让我学会了作文
在苏州的金鸡湖玩到下午三点钟,坐车到中翔小商品市场需要转车才能到大润发超市。我们祖孙下了89路公交车,东张西望坐哪路车,我看到路边有几辆人力脚蹬三轮车,就拉着奶奶想快步走过去。我们在金鸡湖已经玩得精疲力竭,又饥又渴,奶奶说到大润发超市下面的肯德基去饱餐一顿。我现在喉咙里好像有只小手要伸出来抓食物,恨不得一步就到大润发。
忽然,奶奶发出一声惊叫,蹶蹶咧咧地倒下去。只见她老人家双手撑地,双膝着地,头上的汗珠像雨点一样滚落,脸上充满了痛苦的表情。我吓坏了!失声惊叫:“奶奶!奶奶!您怎么啦?”我立刻就意识到:是我刚才拉着奶奶跑的太快!公交车站下路的小坡把奶奶滑倒了。奶奶的双膝已经被路上的碎石子硌的渗出鲜血,更糟糕的是:奶奶的右脚被扭伤了。
站在这举目无亲的街道上,我难过的想哇哇大哭,我想立即给姑姑打电话,可奶奶不让,说姑姑在管理着人家的厂子,心理压力很大。我们自己可以解决的问题不要给她添麻烦。我双手拉起奶奶,搀着她一瘸一拐地来到路边的树荫下,扶着奶奶坐在花池边,拿出包里的卫生纸把奶奶膝盖上的血迹擦干净,又把奶奶的凉鞋脱掉,把奶奶的脚捧在我的腿上,在受伤的地方用小手轻轻的揉啊揉!好一会儿,奶奶的脸色平静下来,她欣慰的笑了笑说:“宝贝!先扶着我走几步,看看骨头是否受伤?”我让奶奶的手按着我的肩,在林荫道上慢慢的走了大约有二十米,奶奶终于长出了一口气,高兴的告诉我:“没出什么大事就是万幸,现在我们去吃饭。看把我的宝贝饿坏了。”
三轮车把我们载到肯德基门口,我搀着奶奶找位子坐下,告诉奶奶:今天的一切由我来安排。我到总台端来了鸡肉汉堡和热咖啡,和奶奶一起津津有味的吃起来。奶奶夸我今天表现的很棒!像个小大人一样能干!
亲爱的老师:亲爱的朋友:您觉得小珈嘉做的好吗?爱!让我学会了承担!