人都是向善和向美的,有一位伟大的哲学家曾说“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。这话一点也没错,生活中留有余温的小美好此起彼伏。
记得那年冬天,寒风凛冽,街上几乎没有什么人,连常年挺拔的松树看起来都有些萧条了,在风中晃啊晃。我和父亲走在街上,脖子不由地瑟缩进了衣帽里。
我挽着我的父亲,走着走着,父亲忽然说让我去买一瓶水。我笑了笑,心中纳闷:大冬天干嘛喝水?疑虑归疑虑,我还是蹦跶着去买了水,可当我转过头,却发现父亲直直地倒了下去。我被这突如其来的景象吓懵了,心在一瞬间狂跳不止,不知道一直强壮的父亲为什么会忽然倒下。我无助地看向路边,就在这时,不远处包子店卖包子的老爷爷走了过来。看到我脸色煞白,他二话不说,赶紧播打了急救120。父亲被送往医院,老爷爷还不放心,跟到医院后,又帮我们缴纳了医药费,我瞬间被感动了。
他慈祥地看着我,安慰道:“没什么大事,血糖低而已。”我带着沉重的哭腔应了一声,他怕我不信,叫医生来给我解说。
其实我不是不信,我只是被他的善举给打动了,这是何等的感人啊。
不久父亲就醒了,但老爷爷却没走。他说反正这几天街上也没什么人,包子卖不出去,索性把包子给我们了。他让我们放心吃,绝对干净。因为我要上学,母亲也出差了,得知父亲在医院没人照顾,他便留了下来,精心照顾着我的父亲。
事后听父亲说,原来老爷爷也有过这样的经历,他深刻理解被温柔以待的感受,所以他想把这种感受传播出去,让更多的人感受到这个世界的美好……
生活中的小美好就像一棵树,被善良的人们细心呵护着,用心浇灌着,枝叶越来越茂盛;它的光合作用,净化了空气,美化了环境,更滋养了心灵……
愿它不停地生长,深深地扎根于我们内心,愈来愈强。让我们都向这棵树靠拢吧!