小学六年级作文:我的成长
看见过不少的人,也见过不少的事情,有时候当真是心有感慨了。我是一个特别喜欢有感而发的人,今天又看见过不少的事情。我想有句话说的还真是没错,人呐,都总是在经历中成长。如果缺少了经历,就算有再多年月的堆砌,你的外表年龄多高了,可你没有经历过,那么你就注定不会成长,也不会长大。
没有经历过的我们,便只能永远活在自己的小世界里,做一个永远都长不大的孩子,你看似外表有多成熟,可你的心却还是稚嫩的,什么都不懂也无法理解。因为没有经历过得我们,那么就根本不会懂,只有你经历过了一些事情,你才能大彻大悟的懂得,才能知晓一些道理,才能明白的更彻底。否则就算大人们和我们说上再多,这件事情做起来会有多么的艰难和累,可如果自己不去做一次,不去跌一次跟头,怕是我们也不会轻易服输吧。毕竟,没有自己经历过的事情,我们的心底还总是存着那么一两份的侥幸心理啊,只有自己认真经历过的事情,真正懂得的道理才会越多。而慢慢的堆砌起来的生活的经验,生活中我们所经历的东西,才会那么深刻的铭记在脑海中,自己经历的是最不会忘记的,也是最印象深刻的。因为经历了,我们才会懂。就像大人们和我们说上几百遍几千遍那些老话一样,我们也最多就是听一遍,便在脑海中过滤掉了而已。经历了,才会懂得更深刻。
可我发现,现在这个社会上总有很多的人,害怕去经历,他们害怕经历了之后得到的是什么。得到的是苦痛还是什么呢?他们不知道这个可能性的比例,他们就根本不敢跨出那一步,害怕总会让我们的身体也心生恐惧,想跨出那艰难的一步也是难上加难的,可是只有经历了我们才会成长啊。否则脑子里幻想的再多都是纸上谈兵,何谈真正的成长与成功呢?在经历中成长这是我们人生中非常至关重要的一步,可很少有人这一步能够完美的跨过去,多少都有些磕磕碰碰,甚至有些人害怕去成长,害怕以后的我们要承担的和接受的更加多了,害怕以后的疑惑我们过的是否还会如此安逸和快乐呢?所有人都怕苦也怕累,他们害怕自己要承受的是不是越来越多,所以才害怕经历。可人生的一件件事情总是告诉我们,跨出那一步吧,你不跨出那一步,那么你的生活永远只能保持现状,你永远只能做一个被人庇护在羽翼底下长不大的小孩子罢了。只有真正的经历过了,我们才能获得真正的蜕变和成长。可是,看似我们在生活中成长了,其实没有吃过真正的苦,受过真正的累,在那么安逸的环境下面, 又能成长多少呢?
在经历中成长,永远要相信这句话。看似我们现在的日子过得很苦很累,可我们每天经历的东西却同样也有很多啊,相信自己可以的,熬着熬着,总有出头之日,怕的就是你没有那颗坚持的心熬不到那一天,这样却辜负了你以往的付出和经历,不是吗?