爱是一种无形的东西,如果你细心,去观察身边的每一个人,那么爱是无处不在的;如果你不细心,只顾自己,那么你身边将没有爱的出现。爱就是这么公平。
记得那是一个再平常不过的下午,我与母亲去上补习班,母亲为了不浪费钱,便让我自己一个人去补习班。虽然当时点害怕,但是答应了下来,公交车来了,上面的人多得不能再多。但幸亏我身手敏捷,付完钱后便用力挤到后面的一个位子。正好这时有一位人要下车,我便迅速抱上了他的位置。接下来的一幕,简直让人大快人心。
有一位妇人,她也挤上了车,但没了座位,所以只有站着。她过了一会,脸上的表情越来越难看,我刚想让座,一位年轻的小伙子迅速地扶住了她往他的位置上座,那位妇人坐到了之后,只是报以善意的微笑,也没说什么了,而那小伙子脸红了一会,便跑向前排去了。由于人多,而他们又是在最后一排,所以没有什么人看见。我的心登时不知道什么狠狠地打了一下,让我大口大口地喘气。以前,我在家里都是那种娇生惯养的孩子,经常拿母亲出气,而这一幕让我明白了爱原来是这样的。过了没一会,三两个大汉也上了车,手臂上都刻着刺青,一看就是江湖小混混,看见了那位弱不禁风的妇女,便一把抓住她的手拉她下去,而那个大汉也就坐了她那个位置,而她也只能含泪慢慢走下去,这时,不知是哪个乘客喊了一句:所有人都不约而同向后面看,那几个人抽了口烟说:看什么看,这本来就是我的位置,所有竟一瞬间达成了某种默契,异口同声的说:你们给我下去!几个人刚想起来,就被乘客们按住,到了下车点,所有人把他们给推了下去,之后,车便开走,我至今还能想象那几个人的面目表情呢!
还有一次便是我还在上幼儿园时发生的场景,我与几个朋友一起去公园里面玩捉迷藏,刚到那儿,便看见几个一二年级的学生在那儿欺负一个卖花的小女孩,原来是那个卖花的小女孩再街上卖花时,那几个小男孩来这儿说要买花,小女孩问他们要多少枝,那几个男孩便一把抢过她的花篮子跑了,到了这里,他们又把篮子给扔了,一同来欺负她。就在这时,一个四五年级的学生一巴掌把那带头的孩子给打在了地上,另外的孩子便一哄而散了。他只帮小女孩放好花便走了。
爱,果然是无处不在,他们让明白了如何爱,也让我们明白了爱的真谛!