水滴石穿初中作文600字
在我们的生活中,做任何的事情都要坚持不懈,认真努力。只有这样,你才有可能成功。
“水滴石穿”这个成语告诉了我们:不管你的能力再小,再弱,只要你努力,坚持,再大,再难的考验也会被你挑战成功的。
如今,我再看见那一叠书写本,就会不由自主的激动起来。那是读二年级的时候,我们的班主任——王老师,她非常注重我们的书写,于是,她就开了一个写字兴趣班。我的妈妈非常乐意让我上这个写字兴趣班。
王老师先给我们每人发一本课文本,再让我们照着投影仪上的抄写。刚开始的时候,我还挺乐意这样的,认为这样能锻炼我,可以让我的字更加美观,更加工整。可是,几个星期过去了,我渐渐发觉,我的手变麻木、酸痛了。我也渐渐有了放弃的念头。但是,我不敢跟王老师说,只能在家里对爸爸妈妈抱怨。妈妈似乎看透了我,好似她早就知道我会向她报怨,于是就语重心长的对我说:“我要跟你讲个故事。从前,有一块石头,它非常的坚硬,一天,小水滴们想穿过这块石头,所以,就日夜不停地往石头上滴去。不知过了几年,那块坚硬的石头上竟然出现了一个小坑。这个小坑就是小水滴滴出来的。”我非常惊讶:“小水滴怎么可能在石头上滴下一个小坑呢?”妈妈笑着说:“小水滴在石头上都能滴出一个小坑,你怎么就不能把字练好?”我的脸顿时火辣辣的。从此以后,上写字兴趣班时,我就不再叫苦叫累了,认认真真地练习,现在,几年过去了,我的字的确工整了不少。这不仅仅是王老师的功劳,还是“水滴石穿”的功劳呢!
“水滴石穿”告诉我们做任何事都要坚持,这样,才有可能成功。