爱情是看不见的东西。如果你细心观察身边的每一个人,那么爱无处不在。如果你不小心,只在乎自己,那么你身边就没有爱。爱情是如此公平。
我记得那是一个普通的下午。我和妈妈去了补习班。我妈为了不浪费钱,让我自己去补习班。虽然我当时有点害怕,但还是答应了,车来了,上面不能再多了。不过还好我动作快,付完钱后把自己推到后面的座位上。就在这时,有人想下车,我赶紧抢了他的位置。接下来的一幕,让人开心。
有个女的上了车,但是没了座位,只能站着。过了一会儿,她脸上的表情越来越难看。我只想让座。一个年轻人很快把她抱到自己的座位上。女人坐下后,只是慈祥地笑了笑,什么也没说。年轻人脸红了一会儿,跑到前排。因为人多,而且在最后一排,所以很少有人看到。我的心死了,我不知道是什么给了我一个沉重的打击,让我喘息。以前在家里是个被惯坏的孩子,经常拿妈妈出气,这一幕让我明白了,爱情就是这样。过了一会儿,三两个大个子也上了车,他们写的被刻上了纹身。乍一看,他们是江湖中的混混。当他们看到这个脆弱的女人时,他们抓住她的手,把她拉了下来。大个子也坐在她的位置上,她只能含着泪慢慢走。这时不知道哪位乘客喊道:大家往后面看,那些人抽着烟说:几个人刚想起来就被乘客按住了。当他们到达出口时,每个人都把他们推倒了。之后车就开走了。那些人的脸和表情我还能想象!
还有一个场景发生在我还在上幼儿园的时候。我和几个朋友去公园玩捉迷藏。到了那里,看到高一高二有同学欺负一个卖花的小姑娘。原来卖花的小女孩在街上卖花的时候,小男孩来这里说要买花。小女孩问他们想要多少花。男孩子们抓住她的花篮就跑了。他们到了这里,又把它扔掉了。这时,一个四五年级的学生把领头的孩子拍在地上,其他孩子一哄而散。他刚给小女孩放好花就走了。