让我学会了作文
夏日的凉风,轻轻吹过我记忆中微波荡漾的湖水,荡漾起层层涟漪;吹落我记忆中五彩缤纷的花儿,编织成多彩的画卷;让我寻找最刻骨铭心的画面;让我回忆过去的点点滴滴……
那是一个风和日丽的日子,大家兴高采烈的为我庆祝生日。但顿时晴朗的天空变得乌云密布。
我正准备为大家削苹果,拿起刀,可是一件美好的事情变成了坏事。刚准备走时,“砰”的一声,我摔倒了,刀子毫不留情的插入了我的眼睛;整个生日派对顿时变得鸦雀无声,大家目瞪口呆地望着我,大家伙都吓傻了眼。但坚强的我并没有流泪,也可以说是因为霎时间脑子一片空白没有了知觉,不知道哭了。过了好一会儿,爸爸妈妈才连忙缓过神来把我送进了医院。
时间一分一秒的过去了,血也一滴一滴的滑落在我的脸颊。到了,我被医生急忙的推进了手术室,麻药催眠了我,但我的心没有被催眠,我依然可以感受到家人们正在手术室外焦急万分的等待。生怕手术不成功、出意外,他们内心的恐惧深深的印在我心里……可命运就有如此的残酷,老天爷总是那样的不公平。手术完了,医生很悲痛的告诉父母,说:“生命不要紧了,但她的眼睛……没保住,右眼失明了。”
谁也无法想象,他们茫然了,天仿佛顿时塌了下来,一切的一切都在那一瞬间发生了天翻地覆的变化。
我苏醒了,但是我突然发现我的右眼很模糊,一片黑暗,左眼看起来很不自在。我不由得问妈妈:“妈妈,为什么我的眼睛很难受,很黑呀?”妈妈用善意的谎言告诉我说:“没事儿,是缝了纱布的原因。”妈妈的眼睛顿时热泪盈眶。我突然明白了,妈妈撒谎了,我的眼睛可能永远也看不见了。懂事的我不想再惹妈妈伤心,变没有再追问了,只是一个人静静的沉默在了那里。我曲腿坐在病床上,望着窗外的阳光,心想:这样光彩耀人的阳光以后还会像现在一直灿烂的放射出它最美丽的光芒吗?
我长大了,明白了,我的右眼失明了,但是我十分坚强,我并没有因为这样而是我对生活丧失了信心。我依然以积极向上、以乐观的态度去充实的度过每一天。
因为我相信,只要你学会坚强、学会勇敢、学会奋进、学会努力……总会拥有一个属于自己的一个刻骨铭心的、记忆犹新的回忆。而这个记忆将会随着时间的流逝,抹去一些细节,但总会有一个让你永远长记的记忆……
我坚信,上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。我心中的太阳也会永远绽放出最耀眼、最灿烂的阳光;我的心、我的微笑、我一切的一切都会像阳光那样灿烂,永远……
假如记忆清晰如初,我一定会永远记住这件刻骨铭心的事;永远记住那个坚强勇敢、乐观向上的我;那个敢拼敢闯、坚持不懈的我……