目标了。我越来越起劲,累得汗流浃背、气喘吁吁。
一会儿功夫,我们的“战利品”增加了不少呢!从开始的一个、
两个,到现在大半篮子了!突然,我们的竞争对手出现了,又一个小组的人加入了“战斗”。别看他们人数少,战斗力还是很强的呢,眼看就要追上我们了,我吹响了“冲锋号”,一下子,我和战友们神勇无比、手如疾风,不一会儿,我们就处于领先地位了,我有点儿洋洋得意了。哪知对方也不甘示弱,拉响了“集结号”,在一起商量着。我们毫不畏惧,与“战友”们一起奋勇杀敌 ……最后,我们捧着一大堆“战利品”一数,哈哈!领先了这么多呢!俗话说得好啊,人多力量大嘛!大家一齐动手,速度果然惊人!
过了一会儿,一篮子满了,也刚好下课了。这次愉快的帮厨活动圆满结束了。经历这次帮厨活动,让我感受到了劳动的艰辛,明白做任何事情都要辛苦地付出,也深刻体会到“谁只盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。我相信,这次经历,会令我一生难忘!