她走了作文
那个看起来有些不太正常的女孩儿,她走了。虽然我们都知道她终究会走,但我们现在还是坐在一起感叹:她走了,她真的走了。
这个我们常常坐在一起谈论的女孩儿,是我们班这学期新来的一个转学生。她转来的那一天,我们便在我们对她的友好中发现了她有些不太正常。她好像不太能够感知我们对她的友好,却又并不是不会对我们友好。在我们都还在猜想她是不是不太想跟我们成为朋友,甚至只是成为一个班的同学时,有小道消息传,她的精神真的有点不太正常。这一消息,让我们唏嘘不已,这对于还没有见过什么世面的我们来说,太让我们惊讶了。
不过我们班的同学,到底还是我们年级最优秀班级的同学,我们坐在一起谈论她是谈论她,但我们谁都没有恶意,相反,我们总想着如何帮助她融入我们这个集体。可惜,最后我们还是失败了。
我们派女同学去接近她,给她帮助,她就冷淡地说不用。转过身,她又会笑嘻嘻地给她周围的同学分发好吃的,她那笑嘻嘻的模样,让人不知道之前冷淡的“不用”,到底是为什么。我们看见她有时候需要一些干粗活的帮助,我们便会派男同学去给她提供帮助,她却直接推开那些男同学,用她的行动示意着她不需要帮助。没错,你猜得没错。她回头又会像什么也没有发生似的,给她周围的同学示好,不过通常也只是微笑,从没进行过交谈。
现在,她走了。在她来我们班还不到一个月,我们还没有想出什么好办法帮助她融入我们这个班集体,她就已经走了。我们一起感叹着,也在心里试着把她留下,但我们都知道,过一阵子,我们就不会再谈论她,甚至不再想起她了。她就像一片云,来了,又走了。