让我学会了作文
光阴茬再,日月如梭,七天的军训转瞬即逝。可就在这短短的七天里,我学会了许多许多……
毫无疑问,军训当然是苦的、累的。太阳无情的烤着,汗珠一滴一滴的滚落下来,可这点苦算什么呢?比起在家忙着秋收的父亲,这点苦微不足道;比起头顶着太阳,骑车翻越几十里山路来我家家访的校长、老师,这点苦更是微不足道啊。我没有理由也不敢埋怨。再说校长说过:“吃苦也是一种享受。”细细体会,发现的确如此。“吃得苦中苦,方为人上人。”我终于明白了他的含义,军训让我学会了吃苦。
军训还让我学会了坚强。军训才几天,有的同学就哭了。有一次,教官“罚”我们走“鸭子步”,我们走啊走,艰难地前进着。很多同学跪着走,爬着走。好几个人还边走边掉眼泪。我也觉得有点委屈,又有点想家,我的泪几乎流了出来。“不,我要坚强,我不会流泪的。”我对自己说。于是,我强忍住即将流出的泪水,继续前进。终于停下了,我很欣慰,因为我战胜了自己,战胜了软弱,己经学会了坚强。
时间观念不强,这是许多学生共同的弱点,我以前也是这样。可在军营的这几天,我深深地认识到时间的重要性,很快适应了那种生活韵快节奏,这是在军营外学不到的。例如:起床后7分钟内集合。在这7分钟内要穿衣、整理床铺、上厕所、洗漱……够快的吧!这种既紧张又快乐的节奏使我改掉了以前做事情慢腾腾的习惯。这又是一大收获:军训让我学会了把握时间。
军训还让我看到了部队的优良作风和传统美德。比如:生活简朴、遵守纪律、不怕苦累等。战士们、教官们身上处处体现着中华民族的传统和美德,处处体现着中国人民的精神风貌。
军训又让我学会了……
军训还让我学会了……
军营是一所大学校。在这里,我们德、智、体各方面都能得到锻炼,我们的能力得到了提高,也学到了许多东西。总之,到军营去,收获特别大。我会将这些收获带到我今后的学习、工作乃至生活中去。